Помогите начинающему
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Помогите начинающему.........
После перевалки саженцев из емкости в грунт(теплица) у некоторых приостановился рост. Уже две недели сидят и ни шагу вперед. Подкормить ли мочевиной или есть иной совет? Спасибо.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Мила, пока не пошли активно расти - никаких подкормок!!! Корни должны заработать и Выэто увидите по приросту молодому. Если , конечно, при пересадке не повредили корешки.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
из-за нехватки воды, из-за перелива, из-за болезни... итд.Кутлыева Наталия писал(а):... Возможно осыпание из-за погоды, из-за избытка азота и т.д...
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Спасибо,Марина.Протасова Марина писал(а):Мила, пока не пошли активно расти - никаких подкормок!!! Корни должны заработать и Вы это увидите по приросту молодому. Если , конечно, при пересадке не повредили корешки.
Корешки никак не повредила. Это уже саженцы,не из черенков.Хранила их зиму в емкостях и так с землей (банку 5 литровую разрезала,земляной ком цел )перевалку сделала.Одни активно пошли в рост,а иные никак. Может испытывают шок на новом месте.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А может быть еще земля не прогрелась для их активного роста. Терпение... 
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Когда нужно удалять лишние соцветия, сразу как сформировались или после цветения 
Сергей.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Всегда была согласна,Но если во время цветения второй год идут трёхдневные дожди? Думаю в следующем году после цветения пронормировать.40кин писал(а):sergeynikk"]Когда нужно удалять лишние соцветия, сразу как сформировались или после цветения?
до цветения
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Там вопрос стоял так, ЛИШНИЕ. полностью согласен с Сергеем, лишние надо убрать за долго до цветения. а вот после того как прошло опыление надо как Вы правильно подметили пронормировать в зависимости от того какое соцветие как оплодотворилось.Нюшенька писал(а):Всегда была согласна,Но если во время цветения второй год идут трёхдневные дожди? Думаю в следующем году после цветения пронормировать.40кин писал(а):sergeynikk"]Когда нужно удалять лишние соцветия, сразу как сформировались или после цветения?
до цветения
-
Вячеслав43
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Re: Кишмиш лучистый
Просто чудо. Я 3 года назад занялся виноградом(мечта-свой виноградник и сад конечно).Попросил знакомых привезти мне чибуки.так для набирания отыта .В бутылках высадил 67шт. прорастил и посадил правда 30(остальные раздал) .потом первая зима и первый опыт по укрыванию.кое.что вымерзло.Хотя уже на второй год имел 17кистей на 11 кустах.Но вот какая штука чибуки были подписаны не все(что за виноград-ОТЛИНЫЙ!!!сади не пожелеешь).и получается .что 21 куст имеет место .вид.прозвище.но не имеет истории и от чего отталкиватся не знаю......