Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Катерина, у вас уже довольно длинные лозы!А у меня также как у Анжелы,на то мы и северяне.
Все кусты в моей теплице посажены в пошлом году,некоторые из них годовалыми саженцами,некторые вегетирующими черенками,сейчас все активно растут, даже осенние посадки из Челябинска начали потихонечку проклевываться,а я уж думала им конец,а вот Русбол похоже погиб,не могу понять почему,может крот?Я его в прошлом году из под соседних кустов гоняла.Русбол в следующий приезд выкопаю,посмотрю,что с корнями,если живы пересажу в шестилитровку,как Анжела свой Жаворонок.Другие-Августин, Гарольд и ХЗЧ /посаженные годовалыми/дали цветущие кисти, особенно Гарольд,вот и посмотрим соответствуют ли они названию/покупала в ОБИ,а там перессортица не редкость/оставлю по одной грозди на куст.А вот, как быть с Первозванным,не знаю,ему только год, дал цветущие почки ,может можно оставить хоть несколько ягодок?Посоветуйте,конечно выглядит он значительно скромнее.
Всех кроме челябинцев подкормила куриным пометом и провела первую профилактику Тиовит Джет+Альбит.Что нужно сделать еще?Для крота купила средство "Гром''.Поможет ли?
Все кусты в моей теплице посажены в пошлом году,некоторые из них годовалыми саженцами,некторые вегетирующими черенками,сейчас все активно растут, даже осенние посадки из Челябинска начали потихонечку проклевываться,а я уж думала им конец,а вот Русбол похоже погиб,не могу понять почему,может крот?Я его в прошлом году из под соседних кустов гоняла.Русбол в следующий приезд выкопаю,посмотрю,что с корнями,если живы пересажу в шестилитровку,как Анжела свой Жаворонок.Другие-Августин, Гарольд и ХЗЧ /посаженные годовалыми/дали цветущие кисти, особенно Гарольд,вот и посмотрим соответствуют ли они названию/покупала в ОБИ,а там перессортица не редкость/оставлю по одной грозди на куст.А вот, как быть с Первозванным,не знаю,ему только год, дал цветущие почки ,может можно оставить хоть несколько ягодок?Посоветуйте,конечно выглядит он значительно скромнее.
Всех кроме челябинцев подкормила куриным пометом и провела первую профилактику Тиовит Джет+Альбит.Что нужно сделать еще?Для крота купила средство "Гром''.Поможет ли?
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
Оленька! Поздравляю!!! Бутылки под Лиепаяс Дзинтерс с водой?Для тепла?Я думала только темные годятся .
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Оля! Как здорово!!! Ну мы конечно в хвосте...нам так положено
Еще ждем цветения, хотя соцветия разрыхлились, у нас зацвела черемуха немного похолодало вот и виноград притормозил.
это Ливия
это КШ-Запорожский

Еще ждем цветения, хотя соцветия разрыхлились, у нас зацвела черемуха немного похолодало вот и виноград притормозил.

-
- Завсегдатай
Татьяна! У меня бутылки с водой( и не только бутылки, а еще 4 бочки) везде, где можно, не только под Л.Д. Просто не нас всех фото вошли в кадр. В этом году смогла разместить в теплице 2.5 т воды, а нужно минимум 5т, а лучше 7 т.
И не столько для тепла, сколько для выравнивания дневной и ночной температуры, уменьшения проветривания и т.д.
Юлия! У меня тоже не все цветут, Ризамат, Новое Столетие, Кодрянка, Надежда АЗОС, Аркадия еще не цветут тоже только разрыхление соцветий. А Ливию, я вообще, не смогла приручить
а у Вас в Питере получилось 
И не столько для тепла, сколько для выравнивания дневной и ночной температуры, уменьшения проветривания и т.д.
Юлия! У меня тоже не все цветут, Ризамат, Новое Столетие, Кодрянка, Надежда АЗОС, Аркадия еще не цветут тоже только разрыхление соцветий. А Ливию, я вообще, не смогла приручить

Ольга
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
Оля! Для уменьшения проветривания -это как?...и ''т.д.''-очень интересно! Я часто уезжаю с участка особенно весной и осенью,когда погода буквально нарочно меняется, стоит только доехать до города.В этот раз уехала и оставила открытой дверь в теплице для проветривания, а тут и заморозки по Подмосковью...и что я теперь там увижу?..
-
- Завсегдатай
Татьяна! Дверь для проветривания редко использую, в основном, только окна под крышей в торцах. Температуру в теплице стараюсь поддерживать не выше +38С, кратковременно до +42С на уровне нижней проволоки. Вода нагреваясь днем, забирает часть тепла, понижая температуру воздуха, поэтому и уменьшается необходимость в проветривании.
Ольга
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Приобрел у Сергея саженцы -заезжал к нему на участок и не смог удержаться - не сделать снимки....особенно впечатлили София , Ливия и общая пранорама...

Толь Тольич

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...