Сроки цветения винограда

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение soleg »

2 ivan55:
Иван, очень красиво, особенно бочки на идеальном газоне. Но у меня вопрос, а почему в бочках? Эстетика, раннее развитие, экономия площади?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей Борисович, такая аномальная зона не только у меня))) В прошлом году у нас в области сроки сдвинулись не на 2 недели, а на 3-4))

Сегодня начал цвести "Ромулус" (в кавычки поставил потому, что сортность под вопросом, в этом году прояснится, но это точно какой-то вкусный изабельный кишмиш - в прошлом году сигналки были без крыльев, на Румулус не похожи, но в этом году все с четко выраженными крыльями)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Зацвёл Восторг.Ура! Первый.Изображение
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сергей Борисович писал(а): Предобеденный осмотр виноградника показал, что Тасон сбросил свои первые колпачки.
Что то в этом году у меня необычная очерёдность цветения. Как бы мои женщины ни остались без опыления. Обычно к цветению Восторга подтягивается Лора, Атлант запорожский, Талисман, Подарок Запорожью. А сейчас на них пока нет признаков ближайшего цветения.
Добрый день, Сергей Борисович. У меня сегодня тоже обнаружился Тасон цветущим, но и Лора начала цвести, правда не так весело. Это всего лишь начало. :pardon:
Изображение
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

У меня первым зацвёл Маркет 18 мая,по сравнению с прошлым годом отставание на неделю.Завтра буду на даче,может и другие зацвели.
С уважением Полянина Е
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Маринуля писал(а):
Сергей Борисович писал(а):
Добрый день, Сергей Борисович. У меня сегодня тоже обнаружился Тасон цветущим, но и Лора начала цвести, правда не так весело. Это всего лишь начало. :pardon:
Добрый вечер всем!
Да, начало необычное по срокам. Видимо придётся, всё таки, в дальнейшем, ориентироваться на 2012г. Я в этом году ориентировался на обычные сроки и пролетел. Цветение Галахада застало меня за его обломкой :shock: . После обломки я ещё планировал сделать внекорневую "Плантафол (Цветение) + Спидфол". Сегодня этим опрыскивал те кусты, которые ещё не успели зацвести.
Кстати, сегодня ещё зацвёл Платовский.

С уважением
Сергей Борисович
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

soleg писал(а):2 ivan55:
Иван, очень красиво, особенно бочки на идеальном газоне. Но у меня вопрос, а почему в бочках? Эстетика, раннее развитие, экономия площади?
На этот вопрос я уже отвечал несколько раз, но может Вы не читали :yes: Обратите внимание где я живу т.е,55 широта ,значит холодно и сыровато ,близко море ,САТ 1900-2300.Земля в бочках прогревается быстрее и имеет летом большую температуру ,это увеличивает срок вегетации.У меня катастрофическая нехватка земли (хотя у кого из виноградарей ее хватает) :lol: ,а бочки можно поставить и на асфальте.Есть еще один нюанс, это проверка сортности, ведь проще выкинуть не понравившийся сорт из бочки ,чем корчевать потом взрослый куст.Ну а если сорт понравился, его можно пересадить из бочки в теплицу или в открытый грунт, без ущерба для роста .Эстетика здесь уже как следствие.Обратите внимание, что цветет у меня виноград именно в бочках ,а не в теплице и тем более в грунте.Все бы хорошо, если бы не проблемы с укрытием на зиму :?
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Вчера начал цвести Венус на беседке. Рядом на беседке растет Талисман. Я надеялся, что Венус будет его опылять, но Талисман еще не думает цвести. Видимо, я просчитался, сроки не совпадают)
svolga
Освоившийся
Подпись: Сергей
Контактная информация:

Сообщение svolga »

Януш писал(а):Вчера начал цвести Венус на беседке. Рядом на беседке растет Талисман. Я надеялся, что Венус будет его опылять, но Талисман еще не думает цвести. Видимо, я просчитался, сроки не совпадают)
Ёлки. Ростовчане и астраханцы всю душу извели ... когда же ж и у нас зацветет... :D
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

svolga писал(а): Ростовчане и астраханцы всю душу извели ... когда же ж и у нас зацветет... :D
Совсем скоро. Через неделю. ;)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»