Дорогие виноградари ,мой пример ,яркая иллюстрация поговорки заставь ,,,,,Богу молиться так он и лоб расшибет,я же расшиб его не только себе но и винограду,не делайте так как я,во всем нужна мераПузенко Наталья писал(а):Скорее всего так и есть- передозировка удобрений
Помогите поставить диагноз !
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Re: Помогите поставить диагноз (взрослые кусты)!
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Присоединяюсь..... Я такой жевлад виноград писал(а):Дорогие виноградари ,мой пример ,яркая иллюстрация поговорки заставь ,,,,,Богу молиться так он и лоб расшибет,я же расшиб его не только себе но и винограду,не делайте так как я,во всем нужна мераПузенко Наталья писал(а):Скорее всего так и есть- передозировка удобрений

С уважением,Дмитрий.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Так медным купоросом же опрыскала, фото лозы уже после опрыскивания.Конечно от него сейчас много ожогов, но они другие- сухие пятна, а красноватые пятна сегодня обнаружила почти на всех молодых листьях, старые листья чистые, а молодые уже даже какие-то скрюченные...теперь и не знаю, медь это или антранкоз поработал 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Странно, а почему после МК ожоги у вас? Какой концентрацией работали?
Люда, и еще вопрос- сзади на жилках не видно черных точек? Вот думаю что могли и трипсы дать примерно похожую картину, раз лозы до сих пор чистые.
Люда, и еще вопрос- сзади на жилках не видно черных точек? Вот думаю что могли и трипсы дать примерно похожую картину, раз лозы до сих пор чистые.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
1%- 50 на 5л воды. Черных точек нет, я смотрела и на фото в увеличенном режиме разглядывала. А может это и не ожоги- такие как бы сухие пятна появились на след.день после опрыскивания. Вот на фото видно немного эти сухие пятна.На других листьях их больше. Может это признаки какого-то другого заболевания? Некоторые молодые листья выглядят вот так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sla 18 май 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Всем привет.
что с моими листьями?
что с моими листьями?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Может влаги не хватает или характерная особенность листа данного сорта.
С уважением Александр.
- Инесса
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Прошу срочной помощи !!! Кусты трех летки (Фуршетный, Преображение, Анюта и ЮН ) пропадают. Вернее ,уже пропали. Проклюнулись почки-все нормально и на стадии 3 листочков началось усыхание. Сейчас эти кустики совсем сухие.Листья высохли и отвалились. Лоза вся засохла. Вчера начали усыхать Шоколадный и Рошфор.
Поливаю нормально. Обработала весной медным купоросом,неделю назад Топазом. Удобрила азотом(рано весной). С интервалом в неделю пролила почву под кустами НВ101
Усыхание продолжается. Только что посмотрела-засохли почки(ростки или как их там) на 1 рукаве Кодрянки.....Оооочень жду ответ от вас,профи !!!!
Грешила на хруща(думала корни съел)-один куст выкопала,корни нормальные.
Поливаю нормально. Обработала весной медным купоросом,неделю назад Топазом. Удобрила азотом(рано весной). С интервалом в неделю пролила почву под кустами НВ101
Усыхание продолжается. Только что посмотрела-засохли почки(ростки или как их там) на 1 рукаве Кодрянки.....Оооочень жду ответ от вас,профи !!!!
Грешила на хруща(думала корни съел)-один куст выкопала,корни нормальные.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Спасибо за помощь. в твоем ответе ошибка моего вопроса. должен был написать что поливаю регулярно. влагомер показывает достаточность влаги. а вот на счет сорта то у меня Нимранг.Рясков Александр писал(а):Может влаги не хватает или характерная особенность листа данного сорта.