Помогите начинающему
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Re: Помогите начинающему.........
Нет,первая почка на уровне 1 проволоки,потом не проснулись почки,и последняя нижняя.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Поняла теперь. Да. можно оставлять на продолжение плеча крайнюю почку. И оставить соцветие- лучше два, потом если не потянет можно будет убрать
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А также умница и скромница!Елена Курносова писал(а):И сразу подумала - какая я молодец!

-
Алла2
- Новичoк
- Подпись: Алла2
Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте,
я - новичок, очень нежен совет более опытных виноградарей, я живу в г. Кемерово (Зап. сибирь) у меня на даче есть 3-х летний куст Донского Агата и 2-х летний куст Ранний Магарача, перезимовали кусты - отлично (на Донском агате в начале мая проснулись почти все почки по всей длине лозы, я не делала обрезку осенью и в прошлом году побеги выросли длиной до 1-1,5м)
Но в начале мая у нас выпал снег, и до сих пор температура ночью не выше чем +3-5 градусов.
Виноград у меня накрыт укрывным материалом и пленкой сверху, но в выходные я обраружила, что почти половина почек, которые уже достаточно большие и вот вот раскроются, пожелтели и засохли, я думаю, что они замерли.
Помогите, пожалуйста, советом что делать, очень очень жалко потерять кусты
я - новичок, очень нежен совет более опытных виноградарей, я живу в г. Кемерово (Зап. сибирь) у меня на даче есть 3-х летний куст Донского Агата и 2-х летний куст Ранний Магарача, перезимовали кусты - отлично (на Донском агате в начале мая проснулись почти все почки по всей длине лозы, я не делала обрезку осенью и в прошлом году побеги выросли длиной до 1-1,5м)
Но в начале мая у нас выпал снег, и до сих пор температура ночью не выше чем +3-5 градусов.
Виноград у меня накрыт укрывным материалом и пленкой сверху, но в выходные я обраружила, что почти половина почек, которые уже достаточно большие и вот вот раскроются, пожелтели и засохли, я думаю, что они замерли.
Помогите, пожалуйста, советом что делать, очень очень жалко потерять кусты
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Наташа! Этот побег бросился в глаза потому, что отличался от других, что с ним не понятно и от греха подальше! Сейчас рассматривала листья, на них с обратной стороны помимо застывших капель какие то мелкие черненькие как бы пылинки как от земли. Могу сравнить с комнатными цветами как паутинный клещ, очень мелкий, и капельки такие и на листьях и на побегах. Обработать Актеликом? Тут еще какая то болячка вылазит, светлые округлые пятнышки на листьях - какой то грибок. Как обработку делать? Сегодня от вредителя, а завтра от болячек? или наоборот?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Помогите, пожалуйста, советом
Есть ещё надежда на замещающие почки, как потеплеет их увидите.Алла2 писал(а):....Виноград у меня накрыт укрывным материалом и пленкой сверху, но в выходные я обраружила, что почти половина почек, которые уже достаточно большие и вот вот раскроются, пожелтели и засохли, я думаю, что они замерли.....
-
Марина А
- Новичoк
- Подпись: Марина
Re: Алешенькин
Здравствуйте! Помогите, подскажите! Купила на выставке виноград Алешенькин, посадила в конце апреля, уже конец мая, а движений никаких, может он погиб? С какими набухшими почками брала, в таком состоянии он и сейчас.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Посадила в землю на пмж укоренённые черенки.У одного (Феномен) приостановился рост да так,что двойник из этой-же почки догнал первый росток.Понимаю что надо бы оставить один расточек из почки , но кого? Подождать недельку и оставить тот что сильнее?
Наталья Васильевна