Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Dmitri 10
Новичoк
Подпись: Dmitri 10

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Dmitri 10 »

На беседке лет 10 рос дикий виноград,чтоб освободить место с южной стороны,частично вырубил.Есть мнение что зря.говорят многие сорта винограда очень даже неплохо "дружат"именно вместе,не смотря на загущённость.Дикий, каждый год переползает на дом,чердак(для справки).Ваше мнение мне было бы полезно,пока всё не порубал!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Dmitri 10 писал(а):На беседке лет 10 рос дикий виноград,чтоб освободить место с южной стороны,частично вырубил.Есть мнение что зря.говорят многие сорта винограда очень даже неплохо "дружат"именно вместе,не смотря на загущённость.Дикий, каждый год переползает на дом,чердак(для справки).Ваше мнение мне было бы полезно,пока всё не порубал!
Тут вам никто не посоветует вырубать виноград...
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Dmitri 10 писал(а):На беседке лет 10 рос дикий виноград,чтоб освободить место с южной стороны,частично вырубил.
Что значит "дикий виноград" :?: может быть можно использовать его для прививки :?:
Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор

Можно конечно же.
Dmitri 10
Новичoк
Подпись: Dmitri 10

Сообщение Dmitri 10 »

Пузенко Наталья писал(а):
Dmitri 10 писал(а):На беседке лет 10 рос дикий виноград,чтоб освободить место с южной стороны,частично вырубил.Есть мнение что зря.говорят многие сорта винограда очень даже неплохо "дружат"именно вместе,не смотря на загущённость.Дикий, каждый год переползает на дом,чердак(для справки).Ваше мнение мне было бы полезно,пока всё не порубал!
Тут вам никто не посоветует вырубать виноград...
"Диким" или "девичем" ,точнее не могу назвать,наверное есть название на латыни,предполагаю высаживают его как затенение для беседок.Растёт бешенным темпом,заполоняя пространство вокруг себя(стены,дом,дерево и т.д.Достался по наследству.Ему около 10 лет.Да, красиво.Одуванчик тоже симпатичный,пока маленький и не разлелелся,пол беды, по моему саду.Дело даже не в этом,что он мне надоел или ещё что.Просто я нечаянно для себя,увлёкся Настоящим,сортовым виноградом,понимаете?А место оказывается нужно подобрать,хотя участок не резиновый,чем и занимался последние 3 года ,читая и учась обрезке,обломке...на изобельном кусту.Растение это скорее ползун чем лоза.Ствол довольно крепок на разрыв.Ягоды или семена ,не знаю,со спичечную головку,не гроздью,а как бы отдельно.quote][/Тут вам никто не посоветует вырубать виноград
Я понимаю что в некоторых регионах на такую "забаву"не размениваются,когда можно выростить настоящую ухоженную,да ещё с урожаем, лозу.Кстати,если бы я "ПОРУБАЛ"весь куст,подозреваю что прошло бы ещё несколько сезонов копки,т.к.от оставшихся корешков в земле,он с удовольствием продолжает "радовать глаз"!
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Dmitri 10 писал(а):...Растение это скорее ползун чем лоза.Ствол довольно крепок на разрыв.Ягоды или семена ,не знаю,со спичечную головку,не гроздью,а как бы отдельно.
Вы правы,на такой виноград можно привить только этого же вида,но не лабруска,рипария,винифера,амуренсис.Да,если место хорошее,то только"изводить".
Dmitri 10 писал(а): ...Я понимаю что в некоторых регионах на такую "забаву"не размениваются,когда можно выростить настоящую ухоженную,да ещё с урожаем, лозу.Кстати,если бы я "ПОРУБАЛ"весь куст,подозреваю что прошло бы ещё несколько сезонов копки,т.к.от оставшихся корешков в земле,он с удовольствием продолжает "радовать глаз"!
Dmitri,ведь есть же специальные препараты,которые и предназначены для уничтожения ненужных растений,типа раундапа"или "граунд".Вот ими и воспользуйтесь.Думаю за лето вы место подготовите для посадки.И не обязательно раскорчевывать,под воздействием их корни сами за несколько лет истлеют,достаточно только удалить ствол.
С уважением Игорь
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

на одном побеге изменился цвет листьев, стал в белую точечку и с обратной стороны вся пластинка в застывших мелких капельках (размер как сахар только мягкие). С испугу я его выломала. Что это? И что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор

А вот прямо все листья на побеге такими стали и соседние совсем не повреждены?
По фото можно сделать предположение что это цикады или трипсы, но что бы они набросились на один побег на кусте маловероятно
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Кусту Талисмана третий год,во вторую весну пошел от корня в начале июля,вызрел см на 60.Оставила 2 почки:одна для рукава,вторая для продолжения плеча,но она нижняя(другой нет).Можно оставлять нижнюю почку на продолжение плеча?На каждой почке соцветия,оставлять одно?
Пузенко Наталья
Администратор

Елена Александровна писал(а):Здравствуйте!Кусту Талисмана третий год,во вторую весну пошел от корня в начале июля,вызрел см на 60.Оставила 2 почки:одна для рукава,вторая для продолжения плеча,но она нижняя(другой нет).Можно оставлять нижнюю почку на продолжение плеча?На каждой почке соцветия,оставлять одно?
Я не все поняла- вызрел на 60, а оставили две почки- вы обрезали его почти до земли?
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»