Это отсюда http://www.websad.ru/archdis.php?code=665939Шоколадница - сложносочиненный гибрид вишен Ширпотреб и Любская. А вот Ширпотреб черная - это старинный гибрид И. В. Мичурина (вишня Юбилейная+черешня Первенец).
Так что вишневой крови в Шоколаднице значительно больше, чем черешневой.
Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Сорта вишни и черешни
Вот что нашла в одном из форумов
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Максим, привет дорогой!Лазарев Максим Викт писал(а):Купил саженец черешни Шоколадница. В Инете нашел только описание вишни с таким названием. Существует ли такой сорт черешни?
Черешня Шоколадница не только где-то существует, но и растет и плодоносит у меня в огороде. Так что приезжай, поглядишь, попробуешь. Ну а я виноградика нового у тебя попробую

С уважением, Андрей.
P.S. если коротко о самой черешне - хорошая, вкусная, крупная. Как и все черешни самое главное - удачно чтобы прижилась, т.к. именно с этим у нас (у меня) возникают основные проблемы. Многие черешни похожи на однобокие коряги со всеми вытекающими последствиями.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Нет такой черешни Шоколадница.Есть вишня очень похожая на черешнюhttp://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php?key=123
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
На черешне завелась вишневая тля - черная, размер примерно 1 мм. Целые клубки висят на молодых листьях на окончаниях веток. Ягодки черешни уже большие, поэтому не хотелось обрабатывать химией. Как-нибудь можно победить это дело и спасти будущий урожай? Или уже поздно и метать бисер нужно было ранней весной?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну уже ничего не сделать с помощью химии..., но попробуйте отвары инсектицидных растений, можно опрыснуть кальцинированной соды , сильным мыльным раствором, чем то типа Фери....
Тут главное не дать дышать- забить эти центры.
Весной хорошо 30С помогает.
Тут главное не дать дышать- забить эти центры.
Весной хорошо 30С помогает.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Нашёл у себя вот такой рецепт. Сам не пробовал,но вроде доверие вызывает. Итакsvolga писал(а):На черешне завелась вишневая тля - черная, размер примерно 1 мм. Целые клубки висят на молодых листьях на окончаниях веток. Ягодки черешни уже большие, поэтому не хотелось обрабатывать химией. Как-нибудь можно победить это дело и спасти будущий урожай? Или уже поздно и метать бисер нужно было ранней весной?
Берём 1 литр золы,заливаем 10 литрами воды температурой 80 град. Перемешиваем,даём сутки настояться. Хорошенько процеживаем,добавляем пару столовых ложек Каштана и обрабатываем...
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Настой табачной пыли тоже помогает от тли на вишнях и сливах. В прошлом году опрыскивала деревья. Завязи были уже приличные и напала чёрная тля. Помогло. Раствор готовила по инструкции на пакете.
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
А у меня на участке досталась от старых хозяв вишня владимрская вкусная в меру, кислоты мало, средней крупности но завязь плохая цветет хорошо а заязывается в лучшем случае 20% да и та что завязалась старается опасть чуть что. А тьеперь очень сильно болеет подозреваю на коккокимоз когда верхние ветки и боковые оголяюся на них мало листьев плоды такая ветка сбрасывает и скоро засыхает! С таким же похожим диагнозом я вижу сливу но там ветки нек засыхают а не плодят стоят голые и пару листочков на метр побега!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Глядите какой вариант я бы применил.svolga писал(а):На черешне завелась вишневая тля - черная, размер примерно 1 мм. Целые клубки висят на молодых листьях на окончаниях веток. Ягодки черешни уже большие, поэтому не хотелось обрабатывать химией. Как-нибудь можно победить это дело и спасти будущий урожай? Или уже поздно и метать бисер нужно было ранней весной?
Если ствол дерева ровный более-менее.
Тля не опасна сама по себе, т.к. у неё есть природные враги (коровки божии). А вот когда тлю разносят муравьи - вот тут основная задача не тлю убить а решить вопрос с муравьями. Как отвадить муравьев способ тоже есть но тут про дерево давайте.
Берете скотч, и обматываете обратной стороной скотча дерево (не липкой) когда по кругу пройдете - уже будет липнуть внешний слой к внутреннему скотчу. И так мотаете ствол по высоте хотя бы сантиметров 50. Понятное дело дерево не должно касаться кроной веток, других растений а иначе муравьи через них ходить начнут.
Далее раз в день или в пару дней осматриваете скотч - на предмет того не протоптали ли муравьи дорожку по нему - если один муравей прошел - пойдет толпа... химический след остается... по нему и топчатся наверняка уже следующие муравьи. В таком случае берете опять полоску скотча и по этому следу на тот скотч лепите её опять липкой стороной наружу - лепите вдоль ствола полоску прямо по муравьям и по следу. Все, опять хим следа нету, опять стояк у них. Если так сделать - то через несколько дней муравьев на дереве не станет, тля останется но это ненадолго - её сожрут, без защиты муравьев. Тут главное - как и у самих муравьев - последовательность, спокойно планомерно гнём своё. Чем шире заскотченная зона - тем лучше. От 50 см имеет смысл. Я так делаю,не сказать что халява, но дерево выручает.
С уважением, Андрей.
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Про муравьев я знаю. У меня на каждом дереве есть ловчий пояс - сначала слой материи (чтобы клей не попадал на кору), потом слой малярного скотча, затем клей. Этот способ у меня хорошо работает против зеленой тли - на яблонях, а вот на черешнях, против черной тли - не очень. Приготовил отвар из луковой шелухи - завтра попробую побрызгать на листья. Химией нет желания обрабатывать.