Розы на наших участках
- zubenko1955
- Освоившийся
- Подпись: нина
Re: Розы на наших участках
Розы,как и виноград,если подвой хороший то и роза хорошая,высокая,обильно цветущая устойчивая,для того и прививаютМного зависит отсорта шиповника,не всякий шиповник годится дляпрививки,надо знать какую розу на какой шиповник прививать.Дичка всегда устойчивее культурной розы ,более мощная корневая.Конечно плетистые,парковые розы обычно не прививают,у нас в Пятигорске я не видела ни разу привитых плетистых илипарковых роз,но возможно где-то есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Конечно, у привитой розы больше преимуществ но...Прививку мы не выбираем, как правило, покупаем уже привитую. А на что прививают в питомниках -не известно. У меня есть знакомые ,у них некоторым привитым розам по15 лет (у нас в сад-ве).Но это были еще те розы ,как говорится, "выпущены в советское время",а сейчас штампуют огромными количествами не задумываясь о кач-ве. А вот из современных роз не так много остается надолго. И это не только у меня . Дичок не вымерзает, погибает привитая часть и от корня начинает расти дикарь. Возможно, им не очень нравится климат, а может производителю выгодно, чтобы мы чаще покупали.
Сама я розы не прививаю, поэтому судить могу только о покупных.Роза на своих корнях-это не предпочтение, это -просто выход из ситуации, чтобы сохранить хоть как то сорт.
Сама я розы не прививаю, поэтому судить могу только о покупных.Роза на своих корнях-это не предпочтение, это -просто выход из ситуации, чтобы сохранить хоть как то сорт.
- zubenko1955
- Освоившийся
- Подпись: нина
Как говорят в народе"На безрыбье и рак-рыба",надо учиться прививать,прививку делают в"шейку ",т.е. граница земли с воздухом,а эта точка всегда чуть присыпана землей и перед зимовкой желательно добавочно укрыть землейна 20см.Если у вас зимуют корнесобственные ,то привитые должны зимовать на 100%.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Прививать пока совсем некогда, т.к. нужно специально вырастить дички, а потом еще повозиться. Сейчас на первый план вышел виноград и все мое внимание переключается на него. Посадки молодые, требуется много чего доводить до ума. А вот привить розы на высоком штамбе- это пока остается моей мечтой. Хочу создать розовое деревце с плакучими побегами. Конечно, его придется пригибать на зиму и тщательно укрывать. Но хотя бы несколько штук когда-нибудь попытаюсь создать. Надо сначала подходящий подвой вырастить.
Расскажу об одном из способов укоренения роз, кот. пользуюсь сама.
Сначала подготовим мох (обычный из леса), ошпарим кипятком и обмакнем в р-ре корневина. Разложим его по плотным прозрачным полиэтил. пакетам . Далее берем подготовленные черенки роз и втыкаем нижним концом в мох. Можно черенки обмакнуть в корневин.В один пакет входит 6-10 штук. Пакет надуваем, завязываем и подвешиваем в теплице в затенении. Все. Пусть висят 2-4 нед. Когда появится каллюс, сразу высаживайте в стаканы с рыхлой почвой и доб. песка. Сверху накрыть обрез. бутылкой.
Этот способ удобен тем, что не нужно сразу занимать много стаканчиков, если черенков большое кол-во, т.к. не все приживаются. А в мешке те, кот. почернеют можно просто выбросить.
Я все черенки укореняю в небольших прозрачных емкостях (чаще -пивные стаканы). Мне удобнее так их убирать на хранение на зиму. Укореняются они все в теплице между вин-ом и томатами, прикрытые сверху пакетами прозр. или бутылками.
Осенью выкапываю борозду и ставлю туда все, что мне надо сохранить. Присыпаю почвой ,но не до верха, чтобы была воздушная прослойка. Внутри прикрываю саж. синтепоном (спанбондом) .Ставлю низкие дуги и покрываю пленкой от воды. Зимуют не плохо, хотя слабые могут выпасть. Их лучше забрать домой и хранить на балконе, а затем на прохладном подоконнике. Главное, минимум полива -до конца февраля они должны спать, иначе могут погибнуть. Затем подращиваются, пересаживаются ,если есть необходимость.
У меня к маю- это уже готовые к посадке кустики с бутонами.
Расскажу об одном из способов укоренения роз, кот. пользуюсь сама.
Сначала подготовим мох (обычный из леса), ошпарим кипятком и обмакнем в р-ре корневина. Разложим его по плотным прозрачным полиэтил. пакетам . Далее берем подготовленные черенки роз и втыкаем нижним концом в мох. Можно черенки обмакнуть в корневин.В один пакет входит 6-10 штук. Пакет надуваем, завязываем и подвешиваем в теплице в затенении. Все. Пусть висят 2-4 нед. Когда появится каллюс, сразу высаживайте в стаканы с рыхлой почвой и доб. песка. Сверху накрыть обрез. бутылкой.
Этот способ удобен тем, что не нужно сразу занимать много стаканчиков, если черенков большое кол-во, т.к. не все приживаются. А в мешке те, кот. почернеют можно просто выбросить.
Я все черенки укореняю в небольших прозрачных емкостях (чаще -пивные стаканы). Мне удобнее так их убирать на хранение на зиму. Укореняются они все в теплице между вин-ом и томатами, прикрытые сверху пакетами прозр. или бутылками.
Осенью выкапываю борозду и ставлю туда все, что мне надо сохранить. Присыпаю почвой ,но не до верха, чтобы была воздушная прослойка. Внутри прикрываю саж. синтепоном (спанбондом) .Ставлю низкие дуги и покрываю пленкой от воды. Зимуют не плохо, хотя слабые могут выпасть. Их лучше забрать домой и хранить на балконе, а затем на прохладном подоконнике. Главное, минимум полива -до конца февраля они должны спать, иначе могут погибнуть. Затем подращиваются, пересаживаются ,если есть необходимость.
У меня к маю- это уже готовые к посадке кустики с бутонами.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий