Выбор сортов винограда для начинающих
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Виктор Коломоец
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Здрваствуйте мне как "профану" (описано в разделе "Давайте знакомится ") порекомендовали ЛОРА и АРКАДИЯ
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Наталья ознакомился с их характеристиками, достойные формы. А что скажете по следующим сортам для этой же цели. Придорожный, Осенний чёрный, Аку Аку, Юбилей Журавля, Шоколадный, Памяти Негруля. Не факт что теплица будет на 6 сортов. Может и большеШесть штук - предлагаю такой набор
Алекса, Хрустящий, Новый подарок запорожью, Ланселот, Валентина, Айвенго.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Правильно посоветовали. Это одни из лучших летних сортов винограда.Виктор Коломоец писал(а):Здрваствуйте мне как "профану" (описано в разделе "Давайте знакомится ") порекомендовали ЛОРА и АРКАДИЯ
Владимир-27 написал бязательное условие к сортам -способность длительное время храниться. Поэтому я и дала такой ответ.
Владимир-27, вы же хотели не поздние уж очень сорта- Памяти Негруля поздний. Осенний черный тоже хорош. Остальные я бы не выбрала
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Спасибо Наталья за совет. Памяти Негруля и Осенний чёрный всё же хочется попробовать в теплице. А вдруг получитсяВладимир-27, вы же хотели не поздние уж очень сорта- Памяти Негруля поздний. Осенний черный тоже хорош. Остальные я бы не выбрала
Почитал отзывы об этих сортах. Поздноваты всё таки. Наталья, хотелось бы разбавить предложенную вами шестёрку тёмно окрашенными или розовыми сортами, один - два, с теми же требованиями.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Надо- разбавим!Владимир-27 писал(а):Почитал отзывы об этих сортах. Поздноваты всё таки. Наталья, хотелось бы разбавить предложенную вами шестёрку тёмно окрашенными или розовыми сортами, один - два, с теми же требованиями.
Алекса, Хрустящий, Новый подарок запорожью, Низина, Ланселот, Кеша красный, Валентина, Атаман, Айвенго.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Начинающим виноградарям следует сажать неприхотливые и в первую очередь, не болеющий сорта.
Из столовых сортов хорошо подойдут Феномен (Августин) и Кодрянка-218, или простая Кодрянка.
Правда эти сорта я уже удалил, но начинать следует именно с них!
Если для вина, сока и еды, то в первую очередь следует удалить (выкопать и выкинуть) всю американскую лабруску: Изабелла, Лидия и т.п.
Из белых сортов: Подарок Магарача и Цитронный Магарача (не болеют и неприхотливы).
Из красных, посложнее. Может быть: Маркетт и Мукузани (зимостойкие, не болеют).
Из столовых сортов хорошо подойдут Феномен (Августин) и Кодрянка-218, или простая Кодрянка.
Правда эти сорта я уже удалил, но начинать следует именно с них!
Если для вина, сока и еды, то в первую очередь следует удалить (выкопать и выкинуть) всю американскую лабруску: Изабелла, Лидия и т.п.
Из белых сортов: Подарок Магарача и Цитронный Магарача (не болеют и неприхотливы).
Из красных, посложнее. Может быть: Маркетт и Мукузани (зимостойкие, не болеют).
Михаил
-
Закубанская Подзона
- Новичoк
- Подпись: Анатолий
Привет, от начинающего виноградаря!
Этой осенью буду закладывать для беседки следующие сорта: Изабелла белая, Молдова, Ризамат, Талисман и Атаман. Саженцы местные. Что скажете о моем выборе?
С уважением, Анатолий Маренков
Этой осенью буду закладывать для беседки следующие сорта: Изабелла белая, Молдова, Ризамат, Талисман и Атаман. Саженцы местные. Что скажете о моем выборе?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Анатолий Маренков, скажите какая сумма активных температур в вашем регионе? Тогда можно будет что то сказать определенно. А так- Белореченск- где это я лично вот не знаю...
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Привет от виноградаря со стажем! Анатолий, Изабеллу удобнее всего выращивать на беседке у соседа, а вино вместе продегустируете, Молдова это прошлый век, но в Славянске на Кубани есть виноградарь, у него это самый вкусный виноград.Ризамат очень хороший сорт, но новичку его не вырастить, он неустойчив к заболеваниям. Талисман красивый вкусный с большими гроздями, но у него женский тип цветка, бывают проблемы с опылением. Атаман тоже хорош, если не полопается, из-за растрескивания большинство виноградарей его удалили. Моя рекомендация: ассортимент пересмотреть полностью.Закубанская Подзона писал(а):Привет, от начинающего виноградаря!
С ув. Михалыч.