Выращивание томатов в теплице

Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Игорь64 »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Игорь! Спасибо за хороший совет! Еще нам посоветовали побелить крышу. Кто так делает - белит крышу? Наверное побелку быстро смывает дождем?
Мы решили купить агроспан № 17 размер 3,6х10м и прикрепить к крыше изнутри...
Вера Андреевна,смысла не вижу в покраске крыши,можно рассаду выставить поближе к стенам,сейчас солнце еще не высоко стоит,а потом рассада уже привыкнет.Скажу еще,что рассаду вывезли немного поздновато,можно было и пораньше,да внутри дополнительно агрил накидывать,чтобы не подмерзли, ночью"голая" теплица "держит " заморозок до-5,а если в осень ее"зарядите"то и больше.Можно еще пораньше вывозить рассаду будет.
Монахова Вера Андреевна писал(а):...Честно говоря, сегодня не покидали мысли - какой толк от теплицы? Носимся с ней уже сколько времени как курица с яичком :) , и всего то ради каких то 120 кустов. А в открытый грунт я обычно высаживаю до 10 мая - под агротекс 60 на дугах...
Просто вы еще не отработали технологию применения теплицы,потому и возникают вопросы,но впоследствии возникнет понимание"как я жила все это время без нее?"Потом,инфекционный фон внутри снизится,а помидоры из теплицы будете до морозов собирать.
Монахова Вера Андреевна писал(а):...Но вот, к вечеру, пошел ливень, стало сыро на участке и невозможно работать. А в теплице сухо , тепло - работай сколько хочешь... :so_happy:
Вот и первый большой плюс проявился.
С уважением Игорь
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Мои томаты все высажены в теплицу часть 27 апр. и остальная часть два дня назад. Сажала в бороздки ,т.к. земля холодная. Но все прижилось . В теплице стоят дуги и по ним нетканка. Ночи очень холодные ,периодически минусовые. По совету Александра включаю обогреватель ,когда там нахожусь.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Оффтопик: открыть
Начался мой первый опыт "общения" с теплицей! С трудом выбрали тихий день, вдвоем положили поликарбонат и теперь я - обладательница долгожданной теплицы!
Посадила в тепличке помидоры от Верочки Монаховой.: Золотой ананас, ГСК, Медовую каплю, Немецкую землянику, и испытанные свои: Метеор, Х, и новые: ИраF1, Золотая королева. Это будет первый опыт выращивания помидоров в теплице. :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Мы тоже высадили 3 мая часть томатов в свежесобранную :lol: теплицу. Землю вспахали Та паном, сделали 3 грядки. Но у нас земля была не холодная, разгоревшаяся. Сажать было приятно. Теплица размером 3х6м. Влезло 65 шт. По 23 шт.на боковых грядках и 19 шт.на средней. Может для кого-нибудь много, но меньше не получилось :lol: . В прошлом году сажали столько же. Все вызрело хорошо.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Какие сорта посадили в теплицу? Я постаралась выбрать высокорослые. индеты. Чтобы заполнить пространство теплицы в высоту. Буденовку, например. оставила для открытого грунта - она невысокая. да и в открытом грунте отлично растет.
На грядках справа и слева посадила сортовые томаты, а в центре будут гибриды. Буду сравнивать.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Томаты лучше всего растут в крупных теплицах. Не менее 12 соток. Здесь высадка 14 апреля
Изображение
Эта же теплица , снимал вчера вечером
Изображение
Завязывают плоды
Изображение
Это китайские розовые томаты. Устойчивы к болезням, урожайные , вкусные. В теплицах у нас практически только их и сажают. Причем успевают за сезон высадить дважды на той же площади.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

В теплицы тоже старалась посадить высокорослые томаты. Получилось по 2-9 штук разных сортов и гибридов: Атлантида, Кенигсберг, золотой Кенигсберг, Биг-Биф F1, пару штук черри гибридных, попались штуки три Bejo 832 от Fattera (не собиралась сажать в теплице-они же не индеты, но муж подал их мне, когда сажала, а я сразу не углядела, ну что ж, испробуем и сравним с высаженными в ОГ :D ), Розовый слон, ну и из своих семян 3 сорта - крупноплодные - названий не знаю, но урожаем довольны. Но кажется назвала не все. Все описания отвезла в деревню, 9-го поедем, уточню.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

А я , кроме вышеперечисленных - Король Кинг -2, гигант Маслова, Исполин красный. Бабушкина радость и кустика Золотого ананаса, посадила еще Бийский розан, Спринт-таймер, Розовый гигант, Сибирский великан розовый, Шапка Мономаха... Хочется посадить как можно больше сортов, но .. 120 штук и все ! Такого моря томатов. как у Евгения , нам не посадить и в открытом грунте - территориальные возможности ограничены.
Очень интересно как поведут себя в теплице гигант Маслова и Бийский розан.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

пока растила рассаду, была не квартира, а теплица на дому
:lol: :lol: Да уж, У меня то же самое. К томатам еще саженцы винограда добавились. Изображение
Выручают двухярусные стеллажи. Только не надо верхнюю полку слишком высоко к потолку делать - там слишком жарко и сухо растениям.а нижнюю на уровне стула.
В этом году часть рассады пикировала прямо в грунт теплицы - посмотрим что получится. А Игорь из Хабаровска сеет томаты в теплице :!: Здорово. правда!? Когда они интересно поспевают?
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Вера Андреевна,моя квартира лет пять назад была оформлена таким же образом.А потом увидел,что бывает на грядке где росли до этого помидоры,а они обычно в начале сентября когда уезжаю на пару недель к морю,падают и остаются семена.Так вот на следующий год часть их всходит и если пересажу вовремя,то и плодят к середине августа и как раз подходящи для бочкового посола.Поэтому и принял решение больше не морочится с мартовской рассадой,а высеваю сразу в теплицу,а всходят как станет им тепло.И потом идут в рост без остановки,так,что к моменту высадки в ог в конце мая они вырастают на 40-50см.И при пересадке вообще не болеют,а продолжают расти как ни в чем не бывало.Первые плоды с них снимаю уже к 15-20 июля.Завтра выложу фото их,в интервале от прошлого в пять дней.Ато сейчас уже темно на улице.И до теплицы идти не хочется.Правда оговорюсь,что в этом году весна запаздывает на дней десять.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Овощи»