Аббасов Вахид писал(а):... по этим признакам куст недогружен, в тоже время в начали вегетации было очень много выпрямившихся коронок и листья были светло салатовые. а это говорит о перегрузе.
С твоего позволения разделю один вопрос на два и все станет понятно с моей колокольни.По начальным признакам вегетации куст показывал,что он перегружен побегами.Почему?А так как я знаю,что чудес не бывает,то унас этому есть два объяснения:1-почки пострадали во время зимовки и потому пребывали в стрессовом состоянии,что они и показывали и 2-корневая система не справлялась на тот момент с нагрузкой в следствии понесенными потерями зимой либо по причине малого запаса питания,заложенными в прошлом году,либо подмерзания.А на данный момент произошло частичное или полное восстановление работы корней,что проявляется в виде недогруза теперь.
Аббасов Вахид писал(а): вот и ломаю голову что же было в прошлом (да и в этом) году? перегруз или чего?
Я всегда поступаю в соответствии с тем,что показывает на данный момент сам куст ,но не торопясь,дабы дать время самому кусту одуматься.И чаще всего куст сам выправляется.На крайний случай всегда есть средство немедленного реагирования в виде внекорневой подкормки.