Выращивание томатов в теплице

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение анжела »

Моя теплица под томаты . Посеяла в ней горчицу еще по снегу и накрыла пленкой . Два дня назад,уезжая с дачи,уже пленку сняла , т.к. появился легкий зеленый коврик из ростков горчицы. Но земля еще холодная и рассада томатов стоит в коробках (видно сбоку) ,накрытая по дугам спанбондом. Есть надежда ,что при хорошей теплой погоде все таки почва быстрее прогреется и я смогу высадить их с 5 по 9 мая ,т.к. рассада уже большая и просится в грунт.

Изображение
Оффтопик: открыть
А эта длинная фигура -моя тень :lol:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Часть томатов несколько дней назад как высадила в теплицу в грунт и, как на зло, Две ночи подряд заморозки до -3. Все в теплице было прикрыто двойным спанбондом и вроде пронесло. Главное ,стоял в теплице обогреватель и если в первую ночь я его включила на минимум ,то вторую ночь думала заморозка не будет и не включила. Вот только рассада дынь ,стоявшая под укрытием, слегка повесила уши ,но надеюсь оклемается.Почва в теплице еще холодная и рассаду сажала мелко ,в бороздки полу лежа. В глубину даже копать нет смысла -там ощущение вечной мерзлоты.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

В эти выходные всю рассаду томатов в ящиках выставлю в теплицу. Пусть несколько дней привыкнут, а потом смотря по погоде уже буду высаживать.
С уважением Дмитрий Артемьев
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

В последний день апреля произвел посадку ранних томатов ,уж очень сильно они начали вытягиваться. В поликабонатной теплице небольшие заморозки не страшны, будем надеяться морозов не будет. Посадил в 60литровые контейнеры по две штуки. Состав грунта такой: 60% травяной компост, 40% луговой чернозем, полулитровая банка золы и горсть комплексного удобрения.На рассаде 4 нижних листа удалил и посадил на глубину 25 сантиметров.Поздние сорта для второго срока буду садить в начале июня . Получается беспрерывный конвейер с середины июня и до морозов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

28 апреля и я высадила одну грядку высоких томатиков. 22 куста под нетканый, но сегодня такой ветрище. что кирпичи. несколько раз завернутые в этот материал внизу разворачиваются на раз-два. пришлось перед ними арматуру втыкать. В бочке 2 томатика живы и 10 штук Толстого Джека. от Веры Андреевны Монаховой. посаженные 19 апреля под 2ной нетканый тоже живы. хотя -1 у нас был и ночи были очень холодные. В бачке из 9 семян Германа. посеянных 17 апреля взошли все и растут потихоньку под пленкой. Так хочется поскорее все высадить...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

3 мая высадила на одну сторону в теплицу томаты - Король Кинг -2, гигант Маслова, Исполин красный. Бабушкина радость и кустик Золотого ананаса.Еще ранее на центральную грядку часть рассады спикировала.
Рассчитывала высадить рассаду томатов в теплицу числа 15-20 апреля. Но в этом году земля очень сырая и холодная - видимо подошли близко к поверхности грунтовые воды.Наверно поэтому и почки на винограде до сих пор молчат.
Земля холодная и сырая, а в самой теплице очень жарко, не смотря на открытые окна с двух сторон. Какой эффект от теплицы? Чувствую томатам там плохо, а то ли еще будет дальше, когда солнце будет греть сильнее? Ящики с рассадой убрали из теплицы и поставили как раньше - на огуречную грядку под агротекс 60 на дугах.В теплице она нисколько не закалялась.А часть рассады обгорела. :shock:
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Если выставить рассаду из дома (квартиры) в теплицу в солнечный день, то как правило она начинает болеть обгорает , падает и т.д. Чтобы этого не случилось я стараюсь выносить рассаду в пасмурные дни . Тогда она успевает как бы адоптироваться. Что касается баклажанов , с их листьями-лопухами, то как ни старайся они всё равно как правило в большой части сгорают. Но ничего особо страшного нет. Быстро появляются новые листья, уже привыкшие к солнцу.
С уважением Дмитрий Артемьев
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Монахова Вера Андреевна писал(а): ... а в самой теплице очень жарко, не смотря на открытые окна с двух сторон. Какой эффект от теплицы? Чувствую томатам там плохо, а то ли еще будет дальше, когда солнце будет греть сильнее? Ящики с рассадой убрали из теплицы и поставили как раньше - на огуречную грядку под агротекс 60 на дугах.В теплице она нисколько не закалялась.А часть рассады обгорела. :shock:
Вера Андреевна,мы когда выносим рассаду в теплицу,то к этому времени все стены завешиваем 30 или 42 агрилом,чтобы сразу не пожгло солнце или просто набрасываю агрил поверху.Так дней пять,а после уже не обгорит.Так поступаю с саженцами винограда,а помидоры сразу высеваю непосредственно в теплицу.И помидоры прекрасно там вырастают до готовности к высадке в ог.И не обжигаются,а только проходят закалку,ведь ночью температура опускается в ней пока еще до+5.Вот такие они сейчас:Изображение
А к моменту высадки недели через 3-4 будут вполне нормальных размеров и не потеряют на адаптацию и дня.Так делаю не первый год и ни разу еще не терял рассаду.Кустов шесть оставлю на месте для продления вегетации в октябре.
С уважением Игорь
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Мои томатики высажены в тепличку 21марта...Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Катерина, у меня такие же томаты, высаженные два дня назад и сегодня. А в марте у нас снег лежал. В Минске настолько теплее. чем у нас? или у вас теплица подогреваемая?
Игорь! Спасибо за хороший совет! Еще нам посоветовали побелить крышу. Кто так делает - белит крышу? Наверное побелку быстро смывает дождем?
Мы решили купить агроспан № 17 размер 3,6х10м и прикрепить к крыше изнутри.
Честно говоря, сегодня не покидали мысли - какой толк от теплицы? Носимся с ней уже сколько времени как курица с яичком :) , и всего то ради каких то 120 кустов. А в открытый грунт я обычно высаживаю до 10 мая - под агротекс 60 на дугах.
Но вот, к вечеру, пошел ливень, стало сыро на участке и невозможно работать. А в теплице сухо , тепло - работай сколько хочешь... :so_happy:
Ответить

Вернуться в «Овощи»