Помогите определить вредителя
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Помогите определить вредителя
У меня такой случай был в прошлом году на Галбене. Я просто оставила все двойники и тройники и выбрала нужный. Если не пойдет нормальный побег, то надо ждать появления пасынка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
- Подпись: Надежда
Скажите, а у вас из-за чего так получилось?Протасова Марина писал(а):У меня такой случай был в прошлом году на Галбене. Я просто оставила все двойники и тройники и выбрала нужный. Если не пойдет нормальный побег, то надо ждать появления пасынка.
С уважением, Надежда
-
- Освоившийся
Я не знаю, Надя... Я - виноградарь еще начинающий...грешу на то, что почка была повреждена дом. птицей...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
Скорее всего нет, т.к. в этом году у меня тоже самое и впервые, хотя птицы нет. И притом через одну-две почки, а дальше снова хорошо. Возможно была какая то болезнь, а мы просто еще не изучили сей феномен? 

-
- Освоившийся
Ну да, может быть просто мутация почки вследствии болезни. ..
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Скорее всего повреждена центральная почка из-за вымокания\двойник ведь нормальный\.Такое наблюдается не только на Восторге в этом году.
P.S.А может это вирусное?Сегодня нашёл ещё и такое-коронка без хлорофилла на Восторге,в тех же Парканах.
P.S.А может это вирусное?Сегодня нашёл ещё и такое-коронка без хлорофилла на Восторге,в тех же Парканах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
nadejda писал(а):Добрый Вечер уважаемые форумчане! Подскажите что случилось с моим "Восторгом", 50% почек раскрылись, но не пошли в рост, листья скрутились и замерли, коронка не развилась:(
Кто сталкивался с таким явлением, подскажите пожалуйста что это может быть?
Нет, это не вирусное - просто бывает именно такое повреждение почки, как и верхнее фото.nika161 писал(а):Скорее всего повреждена центральная почка из-за вымокания\двойник ведь нормальный\.Такое наблюдается не только на Восторге в этом году.
Причин несколько - и закладка прошлого года (стресс во время закладки, неблагоприятные погодные условия и т.д.) и повреждение морозами этого года.
Обратите внимание что происходит это именно с Восторгом в разных регионах....
-
- Новичoк
- Подпись: Надежда
Спасибо Наталья! Я все таки сделала для себя вывод что виной всему неблагоприятные погодные условия. Весна в этом году у нас была холодная, а потом резко наступила жара.
С уважением, Надежда
-
- Подпись: питерцы

Помогите пожалуйста определить вредителя на амурском винограде. Черенок (посажен в бутылку, на дне немного почвы, а так весь в вермикулите) дал побег и на нём появились около трех этих "зверушек". На данный момент поймали одного.

Может довольно проворно перебирать лапками (для своего размера). В профиль фото не удалось, но эта "заразочка" вся в шипиках как динозаврик, даже тень отбрасывала зубчатую от вспышки.
Меня волнует - куда подевались его сотоварищи из бутылки (разрез,сделанный для посадки, заклеен скотчем, но пробка открыта для микропроветривания).
Мы с таким насекомым ещё не сталкивались. Из всех черенков - только один дал таких поселенцев.
Сильно испугавшись - всё просмотрели про филлоксеру, но на наш взгляд - это не она????
А КТО? Что ожидать? И что можно сделать?
Заранее благодарим.