Кого мы будем помнить......
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Кого мы будем помнить......
Редко бываю сейчас на форуме и только сегодня утром увидела печальную весть.Со Светланой Андреевной общалась по мэйлу и все ждала ответа,была твердо уверена.что она справится.Не суждено...Помните:"От большинства людей остаётся только тире между двумя датами"?Нам посчастливилось общаться с человеком, от которого осталось гораздо больше.Вот только справиться бы с болью и весной отдельно посадить черенки, приготовленные для Светланы Андреевны в посылку,она надеялась,что посадит и дождется урожая.Отвезу саженцы в монастырь,пусть поминают прекрасного человека.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, завтра уже 9 дней как ее нет.....
Как быстро летит время и как мало мы живем все таки...
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Жизнь пустеет...Пузенко Наталья писал(а):Да, завтра уже 9 дней как ее нет.....
Уходят друзья
и другие хорошие люди.
Ничего тут поделать нельзя.
Их уже в этом мире не будет.
И метель заметает их путь,
На ходу голося и рыдая,
И взывает душа: "Не забудь!"
Хоть и так не забыть их, я знаю.
Светит солнце, кружит воронье,
Ветер дали осенние студит,
Только что-то уходит мое
С жизнью их,
и возврата не будет.
Потому так тоскует душа,
Наполняясь нездешней печалью
В час, когда тишиной оглуша,
Свет их медленно гаснет за далью...
(с)
Светлая Вам память, мой дорогой друг!
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
25 марта не стало старейшего виноградаря Орловщины Беденко Виктора Ефимовича.Виноградарь более чем с 30- летним стажем.Прекрасной души человек,труженик,один из основателей клуба виноградарей. У него всегда можно было спросить совета и он поделится своими знаниями и опытом.Его саженцы растут уже по всей России,а на Орловщине,наверно,каждый второй житель имеет виноград "от Беденко". Последний год он прибаливал,но когда приходил на занятия клуба-всегда возле него люди.Жалко и обидно терять таких людей. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ !
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Очень ссожалею. Познакомился с ним в Смоленске на выставке у Чугуева ЮМ. Жизнерадостный,оптимистичный ,могучий физически, даже представить трудно что его нетВалентина Ивановна писал(а):25 марта не стало старейшего виноградаря Орловщины Беденко Виктора Ефимовича.Виноградарь более чем с 30- летним стажем.Прекрасной души человек,труженик,один из основателей клуба виноградарей. У него всегда можно было спросить совета и он поделится своими знаниями и опытом.Его саженцы растут уже по всей России,а на Орловщине,наверно,каждый второй житель имеет виноград "от Беденко". Последний год он прибаливал,но когда приходил на занятия клуба-всегда возле него люди.Жалко и обидно терять таких людей. СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ !
Душа его не умерла,
Она расталась только с телом
Печаль для виноградарей Орла
Для всех кто занят виноградным делом.
Повеет тёплый ветероком
Весной всплакнёт о нём Лоза
Подкатит спазмой к горлу ком
И не одна блеснёт слеза.
Вы на могиле посадите виноград
И память будет и награда
Кто ты друг ,родственник иль брат
Его не разлучайте с виноградом.
Пускай под тяжестью гроздей
Лоза склонится над могилой
Пусть передаст привет друзей
И скорбь души до боли милой.
Спи друг, по духу и по по мыслям брат
В своей последней на земле постеле
Осиротел Орловский виноград
И многие из нас осиротели.
Л.И
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нашла письмо Светланы Андреевны нашей и вот что она рассказывает об удивительном героизме людей, спасавшим жизнь другим людям, чужим, когда даже свои отказывались:
Наталья Лариасовна, здесь речь идёт не о таланте.Напишу - ка я Вам.
Я родилась в 1936 году и в этом же году папу посадили как врага народа. Маму с двумя детьми (мне было 9 месяцев, а сестре 5 лет) в 24 часа высели из дома,но нас приютили дедушка с бабушкой,они жили в частном доме.
Был суд и общественный защитник вместо того,чтобы защищать папу - выступил с обвинительной речью. Дескать такого как Изнаиров А.Л. надо клеймить позором и т.д.
В перерыв мама получает записку (на гильзе набивали её табаком от папирос).В ней сообщалось,чтобы мама отказалась от общественного защитника,написала завещание,чтобы детей в случае её ареста не отдавали родственникам,а поместили в детский дом, потому что тогда дети были бы детьми народа,а не детьми врага народа,а сама бы ехала в Москву К министру и добивалась пересмотр дела.Просил записку проглотить,а его не искать,что мама и сделала.
Мама носила папе передачу в тюрьму и на время её отсутствия просила это делать родственников,те отказались.Сестра с мужем преподавали в юридическом институте, а бабушка,папина мама сказала:" Ты нас в это дело не впутывай"
Приехав в Москву, надо останавливаться на ночлег и все на кого мама надеялась ей отказали. У мамы оказался адрес её бывшей подруги по техникуму -Зельмы Векессер ,(может быть после "В" - "И") Зельма,тогда когда вместе учились воспитывалась у тёти.Как оказалась в Москве - не помню,только когда мама очутилась в её крошечной комнатке она была набита родственниками и оставалось единственное место под столом,на которое мама,естественно, с радостью согласилась.
Приехала в Министерство Путей Сообщения ( папа был железнодорожник) Сколько дней добивалась приёма - не помню,только её терпение иссякло и она обратилась к секретарше,чтобы та ей показала когда он выйдет. Так и вышло,мама пошла за ним,а он - в туалет,мама за ним.Он объясняет маме,что это туалет мужской и просит её выйти,а она говорит,что раз вы меня не приняли в кабинете,то принимайте в туалете.
Министр её спрашивает,а вы знаете,что вас могут арестовать и посадить,на что мама ответила,что семьи уже нет,а в отношении детей она оформила завещание для отправки их детдом. Министр засмеялся и сказал - вот настырная женщина, выйдете я даю вам слово - приму. И сдержал слово,дело пересмотрели,Папу реабилитировали. А своих родителей,сестёр и братьев он боготворил,оказывая им помощь в первую очередь.
Спасибо,что набрались терпения,прочитав мою исповедь. Мама долго искала того, кто написал ей записку, но людей страх не покидал до последнего. Спасибо.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Светлана Андреевна... Какой светлый человек... У меня растет клематис, который она подарила. Не знаю, как называется этот сорт, но я теперь называю этот сорт Светлана.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сегодня у Александра-зеленоград большое горе. Ночью после тяжелой болезни умерла его жена- Катя. Все эти годы они были вместе - в горе и в радости, Катя была влюблена в виноград и наши форумчане помнят ее поэмы, посвященные винограду.
Саша, я соболезную вам. Нет слов поддержать вас - я понимаю что горе это большое и ничем нельзя заполнить ту рану которая сейчас в вашем сердце, но с вами сейчас рядом многие - все мы, ваши друзья.
Искренне соболезную.
Светлая память Катерине.
Саша, я соболезную вам. Нет слов поддержать вас - я понимаю что горе это большое и ничем нельзя заполнить ту рану которая сейчас в вашем сердце, но с вами сейчас рядом многие - все мы, ваши друзья.
Искренне соболезную.
Светлая память Катерине.
- marfa
- Освоившийся
- Подпись: галина степановна
Дорогой Александр Иванович! Примите самые искренние соболезнования. Невосполнимая утрата...