Оидиум 100% пройдись Тиовит Джетом.темерник2 писал(а):Добрый вечер! До момента созревания ягод виноград вроде был здоров. Когда начал созревать стали лопаться некоторые ягодки, а некоторые вянуть, хотя кисть полностью вся не созрела. На прошлой недели, псле пары сильнейших ливней, на листьях стали появляться чёрные точки, на лозе пока ни чего не видно. Неужели это оидиум?Без урожая остался однозначно.
Какие меры необходимо предпринять в настоящее время?
Подерживаю,оидиум,можно ещё или содой или настой подгнившей трухи,на выбор.Александр писал(а):Оидиум 100% пройдись Тиовит Джетом.темерник2 писал(а):Добрый вечер! До момента созревания ягод виноград вроде был здоров. Когда начал созревать стали лопаться некоторые ягодки, а некоторые вянуть, хотя кисть полностью вся не созрела. На прошлой недели, псле пары сильнейших ливней, на листьях стали появляться чёрные точки, на лозе пока ни чего не видно. Неужели это оидиум?Без урожая остался однозначно.
Какие меры необходимо предпринять в настоящее время?
Добрый день, земляк. У нас одиум - самая распространенная болезнь. Сочуствую, но сейчас нужно позаботиться больше всего о лозе. Я в прошлом году запустила - не могла понять, что это. К октябрю лоза черная стала. Поэтому по тем кустам, что с урожаем, пройдитесь Тиовит Джет. Это сера, и срок ожидания у нее - 1 день, так что ничего страшного с урожаем не будет, при съеме вымоете получше. И проходитесь им каждую неделю. А там, где кусты освободились от урожая, пройдите системником (на прошлой неделе я прошлась Топазом, а сейчас купила Строби+ тот же Тиовит Джет). Боритесь! И удачи Вам!темерник2 писал(а):Добрый вечер! До момента созревания ягод виноград вроде был здоров. Когда начал созревать стали лопаться некоторые ягодки, а некоторые вянуть, хотя кисть полностью вся не созрела. На прошлой недели, псле пары сильнейших ливней, на листьях стали появляться чёрные точки, на лозе пока ни чего не видно. Неужели это оидиум? Какие меры необходимо предпринять в настоящее время?
Андрей, у вас много- у нас мало. Сделай пожалуйста фото мне для сайта?!anvild писал(а):Спасибо большое, посмотрел точно она, в этом году их много, видимо благоприятный годБеликова Галина писал(а):http://translate.google.ru/translate?hl ... window%3D1
посмотрите вот она.с уважением, Андрей.
Очень маленькое для меня фото, но, по-моему, там и начальная стадия мильдью есть. Оидиум еще можете Трихополом пройти. Мильдью (если еще есть урожай ) - марганцовкой.темерник2 писал(а):И ещё вопросик. На последних двух фото это молодые листики. Это так же оидиум или это уже какая то другая "бяка"?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 77 гостей