Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Клубника и земляника
Надежда,если можно чуть поподробнее.Какие сорта,какое кол-во,какая цена?С кем кооперировались,где заказывали сорта?Я весной читал на украинском сайте,что они обьединились и закупили рассаду"фриго"у итальянцев с доставкой в Украину.По 4 гривны(16 руб.)за корень.
С уважением,Владимир.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
сколько точек (или как его там) посадки надо иметь чтоб хватило семье из 5 человек? и еще как их размножают? я посадил две точки)))
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Оффтопик: открыть

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Спасибо, друг. только другу мои два куста могли бы показаться очень много.bursucok писал(а):Оффтопик: открыть
не получилось с виноградом начнем клубнику продавать)))
именно вот это и спрашивал.bursucok писал(а):... От каждого куста во все стороны летом будут расти молодые усики. Их не отделяя от материнского куста надо слегка прикопать. Почву поддерживать во влажном состоянии. Через некоторое время,когда они подрастут,их отделяют от куста,выкапывают с комом земли и пересаживают на новую грядку.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Негоже сдаваться при первых неудачах. Как это- не получилось с виноградом? Сезон только начинается
. ВСЁ ВПЕРЕДИ... Про размножение усами выше я написал тезисно. Если поподробнее- можно посмотреть по этой ссылочке
http://venskayadacha.com/kak-razmnozhit-klubniku-usami/ В самом конце есть несколько хороших,полезных статей... А две точки-очень мало. Сейчас самое время подсадить ещё пару сортов,хотя бы по несколько усов. Либо найти среди знакомых людей,успешно выращивающих клубнику. Напроситься к ним на дегустацию,заказать посадочный материал,посмотреть особенности агротехники,слегка поспрашивать о нюансах выращивания...

http://venskayadacha.com/kak-razmnozhit-klubniku-usami/ В самом конце есть несколько хороших,полезных статей... А две точки-очень мало. Сейчас самое время подсадить ещё пару сортов,хотя бы по несколько усов. Либо найти среди знакомых людей,успешно выращивающих клубнику. Напроситься к ним на дегустацию,заказать посадочный материал,посмотреть особенности агротехники,слегка поспрашивать о нюансах выращивания...
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Владимир, участвовала я в совместной закупке, которую организовывала Елена с приморского края. Наша рассада пришла фурой до Москвы из белоруссии, а дальше к нам самолетом. Цена в Москве была 13-14 руб за кустик. С учетом всех транспортных расходов +еще 4 руб. Считаю, что это очень выгодная цена, даже в нашем местном питомнике продают с ок 35-40 руб/кустик, я уже не говорю про засушенную фриго в супермаркетах или с зк-80руб/шт-цены прошлого года.Владимир Александрович писал(а):Надежда,если можно чуть поподробнее.Какие сорта,какое кол-во,какая цена?С кем кооперировались,где заказывали сорта?Я весной читал на украинском сайте,что они обьединились и закупили рассаду"фриго"у итальянцев с доставкой в Украину.По 4 гривны(16 руб.)за корень.
Но даже не цена главное, а появилась возможность приобрести сорта новые и без пересортицы, в необходимом количестве. В прайсе было много сортов, для себя выбрали следующие:Викода, Вима Ксима, Эллиани, Монтеррей, Пайнберри, Остара, Вима Рина.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Эх,а я что-то посомневалась брать Пайнберри,наверное надо было...Надежда писал(а):Пайнберри...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Для окантовки грядок ы использовали ЦСП (цементно -стружечные плиты). Прямо на строй.базе за доп.плату нам разрезали на нужные полосы (при резке очень много пыли ,на уч-ке резать не желательно). Закрепляли с помощью колышков И (лучше) кусков арматуры. Дорожки отсыпаны : песок ,геотекстиль, гравий (отсев) . Все это хорошо утрамбовывать.tatp.301 писал(а): Анжела, а чем у Вас грядки обрамлены? На фото не рассмотреть. Но выглядит аккуратно и не похоже на дерево.
Я тоже приобрела рассаду клубники .Правда ,не совсем ту ,что хотела ,но буду выбирать из этой ,что подойдет моему уч-ку.Мои новинки : Полка ,Фестивальная, Соната ,Флоренция,Корона,Дивная,Хоней,Роксана ,Кармен. Думаю,что -нибудь еще добавится из нашего питомника ВИР. Оставим потом самую вкусную ,устойчивую ,не болючую,зимостойкую.
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
У кого нибудь в подмосковье и севернее растет сорт клубники "Лорд" ? Хотелось бы услышать отзывы о вкусе и зимостойкости в наших условиях. В этом сезоне буду сажать "Королуву Елизавету2" и " Зенга Зенгана" . Рассада на балконе уже в рост пошла.Теперь только ждать когда на участке земля немного прогреется.