Сорта Японии и Китая

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Пузенко Наталья »

Все же надо просто попробовать что будет у нас- ажиотаж то есть, но оправдан ли покажет время.
barcu
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение barcu »

Iren писал(а):Вот в Одноклассниках увидела фото винограда Владимира Колесникова 59 лет, Россия, г. Балаково (Саратовская область) . В основном это фото не его винограда, я так поняла, а из Китая и Японии. Но впечатляет!

Красивые фотки из Китая,но хотелось бы увидеть,каким он будет у нас, может у кого уже есть фото сигналок.......
Последний раз редактировалось Олег Шведов 06 апр 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитируем правильно ... Скобки сохраняем !
barcu
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение barcu »

buymovigor писал(а):У меня 2сорта Кёха,Пион.В этом году первое плодоношение.Поспели в самом конце сентября.Грозди у Пиона крупные,чуть меньше 1 кг,рыхлые,ягода 12-15 гр,шкурка жесткая,мякоть мясистая,вкус сливы.Кёха поспели в сроке Пиона. Гроздь около кг,плотная,ягода синяя,около 15 гр, сладкая,мясистая,вкус неопределенный,лоза выспела полностью,на обеих сортах.
фото в студию.....
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

В прошлом году видел Пион-не впечатлил.В конце сентября сахар полностью не набрал,ягода визуально максимум 12 гр,грозди примерно 500-600 гр,мякоть мясистая,шкура очень толстая,во вкусе присутствуют ламбрусковые тона(меньше,чем у Кехо).На свой участок его сажать не буду.Как по мне лучше иметь старую гибридную форму Рошфор,которая созревает почти на 2 месяца раньше,имеет ягоду не меньше Пиона и вкус намного лучше
Жанна Файфрук
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: С уважением, Львовна

Сообщение Жанна Файфрук »

ПИОН,КЁХО,РЮХО-это лабруски...Но есть же и столовые сорта,крупноягодные,ранние,красивые и вкусные.Я считаю,что рановато нам ярлыки развешивать...надо понаблюдать на своих участках,а потом судить-рядить.
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
Сергей Дандык
Завсегдатай

Жанна Файфрук писал(а):Но есть же и столовые сорта,крупноягодные,ранние,красивые и вкусные.
К сожалению за 2 года никто не выложил фото хотя бы ягодки со своего виноградника.Пока только фото с китайских сайтов и описание этих сортов.Как можно писать о вкусе не пробовавши ягоду
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Почему никто не выкладывал фото? Елена Петровна показывала фотографии Пиона на своем участке http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2081
Сергей Дандык
Завсегдатай

Януш мы не о ламбруски говорим.Что касается лабрусок японских,то у меня рос Японский изабельный,которого я в 2008 выкинул,но там ягода в 2 раза больше,чем у Пиона
Жанна Файфрук
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: С уважением, Львовна

Сообщение Жанна Файфрук »

Всем привет!на сегодняшний день в рост рванули КАНЕДА(БЬЮТТИФУЛ ФИНГЕР),ГОЛД ФИНГЕР,ОРИЕНТАЛЕ СТАР и ЧЁРНАЯ СВЕКЛА.Появились почки на ТЯНЬ-ШАНЕ,КРАСНОМ и КАНЕДЕ(другой БЬЮТТИФУЛ ФИНГЕР).Шесть саженцев пока дремлют.Два выкинула-это КРАСНЫЙ ТРИ ФУТА и ЛЕТНЯЯ МУЗЫКА(не пошли).
Инетересен рост,развитие и устойчивость.Страшит зимостойкость.Буду наблюдать...
Все наши поступки бумерангом возвращаются к нам.
AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение AndrewAtLipetsk »

Обращение к друзьям форума по поводу новых китайских сортов!
Может быть кому-то это поможет и убережет его виноградник от очень больших проблем.
Друзья, иностранцы в который раз продают нам свои творения "как есть". Т.е. не отвечая ни за что.
Помню была у нас наша картошка простая, а иностранцы (голландцы итд) продали нам золотую (крупная, вкусная, урожайная)! Теперь у нас есть золотистая нематода (ничем не лечится), картофельная моль и всякие разные мелкие букашечки с красивыми импортными названиями. Жаль картошки последние годы - сколько посадишь столько и выкопаешь...
Помню привезли нам голландские саженцы груш и яблонь. Теперь у нас есть бактериальный ожог. Теперь у нас груш не стало практически - все сгорело. Груш - по одной на 4-5 участков.
Вот если вы думаете что с виноградом забугорным будет иначе - вы ошибаетесь. Конечно выбор за Вами. Только потом не говорите что не предупреждали...

Не хочу никого расстраивать, особенно тех кто на этом хочет заработать. На картошке и саженцах тоже хотели... С уважением, Андрей.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»