Олег! Большое спасибо! Никого не травлю, даже, если застукан с поличным, т.е. за поеданием полезных растений.
Оффтопик: открыть
Андрей! Ну это тепличное насекомое, логично, где про виноград в теплице, там и про сопуствующих полезных/вредных насекомых. Иначе позднее, информацию в общей ветке не найти.
У меня в теплице хочет зацвести Оригинал при этом Болгария еще не хочет, теперь кто его будет опылять! Сажал для экперимента а теперь проблема надо было и опылитель рядом сажать или обоеполый сажать! Вот проблема жалко упускать возможность.
Долго искал инфу по типу цветка у сорта и мне повезло он обоеполый значит завязь возможна а условия продуваемости постараюсь создать а вот с температурой излишней в теплице это проблема! Пыльца может сварится!
Последний раз редактировалось волмол 27 апр 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
волмол писал(а):У меня в теплице хочет зацвести Оригинал при этом Болгария еще не хочет, теперь кто его будет опылять! Сажал для экперимента а теперь проблема надо было и опылитель рядом сажать или обоеполый сажать! Вот проблема жалко упускать возможность.
(Италия x Янтарь)
[Болгария]
Болгария - столовый сорт винограда раннего периода созревания. Созревает в Нижнем Придонье в первой половине августа. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Средний вес - грозди 350 граммов. Грозди Болгарии цилиндроконические или конические, средней плотности или плотные. Ягоды крупные (5-6 г), округлые, белые, со слабым розовым румянцем. Кожица нежная и при еде не ощущается. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Сахаристость 17,4 %, кислотность 6,5 г/л. Средней урожайности. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 0,8. К грибным болезням сорт неустойчив. Зимостойкость пониженная. Лучшим подвоем для сорта винограда Болгария является Шасла x Берландиери 41 Б. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность высокая.http://vinograd.info
Русакова Татьяна писал(а):Напишите пожалуйста, как будете ускоряться?Спасибо.
В этом году, не смотря на более раннее открытие виноградных кустов в парнике, развитие чуть отстаёт от прошлогоднего. Ускоряться планировал регулированием нагрузки. Что можно большего сделать для ускорения в уже закрытом грунте пока не знаю.