Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Я сегодня видела продавались черенки укореняемые на воде, с корнями и без них. И берут же. 

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ничего себе! Я такой экзотики еще не видел!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это Вы ничего не понимаете, в своей Ольховке.Галка писал(а):Ничего вы не понимаете ,это же колонновидный карликовый

P.S. АТЛАНТЫ держат НЕБО на каменных руках.
Таки по чём у Вас НЕБЕСные тела.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А "меня" с "моими саженцами" уже два года в Егорьевске видят..... (ни разу там не была вообще!)
Ну что за люди... не понимаю. Хочется поехать и в глаза посмотреть лжеПузенкиной....
Ну что за люди... не понимаю. Хочется поехать и в глаза посмотреть лжеПузенкиной....
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
У нас на питомнике раньше продавали 10 летние саженцы яблонь.Выкапывали спец машиной,корень с комом земли опутывался сеткой рабица,грузился на камаз погрузчиком.Все саженцы ушли на Москву.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Всем доброго вечера!
Расскажу историю, которая произошла в суботу на рынке г. Михнево, в Подмосковье. Попросили меня мама с женой отвезти их на рынок посмотреть рассаду цветов. Пока мои женщины выбирали цветы я прошелся по рынку и наткнулся на саженцы винограда, по виду однолетки. Все саженцы украшены красочными этикетками. Сорта были представлены следующие Алешенькин, Молдова, и еще один, не запомнил название, но в названии присутствовало слово Тигровый. На фото ягода Алешинькина была почему-то фиолетового цвета
, на мой вопрос когда созревает урожай Молдовы мне было сказано, что в середине сентября
По поводу Тигрового, сказали, что ягода вкусная, созревает в конце августа. На мои робкие вопросы не поздновата ли Молдова для Подмосковья, ответили, что выращивают уже пять лет и проблем нет. А вкус этой Молдовы оказывается похож на Изабеллу. Цена этих чудесных саженцев 600 -1000 руб. Самый дорогой - естественно Молдова. Вот такие чудеса 
Расскажу историю, которая произошла в суботу на рынке г. Михнево, в Подмосковье. Попросили меня мама с женой отвезти их на рынок посмотреть рассаду цветов. Пока мои женщины выбирали цветы я прошелся по рынку и наткнулся на саженцы винограда, по виду однолетки. Все саженцы украшены красочными этикетками. Сорта были представлены следующие Алешенькин, Молдова, и еще один, не запомнил название, но в названии присутствовало слово Тигровый. На фото ягода Алешинькина была почему-то фиолетового цвета

С уважением, Владимир
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
И вам таких же вечеров ...Молдова к середине сентября в Ново-Александровке созревает уверенно. Через месяц, полтора, маринованная (по рецепту Г.В.) уверенно "в улёт"!. В Московских регионах цены всегда будут высокими (как в Африке бананы).Владимир К писал(а):Всем доброго вечера!...
урожай Молдовы мне было сказано, что в середине сентябряПо поводу Тигрового, сказали, что ягода вкусная, созревает в конце августа. На мои робкие вопросы не поздновата ли Молдова для Подмосковья, ответили, что выращивают уже пять лет и проблем нет. А вкус этой Молдовы оказывается похож на Изабеллу. Цена этих чудесных саженцев 600 -1000 руб. Самый дорогой - естественно Молдова. Вот такие чудеса
P.S. Сказали продать - продают.
Страшнее и очень интересен, лохотрон профессионалов. Тупых уже. Считающих меня придурком поотсталым.
Вот это дурь! Наглость! Тупость.Жадность...
wldmir писал(а):Бразилия.Оффтопик: открыть
- Светлана41
- Подпись: Королёк-птичка певчая
Здравствуйте уважаемые форумчане. Второй день как зашла на форум и всё больше ужасаюсь.Оказывается столько мошенников и аферистов... Я сама чуть не заказала саженцы винограда у Гусева А.Ф из Екатеренбурга.....Почитав отзывы передумала, а соблазн был велик... такой ассортимент, что слюньки текут. Помогите мне пожалуйста в выборе сортов ... Я живу в Нижегородской области, какой виноград подойдёт к нашим условиям, чтобы был сладкий, достаточно крупный сам и кисть, без вкуса изабеллы, достаточно зимостоек, чтобы вызревал, и либо без косточек, либо с мягкой. Помогите, может кто то посоветует к кому можно обратиться, за советом, черенками или посадочным материалом без обмана, который соответствует сортности... Или к кому можно приехать, пообщаться....Живём в деревне, заработки минимальные, переплачивать за обман не хочется..... Была бы рада принять в дар лишние черенки (попытаюсь что то прорастить)...
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Вот везде пишут и говорят, что нельзя покупать саженцы винограда на рынках и на трассах- обман, чреват пересортом. И все равно берут!!!!
Я сам был свидетелем, как осенью на небольшом рыночке в Краснодаре, в спальном микрорайоне - бойко шла торговля саженцами винограда молодыми ребятами из Ростовской области. И у их прилавка столпились люди - привлекли минимальные цены. По их словам у них были почти все сорта, даже редкие новики которых у меня нет. Но продавали они саженцы разных сортов из одного мешка, а потом бирку подписывали желаемым сортом. На мой воппрос не привезли ли они с саженцами филоксеру из карантинного региона - посмотрели на меня сурово и постарались перевести разговор на другую тему. То, что те кто купил у этих молодчиков пересорт - разочаруются в покупке через 3 - 4 года - пол беды, а что если эти продажи увеличат расплод Филоксеры в нашем регионе......вот это плохо.
Я сам был свидетелем, как осенью на небольшом рыночке в Краснодаре, в спальном микрорайоне - бойко шла торговля саженцами винограда молодыми ребятами из Ростовской области. И у их прилавка столпились люди - привлекли минимальные цены. По их словам у них были почти все сорта, даже редкие новики которых у меня нет. Но продавали они саженцы разных сортов из одного мешка, а потом бирку подписывали желаемым сортом. На мой воппрос не привезли ли они с саженцами филоксеру из карантинного региона - посмотрели на меня сурово и постарались перевести разговор на другую тему. То, что те кто купил у этих молодчиков пересорт - разочаруются в покупке через 3 - 4 года - пол беды, а что если эти продажи увеличат расплод Филоксеры в нашем регионе......вот это плохо.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Далековато вы ездите саженцами торговать))))))Пузенко Наталья писал(а):А "меня" с "моими саженцами" уже два года в Егорьевске видят..... (ни разу там не была вообще!)