Проволока для шпалер и чем подвязывать виноградные лозы
- mag
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Проволока для шпалер?
Спасибо Наталья! То же были мысли перейти на сетку, но теперь после Вашего сообшения останусь с проволочной схемой.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
По поводу проволоки мысли следующие.
Натягивал у себя оцинкованную 2мм в диаметре.Ну хоть убейте не нравится она мне.Красивая, мягкая, работать с ней легко,НО! Моё мнение она будет вытягиваться на раз, только и знай ходи подтягивай.Поэтому лучше ставить сталистую проволоку, а чтобы с ней удобно было работать делаем следующее.К примеру у меня между крайними опорами 30 метров, режем десять кусков по 30.2метра, собираем их в пучок и с обеих сторон обжигаем края на 20см, паяльной лампой или газовой горелкой.Всё теперь можно работать спокойно и проволока ломаться не будет.
Натягивал у себя оцинкованную 2мм в диаметре.Ну хоть убейте не нравится она мне.Красивая, мягкая, работать с ней легко,НО! Моё мнение она будет вытягиваться на раз, только и знай ходи подтягивай.Поэтому лучше ставить сталистую проволоку, а чтобы с ней удобно было работать делаем следующее.К примеру у меня между крайними опорами 30 метров, режем десять кусков по 30.2метра, собираем их в пучок и с обеих сторон обжигаем края на 20см, паяльной лампой или газовой горелкой.Всё теперь можно работать спокойно и проволока ломаться не будет.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Bersh
- Освоившийся
- Подпись: Роман
А кто нибудь видел в продаже пластиковую проволоку в России? Или она только на Украине продается?
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
Я не понимаю почему все пишут про самую главную нагрузку на первую проволоку. Первая конечно, но я замечал что у меня основная нагрузка идет на вторую, потому что именно она держит кисти. И первая может не прогнуться, а вторая провиснуть до первой. Именно на место второй я бы поставил железную арматуру. Или я чего-то не понимаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Всё верно,именно вторая и третья проволока принимают на себя основную нагрузку.Aleks Dudkoff писал(а):Я не понимаю почему все пишут про самую главную нагрузку на первую проволоку. Первая конечно, но я замечал что у меня основная нагрузка идет на вторую, потому что именно она держит кисти. И первая может не прогнуться, а вторая провиснуть до первой. Именно на место второй я бы поставил железную арматуру. Или я чего-то не понимаю?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Aleks Dudkoff, у меня те же результаты, вторая и треться всю нагрузку несут.
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Доброго всем здоровья!
Купил на первое время с километрик оцинкованой проволоки ф1.8мм. Брал на металлозаводе, там из нее рабицу крутят. 80р за кГ, в кГ 50м.
Те проволоки на шпалерах, которые несут основную нагрузку, думаю делать вдвое или вчетверо, в зависимости от формировок. Таким образом решу и вопрос с натяжкой - за счет скрутки. На лето подзакрутил, после осенней обрезки раскрутил. Как то так...
Купил на первое время с километрик оцинкованой проволоки ф1.8мм. Брал на металлозаводе, там из нее рабицу крутят. 80р за кГ, в кГ 50м.
Те проволоки на шпалерах, которые несут основную нагрузку, думаю делать вдвое или вчетверо, в зависимости от формировок. Таким образом решу и вопрос с натяжкой - за счет скрутки. На лето подзакрутил, после осенней обрезки раскрутил. Как то так...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
1. Таки сделайте в пролётах вертикальные перемычки (струны) между второй и третьей...4-й. Таким образом нагрузка распределится и на верхние уровни шпалеры.Aleks Dudkoff писал(а):... а вторая провиснуть до первой...

2.Шпалеру можно развесить на одном кронштейне по каждой опоре:

...Двойная, тройная...цепная подвеска.
Оффтопик: открыть
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Семеныч , это же революция в виноградарстве!wldmir писал(а): Шпалеру можно развесить на одном кронштейне по каждой опоре:
Поставить опоры (столбы) в междурядье. От них по обе стороны к рядам - закрепить кронштейны. На кронштейны навесить жесткую конструкцию (раму). А от неё опустить проволку параллельно ряду над кустами. Самую нижнюю проволоку оставить на высоте 70-80 см , чтобы не мешала укрытию на зиму и работе летом...И главное -у меня есть где это осуществить

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...