
А здесь крокусы отходят ко сну ,я тоже ,поздно уже.


Людмила, добрый день! На фото четвёртый год после посадки луковицы, разрастаются сами. Первые годы пытался выкапываь каждое лето после цветения, но луковица делится на 4-5шт и сажать их становится не куда, поэтому оставил мелколуковичные без пересадки. То же самое с тюльпанами и нарциссами. Когда то брал по 40-50 сортов по одной луковицы, а теперь это всё исчисляется тысячами. Мелкие луковицы - на компостную кучу.Людмила Морхова писал(а):Сергей, крокусы у тебя прямо букетами! Много лет разрастаются или так высадил?
Зато так красиво! Нарциссы, конечно, загущаются, хуже потом цветут, а тюльпаны нормально. Я тоже так делаю.Сергей Семёнов писал(а): На фото четвёртый год после посадки луковицы, разрастаются сами. Первые годы пытался выкапываь каждое лето после цветения, но луковица делится на 4-5шт и сажать их становится не куда, поэтому оставил мелколуковичные без пересадки. То же самое с тюльпанами и нарциссами. Когда то брал по 40-50 сортов по одной луковицы, а теперь это всё исчисляется тысячами. Мелкие луковицы - на компостную кучу.
Так делается от недостатка земли и времени ухода за цветами. Желательно делать по агротехнике выращивания луковичных растений (голандская технология). На цветение оставляют только большие луковицы, остальные подращиваются, с удалением цветоноса, и так каждый год. Вот по этому я полюбил многоленники, хотя и с ними не так всё просто. Некоторые многолетники требуют обязательного деления корневища и пересадки,Людмила Морхова писал(а):Зато так красиво! Нарциссы, конечно, загущаются, хуже потом цветут, а тюльпаны нормально. Я тоже так делаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 137 гостей