Галахад- очень ранний столовый сорт винограда
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Галахад
Разные... я видел эту разницу,сравнивал, ездил с листом к товарищу,пробовал ягоду,отличий не нашёл!!!
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Александр,мое твердое убеждение,что чудес не бывает.Всему есть рациональное объяснение.В данном случае у вас с товарищем один и тот же сорт скорее всего,но мне неведомо какой: либо илья,либо галахад.александр 75 писал(а):Разные... я видел эту разницу,сравнивал, ездил с листом к товарищу,пробовал ягоду,отличий не нашёл!!!
С уважением Игорь
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне на дегустации в Новочеркасске Галахад и Илья показались совершенно разными сортами, у них даже плотность мякоти и количество семян разное
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Укоренял этой весной двухпочковый черенок (от Е.А.Соханева) на воде без стимуляторов - укоренился нормально, в середнячках. Одна почка ждет прививки в июне "черным в зеленое".
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Продюсер Павловского...Монахова Вера Андреевна писал(а):Может быть его действительно при помощи зимней прививки размножать? Что лучше использовать в качестве подвоя?

Специально привила в прошлом году Галахад и Илью одновременно на один куст 101-14, посмотрю разницу и всем покажу...Януш писал(а):Мне на дегустации в Новочеркасске Галахад и Илья показались совершенно разными сортами, у них даже плотность мякоти и количество семян разное

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Григоренко Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Синоптик
У меня Галахад привит на Памяти Хирурга,прирост был до 2х метров, но рекомендовать не могу, т.к. читал на данном форуме, что он плохо принимает прививку, но дело хозяйское! 

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Януш! Можно Вас попросить рассказать о вкусе ягод Галахада и Ильи в сравнении.Януш писал(а):
Мне на дегустации в Новочеркасске Галахад и Илья показались совершенно разными сортами, у них даже плотность мякоти и количество семян разное
Мне прислали саженец Ильи, вот думаю - сажать или нет.
Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Вера Андреевна, я, к сожалению, не запомнил подробности вкуса Галахада и Ильи. У меня эти сорта не растут, пробовал их на дегустации только один раз. По Галахаду запомнилось то, что по вкусу он мне показался обычным, а по Илье отпечаталось то, что у него несильно плотная мякоть и заметное количество семян. Но это только лишь мои ощущения! Многим нравится вкус и Галахада и Ильи, поэтому тут нужно пробовать самому. Может, я плохо распробовал... Когда пробуешь на дегустации десятки сортов, то вкус притупляется. А когда пробуешь сорт на своем участке, когда следишь за развитием куста, наблюдаешь за долгожданным созреванием ягод и наконец пробуешь их на вкус, то тут совсем другие ощущения. Это вкус, который проявляется конкретно на своей почве. Поэтому нужно пробовать на своем участке и в спокойной обстановке. На дегустациях на протяжении нескольких лет мне совершенно не нравилась Ливия, но когда кусты заплодоносили у меня, мне ее вкус очень понравился.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вера Андреевна, лично для меня что Галахад, что Илья - на одно лицо. Однако поздно осенью срезал сигналку Галахада и он показался получше Ильи на вкус. Однако я не пробовал перевисевшего Илью, в этом году сравню и покажу фото.
Монахова Вера Андреевна писал(а):Игорь, расскажите пожалуйста что это такое
Оффтопик: открыть
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Форумчане, опишите или покажите лист Галахада. Он округлый или резной?
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.