Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Все об огурцах

Сообщение Sadik-ogorodik »

Владимир, Германа сажаю давно, а вот гибриды : Дерья, ZKI не сажала.Как они вам на вкус и урожайность?
Рассадка тоже подростает, 5 огурчиков в парнике уже выпустили усики :D , но к сожалению :? у нас еще холодно и мало солнышка-задерживаются в развитии.Видно на майские праздники не будет ещё внучатам огурчиков... :( а так хотелось побаловать.
Наталья Васильевна
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

На майские праздники и у меня не получится, теплицы нет, сажаю в ОГ под дуги в начале мая. Дерья, Эколь, ZKI посеял впервые, пока о вкусе сказать ничего не могу. Описание можно посмотреть здесь, здесь, и здесь. Гибриды выбирал для засолки. О результатах вкуса и вообще плодоношения сообщу чуть позже.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я на рассаду еще не сажала -буду чуть позже, но грядку для прогрева уже взрыхлила и накрыла пленкой. Очень холодная земля у нас , в тонких перчатках руки мерзнут даже на солнце.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Анжела, так у меня в поликарбонатном парнике,грядки сделаны с осени, :D замульчированы. Земля там под мульчей :yes: не промерзает.Посадила Герман и Машу, так Маша усами за сетку уже зацепилась. Сейчас там растет редис и рассада капусты(по краю грядки). Но весна холодная, :evil: сегодня отбрасывала снег от клумб с лилиями и флоксами...в парник бегала погреться(пикировала там рассаду ранних кабачков и тыквы).
Наталья Васильевна
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я не сажаю огурцы в теплицу -и так вырастут. А грядку я тоже готовила с осени , вниз перегной ложила . Теперь накрыла, чтобы тепло там вырабатывалось. У нас два дня сейчас был такой сильный ветер ,что пленку порвало на теплице , а по уч-ку все летало ,только ловить успевала. С грядок постоянно срывало мои утепляющие прибамбасы. Потом дуги поставлю и высажу рассаду огурцов в фазе семядолек. Снега уже у нас нет, на уч-ке сухо -хожу в шлепанцах, только ноги мерзнут ,холодно. :D
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Доброго дня всем. Вот такая рассада выросла за месяц. Замочил семена 16 марта, взошли 20 марта. Сдержал рост температурой. Сегодня пойду высажу в теплицу. Там уже полно "жителей". Всходит салат,шпинат, листовая горчица,лук. Так что огурчикам скучно не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

А я 17 апреля посеяла семена огурца Герман в бачок 100л. внизу ветки малины+листва+3летний перегной.Пролила сверху кипятком из чайника и посеяла. сегодня взошли. Все сооружение накрыто двойной пленкой.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

В прошлый выходной посеяла огурцы в теплице. Амур F1. Артист F1, Дирегент F1. Семена Дирегента уже выпустили семядольные листики, а остальные пока не взошли. Правда не удержалась - покопалась в бороздке, где сеяла семена. Нашла наклюнувшееся семечко и с облегчением закопала обратно.

Надо ли дополнительно накрывать огурцы в теплице при наступлении заморозков? Теплица без подогрева.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Волжанка
Освоившийся
Подпись: Надежда Геннадьевна

Сообщение Волжанка »

А я посеяв всегда накрываю и всегда делаю теплую грядку. сейчас солнца нет. и в теплице наверно прохладно, стоит укрыть.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Теплую грядку и я сделала. Прошлая неделя была теплая и солнечная и в теплице было даже жарко. Открывали форточки. А сейчас похолодало, да и дни не очень солнечные. Прогрев будет слабее. Огурцы прикрыли.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Овощи»