Вот и я пишу небольшой отчет по вин-ду ,кот. растет у меня в теплице. Кое-что хотела оттуда пересадить в о.г. ,но запоздалая весна изменила мои планы. Теперь оставлю все как есть ,укореню черенки нужных мне сортов и их посажу в о.г.,а из теплицы кусты уберу потом вовсе.
Для начала фото моей виноградной теплицы ,она арочная,в кадре вторая -домиком -это помидорная. На переднемплане клубничные грядки после весенней об-ки ,посаженные по черному агротекстилю.
Далее: внутренний общий вид виноградной теплицы. Спанбонд еще не снимаю,т.к. днем тепло ,а ночи холодные. Вчера было на даче ночью вообще -5. По краю грядок посажены на рассаду цветы, базилик и разные виды капусты : цветная ,савойская, белокоч.
Оффтопик: открыть
Дорожки грязные ,т.к.торопилась сфоткать ,уже близилось к ночи.
В основном все кусты перезимовали благополучно. Для тех кустов ,у кот. это была первая зимовка , почки сохранились на уровне 2-4 глазка .Пока это приблизительно,после распускания будет видно более точно.
Краса Дона .Этот саженец менял место проживания из Волгограда (от Натальи) в Лен.обл. ,ему было особенно трудно привыкать к нашему климату. Но он достойно справился
Также привыкал к нашим условиям Тимур ,но у него этот процесс был тяжелее. Лозы нарастил небольшие и тонкие ,но почки есть живые и лоза плачет.
Вся окончательная обрезка будет после распускания почек,исходя из перезимовавших.
Хорошо перезимовал к-ш Лучистый . У него это вторая зимовка ,в прошлую сохранилось всего 2 почки. Надеюсь ,что пересорта нет и в этом сезоне получу первые гроздочки. Лоза у этого сорта как то светлее ,чем у других ,немного желтовата.

Здесь он от корня ,а ниже его лозы.
Гибрид 342 показывает хороший рез-т зимовки. В прошлом сезоне он тоже был не плох ,ждала первые гроздочки ,но какая то жирная мохнатая гусеница сожрала на нем все почки ,когда в мае он был прикрыт спанбондом
Также неплохо прошла зимовка у однолетки Долгожданный и двулетки ХЗЧ ,кот .покупался как Кодрянка,но сорт не плох,имеет крупную белую овальную ягоду. Попробуем в этом сезоне определить сорт. Вот его фото
Хуже всех перенес зиму Русбол улучшенный .Был посажен маленьким саженцем из черенка ,долго приживался, сейчас на срезах есть плач ,но поче живых немного. Но думаю,жить будет,я над ним похлопочу.
Вот кратенько о некоторых сортах. Другие будут постарше и зима для них прошла благополучно.