Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Установка опор для винограда
В этом году мне предстоит огромная работа - установка опор на трехлетнем винограднике на пяти рядах. Заранее переживаю - справимся ли? Весной работы много и все так быстро надо делать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Установка опор штука серьезная и надо продумать все до мелочей- обратите внимание я использовала разные опоры на участке http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/shpalery.htm

И в конечном итоге пришла вот к таким (остальные мои художества пришлось переваривать моему мужу...)

И в конечном итоге пришла вот к таким (остальные мои художества пришлось переваривать моему мужу...)

- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Проще в изготовлении.И у многих знакомых тоже такие опоры.Пузенко Наталья писал(а): Почему выбрали именно такую опору- обоснуйте пожалуйста.
А зачем 305?Пузенко Наталья писал(а): посчитала- выходит 305 см если сделать все одинаковые то есть 305/5 = 61см,
Высота опоры 2м 20см, в земле 80см. 220/4=54см между поперечинами.
Спасибо попробую и такие сделать.У меня пять рядов, на каждом разные шпалеры можно пробовать ставить, ради эксперимента.Пузенко Наталья писал(а):И в конечном итоге пришла вот к таким (остальные мои художества пришлось переваривать моему мужу...)
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
восемь96один30шесть8ноль2один
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А зачем 305?Валерий 45 писал(а):Проще в изготовлении.И у многих знакомых тоже такие опоры.Пузенко Наталья писал(а): Почему выбрали именно такую опору- обоснуйте пожалуйста.Пузенко Наталья писал(а): посчитала- выходит 305 см если сделать все одинаковые то есть 305/5 = 61см,
Высота опоры 2м 20см, в земле 80см. 220/4=54см между поперечинами.
305 это суммарная длина поперечин

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Вот меня поражают такие варианты. Если сложить размеры длины поперечин - получаем те же три метра. Разница только в толщине материала. При этом не гарантировано, что более тонкие трубы - дешевле.Валерий 45 писал(а):Размеры опор получились примерно такие.
Не лучше ли просто поставить рядом две стойки по три метра?. При этом освобождаем от стоек ось ряда кустов - легче укладывать лозу для укрывания. И не будем все лето натыкаться головой на торчащие поперечины.
Плюс к этому - сварочных работ меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Добрый день. Прошлой весной впервые сажал виноград. Начитался про шпалеры и не зная какя лучше в нашем регионе соорудил три вида шпалер. теперь будем посмотреть какая практичней. Двухплоскастные направление север- юг, одноплоскостные восток- запад. Высота 220см.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
А сварочных работ нет вообще Вид снизу,зима...

Вид сверху,наши дни...

Труба на 40 и не нужно никаких перемычек,поперечен, травмоопасных углов.Один раз сделано и больше вопроса не возникает. Уровень как первой ,так и последующих проволок всегда можно изменить .

Вид сверху,наши дни...

Труба на 40 и не нужно никаких перемычек,поперечен, травмоопасных углов.Один раз сделано и больше вопроса не возникает. Уровень как первой ,так и последующих проволок всегда можно изменить .
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 18 май 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Очень большой размер фотографий
Причина: Очень большой размер фотографий
С уважением Игорь
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Дык и меня добивают эти посиделки. Скока раз объснял правильные конструции контактной сети, воздушных ЛЭП. Всем по барабану. Получаем металлоёмкое Церители.Алексей Бойко писал(а):...Вот меня поражают такие варианты.Валерий 45 писал(а):Размеры опор получились примерно такие.
А я старался, подбирал буквы к словам, ставил запятые, точки, кавычки и другую всякую фигню...
P.S.ПОСИДЕЛКИ
Перевод:(поседки, беседы, вечерки), собрания сельской молодежи в чьей-либо избе для развлечения и работы. Распределялись посиделки с работой и без нее в основном по календарным срокам, но были свои оттенки и по дням недели.
- Салий Сергей
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Добрый день форумчане!
Вчера доделывал поставленную в прошлом году шпалеру. Использовал пластиковую арматуру 6 мм. И вот , что пулучилось.
Вчера доделывал поставленную в прошлом году шпалеру. Использовал пластиковую арматуру 6 мм. И вот , что пулучилось.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Отвечу в этой теме,так будут корректнее.Начиналось все так хорошо:Скиф писал(а):Здравствуте!
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли недостатки в следующей планируемой конструкции:
Четыре ряда дл[quoteиной 16м, между рядами 3,7м, в ряду через каждые 2м 2-х метровые стойки из трубы 3/4 дюйма, между стойками в два ряда арматура диаметром 10мм, между рядами вверху по 4 перемычки (через каждые 5,33 метра) из той же арматуры диаметром 10мм. Стойки предполагается не бетонировать, а приварить на квадратные площадки 20х20см.
Спасибо!
А закончилось....Четыре ряда длиной 16м, между рядами 3,7м, в ряду через каждые 2м 2-х метровые стойки из трубы 3/4 дюйма...
А зачем??? 3/4 и с одной перемычкой(верхней) будет прекрасно держать.И через 2 метра стойки впрочем не имеет смысл ставить,зачем такой частокол?А по верху шпалеры между столбами вдоль ряда можно запустить арматуру и одной будет достаточно,а внизу я бы арматуру не приваривал(она ребристая и когда ветер,лоза шевелится и перетирается,лучше приварить(если хочется варить) тюбинг какой нравится.Но я бы не варил,а на саморезы поставил,чтобы можно было осенью снимать......между стойками в два ряда арматура диаметром 10мм, между рядами вверху по 4 перемычки (через каждые 5,33 метра) из той же арматуры диаметром 10мм.
С уважением Игорь