Галахад- очень ранний столовый сорт винограда

Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Re: Галахад

Сообщение Григоренко Александр »

Простите, но чисто профессионально проверил-в радиусе 50-100км вокруг Ростова в декабре зафиксирована температура -18.3 и после 23 числа - 19.0. Наличие -25 возможно в данном месяце только в какой то низине, но не на общем фоне. :?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Подскажите особенности сорта Галахад

Отрицательную особенность у Галахада я заметила пока одну - очень трудно укореняются черенки. А, если и укоренятся, то медленно идут в рост, часто гибнут. Такую особенность заметила не только я, но и многие виноградари из нашего клуба. Остальные показатели отличные - внушительные грозди, крупные ягоды, ранний срок созревания, а самое главное - вкус очень хороший. В это лето с нетерпением жду первый урожай :)
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

у меня 3 месяца укоренялся с последней почки только корни пошли... :yes:
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):
Отрицательную особенность у Галахада я заметила пока одну - очень трудно укореняются черенки. А, если и укоренятся, то медленно идут в рост, часто гибнут. Такую особенность заметила не только я, но и многие виноградари из нашего клуба...
40кин писал(а):у меня 3 месяца укоренялся с последней почки только корни пошли...

А я то думаю,"что это он мне кровь сворачивает?" Ну никак не хочет проявлять признаки жизни...Уже чего только не передумал,а оно вон в чем дело...Благодарю за подсказку.
С уважением Игорь
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Я загубил 2черенка, а третий решил укротить упрямца прививкой, он воспринял это с пониманием моих затрат и в этом году жду "приплод"!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Может быть его действительно при помощи зимней прививки размножать? Что лучше использовать в качестве подвоя?
Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Алена »

Я тоже этой весной пытаюсь прорастить 2 череночка Галахада.Один черенок дал корешки через 1,5 месяца.А второй молчит уже почти 2-ни корешков,ни расточков, :evil: На срезе лоза зеленая!
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Может быть его действительно при помощи зимней прививки размножать? Что лучше использовать в качестве подвоя?
У меня осталось 2 черенка,думал летом попробовать щитком в зеленое,а сейчас после вашей инфы решил один попробовать на воде на теплых полах,а другой попрививаю,но у меня альтернативы нет:только альфа,морозостойкие корни нужны,не получится,то в будущем сезоне попробую через интеркалярную вставку.
С уважением Игорь
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Если сорт "Илья" и "Галахад" одно и тоже,то могу сказать,что "Илья" укореняется просто великолепно,все черенки срезанные осенью укоренились на 100%,без единого выпада,укоренились даже мышиные хвосты,живучесть этого сорта поражает. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

александр 75 писал(а):Если сорт "Илья" и "Галахад" одно и тоже,то могу сказать,что "Илья" укореняется просто великолепно,все черенки срезанные осенью укоренились на 100%,без единого выпада,укоренились даже мышиные хвосты,живучесть этого сорта поражает. ;)
Александр галахад это ((Талисман x Восторг) x Восторг мускатный),а илья это (Восковой х Кишмиш лучистый),совершенно разные предки,соответственно и "заморочки" свои.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Г»