Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Клубника и земляника

Сообщение Tasha »

Мила писал(а):Надо ,Наталья,на высокие грядки садить по осени чтобы больше не было такого.Мы подняли по уровню земли на 20см выше и не мокнет.
Гряды поднимали см на 15. Отбортовку не делаем. Но воды прошлые годы столько не было или она уходила быстрее :? . В прошедшие выходные даже виноградных укрытий видно не было. В этом месте очень быстро снег сошел, а впитаться не успел. В других местах лучше.

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

у меня на посаженной осенью клубнике кое где бутоны появились!!! ;)
Женечка, спасибо большое за информацию, а у вас такие сорта не растут? Судя по описанию очень даже не плохо. Я в прошлом году посадила 5 кустиков Альбиона, а осенью было уже на два рядка. На форуме хвалят Морышку, мне никогда не попадалась :unknown:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Лена,у меня таких сортов нет,увы... :pardon:
Описание хорошее,только я ведь стараюсь приобретать землянику с высокими вкусовыми характеристиками,а как правило,сорта для пром.посадок и для себя любимого-это разные вещи...Попробуйте на вкус,когда заплодоносят и расскажите нам,пожалуйста... :)
А я Марышку все-таки нашла,друг купил для меня в прошлом году в Москве,в Тимирязевке... :P ,а за компанию еще Торпеду,Альфу и Кубату на испытание-посмотрим,как себя покажут... :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Протасова Марина писал(а):Наталья, вода скоро уйдет, если грунтовые воды не близко к поверхности. Думаю, что весенняя вода ей не страшна
Сегодня были на участке. Вода до укрытия винограда впиталась вся. Вот как - за ночь ушла. Осталась еще за укрытием, но там чуть дальше снег еще не весь сошел. Но к выходным, я думаю, будет суше.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

На двух кустиках клубники сегодня увидела цветочки!!!
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Елена Курносова писал(а):На двух кустиках клубники сегодня увидела цветочки!!!
Счастливая, а у меня вся ещё под снегом.В этом году пора посадить на новое место,а солнечное местечко после клубники займет возможно виноград. Сейчас там сидит Юния Смайдс. Но в заморозке она оказалась не очень, хотя по вкусу и урожайности устраивает. :D Девчата, какой сорт посоветуете для замораживания( хорошо если бы был еще вкусный и хорош для варенья)
Наталья Васильевна
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

Мне уже пришлось 3 раза поливать клубнику,у нас телынь уже почти 3 недели,последние дни в тени +25-26 ,земля сухая,вот и пришлось ее поливать вместе со смородиной и газоном иначе каюк
Tasha
Завсегдатай

Сообщение Tasha »

Вода вся ушла на участке. В субботу клубнику подкормила Кемирой-универсал-2, прорыхлила. Кустики перезимовали хорошо выпадов не было.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Мои клубничные грядки после веснней стрижки ,растут на черном геотекстиле. Обрабатывать их одно удовольствие .Сейчас пролила сверху по клубничным кустикам и ткани теплым (хорошо) содовым р-ом от гнилей ,т.к. в прошлом сезоне она присутствовала. Раствор готовила на 10 литров воды 2 ст. л.обычной пищевой соды. Потом при появлении первых зеленых ягод опрыскаю р-ом йода (20 кап. на 10 л воды). Вместо содового р-ра можно использовать и марганцовку ,но у меня ее не было под рукой. Через несколько дней проведу жидкую подкормку. Еще по снегу немного подсыпала комплексное удобрение для клубники.

Изображение

В поле зрения видна грядка под огурцы ,прикрытая для прогрева пленкой и парничок ,где в этом сезоне планирую выращивать дыни. У стены стоят мешки с "добром" -конским навозом и опилки. Также видно часть шпалеры под клематисы,летом здесь сплошная стена из цветов ,три сорта растут рядом ,расстояние между ними чуть более метра.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

анжела писал(а): Мои клубничные грядки после веснней стрижки ,растут на черном геотекстиле

Анжела, а клубника кустовая? У нас иногда клубника просто печется от солнца. Я пока ее накрыла белым волокном. В мае обещают уже до +30 градусов. Стоит ли нам покрывать землю черным волокном? У одних соседей есть такое. Трава не растет, но вот черное притягивает солнце, пусть это даже агроволокно. Знаю, что клубника любит солнце, но не такое, как наше. Может пусть сидит под светлым, это ей будет, как защита.
С уважением, Ирина.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»