Сегодня прошлась по участку, на КарМаКоде, Кубани, Хрустящем почки только зазеленели, на Тасоне, Рошфоре, Лучистом, Викторе выдвинулись на сантиметр, ФЛора превзошла всех, у неё уже и листики разворачиваются, соцветия видны.Януш писал(а):У нас на некоторых сортах уже почти распускаются листья. Пока что рекордсмены Восторг и Гарольд. На Восторге уже можно рассмотреть листочки, которые собрались раскрываться! А некоторые сорта еще в спячке без каких-либо признаков пробуждения почек.
Открываем виноград после зимы
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Все, открыли сезон!
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Может быть потому, что осенью посадила саженцы я немогла дождаться когда зима закончится!!! А теперь когда почки откроются!
-
- Новичoк
- Подпись: Cергей
Re: Открываем виноград после зимы
Позавчера открыл все траншеи.Очень переживал за сохранность лоз,т.к.укрывал пенопластом -пятеркой по сырой земле.У нас две недели лил дождь,а потом повалил снег и пришлось форс-мажорить.Да ещё и более опытные форумчане подробно объясняли ,что закрывать виноград надо по морозу и вообще снега много и виноград под пенопластом выпреет. Но видать у меня и виноград "чайник" как и хозяин и ничего этого не знал,поэтому весь сохранился,выпрели почки только где лоза уж совсем незрелая была.Сутки подсушил траншеи и опять закрыл,буду ждать ,когда снег в междурядьях сойдет.
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Мы открыли свой виноград 13 апреля. Перезимовал думаю не плохо, надеюсь на это. А 14 апреля он заплакал ,правда не весь. Плачут, Лора, Виктор, Красотка.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Все открыл весь виноград, один куст в углу только остался под укрытием, т.к. укрывной материал вморожен в лед, но думаю завтра и там дотает. Предварительные результаты перезимовки положительные, лоза на срезах зеленая, посмотрим как поведет себя корневая.
- Алексей
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
С открытием сезона всех.
Правда у меня он начался уже давно. Сейчас побеги по 10 см. Но это в теплице. В ней ни о "замёрз" ни о "выпрел" голова не болит. Только саженец Виктора расстроил. Проснулся вместе с Блестящим и Галахадом. Почки живо принялись, потом тормознули, а сегодня увидел, что почки-побеги около 1-2 см. внутри совсем пустые и паутинка снаружи. Я так понимаю клещ полностью выжрал. Не думал, что вовремя не обработать контактником к такому приведёт. Не повторите моей ошибки (клещ был и осенью). На улице почки набухли, но ещё не пошли. Вообще мне всё больше нравится выращивать в теплице (но это только моё мнение). У нас снег лежит около 50 см., а в теплице зелень и юг, прямо и уходить не хочется. В теплице лоза вызрела на ура,а в о.г. нет. Но это уже другая тема.
Правда у меня он начался уже давно. Сейчас побеги по 10 см. Но это в теплице. В ней ни о "замёрз" ни о "выпрел" голова не болит. Только саженец Виктора расстроил. Проснулся вместе с Блестящим и Галахадом. Почки живо принялись, потом тормознули, а сегодня увидел, что почки-побеги около 1-2 см. внутри совсем пустые и паутинка снаружи. Я так понимаю клещ полностью выжрал. Не думал, что вовремя не обработать контактником к такому приведёт. Не повторите моей ошибки (клещ был и осенью). На улице почки набухли, но ещё не пошли. Вообще мне всё больше нравится выращивать в теплице (но это только моё мнение). У нас снег лежит около 50 см., а в теплице зелень и юг, прямо и уходить не хочется. В теплице лоза вызрела на ура,а в о.г. нет. Но это уже другая тема.
Всё познаётся в сравнении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У Вас,коллега,видимо теплица с подогревом грунта?Алексей писал(а):..... У нас снег лежит около 50 см., а в теплице зелень и юг, прямо и уходить не хочется. В теплице лоза вызрела на ура,а в о.г. нет. Но это уже другая тема.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Всем доброго вечера!
Сегодня я тоже открыл сезон. По тому, как на участке уходит снег, а приезжать выходит раз в неделю, сегодня откапывал виноград. Уровень снега, в зависимости от расположения рядов, от 10 до 50 см. Четыре часа махал лопатой, прорыл около 70-ти метров траншеи, приподнял укрывной материал. По первому осмотру глазки целые, хотя мышиных ходов много. Земля под укрытием не мороженная, плесени на лозах нет. Всем удачного сезона!
Сегодня я тоже открыл сезон. По тому, как на участке уходит снег, а приезжать выходит раз в неделю, сегодня откапывал виноград. Уровень снега, в зависимости от расположения рядов, от 10 до 50 см. Четыре часа махал лопатой, прорыл около 70-ти метров траншеи, приподнял укрывной материал. По первому осмотру глазки целые, хотя мышиных ходов много. Земля под укрытием не мороженная, плесени на лозах нет. Всем удачного сезона!
С уважением, Владимир
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Мне сегодня пришлось шугать огромную стаю скворцов со двора, садятся на виноград, который уже поднят на навес и клюют зелёные почки-побеги. Хрустящему уже досталось. В прошлом году он тоже от них и пострадал. Что делать, не знаю, уже и скворечник убрали а они всё равно рассядутся на проводах именно над моим участком и сидят-высматривают. Через забор у соседа столько зелёных всходов! А им мой двор понадобился. Наверное завтра на навес посажу какую нибудь меховую игрушку поглазастей, может сымитирует кота, хотя котов ходит полно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Тоже закончил освобождать виноград из под укрытия.Пока пепезимовка радует ,лоза вся чистая.Да и с мышами в этом году повезло,обнаружил три гнезда сделанных из Бархоток которые я ложил для их отпугивания,но лозу не тронули . Пока в саду еще грязновато что бы серьезно заниматься,но руки ЧЕШУТЬСЯ! 

С Уважением, Анатолий.