Открываем виноград после зимы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Re: Открываем виноград после зимы
Открыл я свой полностью, пропавших пока невидно. Однолетки укрывал бутылками, остальные мешками из под сахара, не прикасаясь земли.
Иван
Иван
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Не получилось у меня задержать вегетацию поздним снятием укрытия(ютофол на дугах,почти всю зиму открыты торцы).У меня только одного сорта два куста- и укрывной,и не укрывной-Восторг мускатный.Вот такая разница
.Это не укрывной.
Не ожидала,что под укрытием уже по 4 см. побеги.А это лилия случайно попала под укрытие.И она же на свежем воздухе.
Хотя,конечно,и под одинаковым укрытием разная картина.У какого-то сорта зеленый конус,у какого-то первые листочки разворачиваются.Тревожит своим молчанием Монарх.Саженцы осенней посадки уже все с зелеными почками,а этот(посадка весной 2012),ушедший в зиму с двумя хорошо вызревшими лозами,молчит.Неужели зиму не пережил,так ведь и зимы не было.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Водяная крыса или большая полёвка. Это была и моя "головная боль" правда, у меня они кору и древесину над землёй не объедали, а съедали зимой корневую систему у молодых саженцев. Чего я только не делал - и раскладывал приманки, и заливал корн. систему пахучими жидкостями и, даже, делал посадочные ямы со стеклом (у нас была фабрика ёлочных игрушек - стеклянные отходы) - ничего не помогало. Как весна - так саженцы начинают падать. Корни съедают начисто, остаётся один обглоданный стержень. Но я всё-таки нашёл способ борьбы с этими ТВАРЯМИ. (На огороде они твари, а в природе могут быть и милашками.) При посадке саженца в посадочную яму кладу кулёк, сделанный из метал. мелкоячейной сетки и сажаю саженец как обычно в этот кулёк. Верх кулька выше поверхности почвы после посадки на 3-4 см.. Корни легко проходят через ячейки сетки, а сама сетка с годами ржавеет и разрушается. Сейчас у меня уже нет таких проблем - крысы ушли. Может быть кому то и пригодится такой способ.

С уважением, Виктор!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Вот именно!!!У нас все лето обитают кошки и соседский кот и пришлые,мы их кормим,они потом нам приносят в зубах мышей похвастаться,мол смотри,какой я молодец-мышь поймал-похвали меня!!!Может котами у нас пахнет,может из-за того,что сами мышей не травим,а полагаемся на естественное течение событий (мышь-это кошачья забота),но мыши у нас ничего не грызут,хотя по весне норки их закапываем,знаем,что зимуют они у нас....А в прошлом году мы на зиму оставили кучу растительного мусора(спиленные ветки,листву),так они всю эту кучу как измельчителем проработали,а виноград и все остальное не тронули...Вот так мирно мы и сосуществуем,в конце концов,они же не знают,что это наш участок...Алексей Бойко писал(а):Такая еда для кошек пропадает - безнаказано!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Он сам по себе поздно просыпается, не стоит волноваться.Татьяна И. писал(а):...Тревожит своим молчанием Монарх.Саженцы осенней посадки уже все с зелеными почками,а этот(посадка весной 2012),ушедший в зиму с двумя хорошо вызревшими лозами,молчит.Неужели зиму не пережил,так ведь и зимы не было.
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
На Руту не повлияло ни опрыскивание ЖК,ни то что она посажена на восточной стороне дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Не ,ребятки,вам позавидуешь : у кого абрикосы цветут,у кого побеги на винограднике по 20 см. ,а у меня ещё часть виноградника под снегом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А у нас снег в саду сошел полностью за последние три дня и сегодня я тоже открывала виноград. Половину открыла, половину - завтра. Мышек пока не видела, результатов от их присутствия в укрытиях - тоже. Но ветки, набросанные на укрытия для задержания снега полностью обгрызеные. Лозы чистые,без плесени. Почки не трогала, на одном из кустов начинается плач. А остальное будем наблюдать по ходу далее...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Салий Сергей
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Добрый день форумчане!
Завтра собираюсь открывать виноград, у меня вопрос, чем обработать ЖК или Дноком??? И когда сразу или через неделю???
Заранее спасибо за ответ!!!
Завтра собираюсь открывать виноград, у меня вопрос, чем обработать ЖК или Дноком??? И когда сразу или через неделю???
Заранее спасибо за ответ!!!
- Сталкер
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Сначала сам себе ответь: а надо ли?
Здесь читал? : http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=482&start=125
Здесь читал? : http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=482&start=125