Сухонос Сергей писал(а):А мне кажется, что это приговор, он гибнет. Если присмотреться, то на черешках двух нижних листьев такое же увядание.
Ну, прямо сразу, гибнет! Не пугайте, я его вылечу и Вам покажу. У меня в прошлом году на этом сорте ( Ванюша ) что-то подобное было. Я обработала такой смесью: Тиовит+Ордан+Кемира люкс. Выздоровел!!! Прошлогодний саженец.
Татьяна Николаевна, достаточно посмотреть в профиле уровень моего опыта и можно сделать вывод, на сколько мне можно доверять Дай бог ему здоровьичка!!!!
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Пузенко Наталья писал(а): Тата, К кислым удобрениям относятся сернокислый и хлористый аммоний, калийные соли, но резкая смена кислотности это стресс для растения. Думаю не стоит менять ее- есть отклонения большие в росте- какой лист у ваших саженцев?
Здравствуйте Нааталья,листья моих саженцев можно посмотреть в этой теме стр.77 от 31марта,а вот еще:
DSC00332.JPG
DSC00333.JPG
DSC00335.JPG
DSC00337-1.JPG
DSC00338.JPG
Почва у всех одинаковая.ал2раза обработала от трипсов,на листочках образов дырочки.хочу обработать орданом.можно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте. Сегодня идет 28-ой день с начала окоренения черенков 34 сортов винограда по Радчевскому. Неделя, как последние из них высажены в емкости, как правило, с корнями. Подвел 1 сорт и самый ценный, который к тому же был также единственным - Велес. Черенок-тонкомер, но поначалу и почку начал раскрывать, и зачатки корней появились. Высадил его в емкость. Но, увы, на дальнейшее развитие у него, наверное, не хватило запаса пластических веществ. По остальным сортам полет пока нормальный. Наиболее мощно развиваются на сегодняшний день черенки сортов из технарей Маркетт, Платовский, Кристалл, Цитронный Магарача, из столовых - Гелиос, Долгожданный, Ланселот, Монарх,Преображение, Юбилей Новочеркасска. Спасибо.
С уважением…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Борисович писал(а): Влажность поддерживал в норме по прибору.
Замечательно!
Только не забывайте вынимать из почвы прибор для измерения влажности и протирать контакты. Он работает по принципу разности электрохимических потенциалов между металлами. Если будете оставлять в почве, контакты покроются окислами и прибор станет показывать недолив.
С уважением!
Евгений Родимин писал(а):Сергей Борисович, саженцы ваши развиваются хорошо, а объем горшочков маловат. Надо бы пересадить в больший объем.
С уважением!
Добрый день, всем!
Да, Евгений, горшок не огромный, - пол литра. Я не думаю, что в обрезанные "полторашки" сыпят больше земли.
Зато у меня преимущество при посадке - не нужно разрушать ком грунта и трогать очень нежные корешки. А если учитывать, что вегетирующие саженцы у нас сажают на ПМЖ в конце апреля, то нет смысла в пересадке. Скоро им будет очень вольготно в открытом грунте .
С уважением
Сергей Борисович