Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Выращивание вегетирующих саженцев

Сообщение Кутлыева Наталия »

Татьяна на вашем саженце, на листьях трипсы. Тёмный участок - похоже начинается покраснение побега. Если не ошибаюсь - это недостаток азота, но не уверена. Мне тоже интересно послушать мнение виноградарей по этому поводу.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

А мне кажется, что это приговор, он гибнет. Если присмотреться, то на черешках двух нижних листьев такое же увядание.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Добрый вечер.Сергей,корни нормальные должен жить.
Любая пересадка - стресс для растений.Идеально,когда растение вырастает сразу на ПМЖ.Если это не возможно,надо постараться минимизировать количество пересадок.
Такая плесень обычно появляется, если бросить сверху остатки чая или что-то подобное.Избавиться от неё кроме фитоспорина помогут:глиокладин,алирин-Б,гамаир,по инструкции.
И не переливай,поливай в поддон.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте!
Хочу спросить совет у знатоков.
Саженцы растут как на дрожжах - по 2-3 см в сутки. Некоторые уже выросли на 13 почек. Может стоит им верхушки прищипнуть? Но боюсь попрут пасынки. Как поступить, или оставить как есть?
С уважением!
Желательно верхушки прищипнуть. До высадки в открытый грунт ещё много времени,и они у вас перерастут.Конечно после прищипки начнут расти пасынки.Оставите верхний и средний пасынки,а остальные удалите.Удачи вам.С уважением Николай.
Гарри
Освоившийся
Подпись: Игорь Королев

Сообщение Гарри »

Всем доброго здоровья! Поставил черенки Ольги по Радчевскому после 2-х суток вымачивания обработал кашицей из корневина и уже недели 3-4, побеги вышли, а корешков нет. Может обновить нижний срез до следующего узла? Кодрянка, поставленная вместе с Ольгой уже в грунте, а эти ленятся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гарри 08 апр 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Игорь Королев
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Василич писал(а):А скажите, пожалуйста, в чем могут быть причины торможения роста побега? На некоторых саженцах выросло 3-4 листа, листья потихоньку увеличиваются в размерах, но коронка тупит, пребывает в зародышевом состояние.
Азота нет. Она не тупит, она показывает вам.
Вижу много вопросов- постараюсь завтра с работы ответить- домой зашла недавно только, виноградник открываем же...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

grandparents0 писал(а):.Оставите верхний и средний пасынки,а остальные удалите.Удачи вам.С уважением Николай.
Спасибо за совет! Так и сделаю - прищипну.
Но почему оставить верхний и средний пасынки? Не логичнее ли оставить нижний и средний, нижний как более сильный?
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

[quote="Пузенко Наталья"]Ждем с нетерпением.Еще вопрос: почва ph-7.1 каким азотосодержащим удобрением нужно полить и если можно пропорция разведения?
Последний раз редактировалось sanserg 09 апр 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
с уважением Татьяна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сухонос Сергей писал(а):Вот он гриб, и почка в таком состоянии уже третью неделю
Сережа, он у вас другой чем тот о котором говорили- тут прямо грибница какая то. Интересно отчего это произошло. Возможно переувлажнение сказалось и были споры каких то грибков в грунте.
Состояние корней сейчас нормальное, на вопрос почему они не растут.... не могу дать ответ. Скорее всего грунт не хороший.
Тата, К кислым удобрениям относятся сернокислый и хлористый аммоний, калийные соли, но резкая смена кислотности это стресс для растения. Думаю не стоит менять ее- есть отклонения большие в росте- какой лист у ваших саженцев?
Гарри, не много ли корневина на черенках? Не могли ли наоборот затормозить процесс корнеобразования? Тем более поставили же в воду, часть корневина перешла в воду.
Евгений Родимин, а я бы не прищипывала- у них есть корни (как я поняла) ну и пусть растут.
Татьяна Николаевна на нижних узлах не вижу ничего страшного- часто именно тут проявляется фомопсис, но это не он.
Мила, у вас интересный случай- впервые такое встречаю.... и сейчас тургор восстановился после Эпина?
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Всем добрый вечер!
Наташа.я буду ждать с нетерпением твоего ответа.
Дело вот в чем: черенок Аркадии укореняла из 3 почек.
Корни образовались и благополучно пошёл в пэт. бутылку,а побег выдвинулся и растёт из средней почки,из верхней выше не развитый листик и тормоз.
Возможно мне стоит обрезать эту верхнюю часть черенка,чтобы не напрягать корешки?
С уважением Шелкова Н.П.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»