Помогите определить вредителя
- vik_mor
- Освоившийся
- Подпись: Viktor
Re: Помогите определить вредителя
Марина может я чересчур, придирчив, всё-таки первый раз занялся выращиванием винограда из черенков. Вот и мерещатся мне всякие чёрные точки. Думаю, что лучше опередить нашествие всяких там насекомых, когда они ёще находятся в зародыше, нежели потом бороться с взрослыми расползающимися. И что характерно расположены эти точки на жилках молодых листиков с нижней стороны листа. Жаль что не могу заснять веб камерой.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Правильно,н7а жилках. Они ведь более выпуклые места, чем вся остальная поверхность. Вот и собирают при соприкосновении на себя в данно случае грунтовые частички. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Трипсы. Когда сухой воздух,тепло ...они обожают присесть на лист и лакомиться.
Борьба...холодом. У меня всегда приоткрыто окно,там где саженцы растут.
Борьба...холодом. У меня всегда приоткрыто окно,там где саженцы растут.
С уважением Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Подскажите что за вредители/болезни завелись на листьях? первое - чернеют жилки на листе, второе - на одном саженце все листья какие то недоразвитые с одной стороны.
И еще, на саженце один крупный первый лист стал подсыхать, видимо перелил, стоит его вырезать, или пусть засохнет полностью? Подскажите ссылкой на тему борьбы с переливом саженца в бутылке, есть ли способ спасти.
И еще, на саженце один крупный первый лист стал подсыхать, видимо перелил, стоит его вырезать, или пусть засохнет полностью? Подскажите ссылкой на тему борьбы с переливом саженца в бутылке, есть ли способ спасти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Это бывает на нижних листьях, возможно, были какие-то неблагоприятные условия, когда эта почка закладывалась. Остальные листья, скорее всего, пойдут нормальные.alex555 писал(а):на одном саженце все листья какие то недоразвитые с одной стороны......
Мы все проблемы с саженцами обсуждаем в этой теме. Можете отрывать её с самого начала и читать ..... читать.....alex555 писал(а):Подскажите ссылкой на тему борьбы с переливом саженца в бутылке, есть ли способ спасти.
По поводу спасения саженца, способ только один - раскопки. Осторожно, без повреждения корней вынуть саженец из ёмкости и пересадить, предварительно удалив загнившую часть. Насколько я помню, можно ещё продезинфицировать от гнили, но так как мне самой делать не приходилось, надеюсь ещё кто-нибудь подскажет, кто в теме.

Посмотреть бы, так не понятно.alex555 писал(а):первое - чернеют жилки на листе
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа,на нижнем снимке видно чернота на жилке... Проводимость нарушена и идет загнивание местное. Но отчего? Может от того самого перелива?...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Спасибо всем за участие!!
Помогите еще определить, что с саженцем - листья растут норм, но абсолютно не растет в высоту, очень загущен, сидит как квочка на яйцах. Сорт - алешенькин.
Помогите еще определить, что с саженцем - листья растут норм, но абсолютно не растет в высоту, очень загущен, сидит как квочка на яйцах. Сорт - алешенькин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна