У моего приятеля была механическая газонокосилка. Хлам,баловство. Сейчас у меня и у него,по моему совету,электрическая газонокосилка Макита. Небольшая,ширина прокоса 35 см. Очень качественная сталь на ноже. После прокосов сзади газон похож на футбольное поле. Работать легко. Скошенная и измельчённая трава,которая собирается в бункере - прекрасная мульча по клубнике,так же ею у меня засыпаны все дорожки в теплицах.Цена около 100 долларов... Тянущийся сзади провод от розетки совершенно не мешает... У брата привезённая из Германии с бензиновым двигателем. Страшно мощная,большая,тяжёлая. Гремит при работе конкретно. Поначалу года два всё работало как следует,а вот в последний сезон он с ней помахался- холодная заводится,а если заглушил перекурить- всё,отказывается запускаться,хоть тресни... У электрических подобных проблем не бывает...sergeynikk писал(а):Всю зиму присматриваюсь в магазине к механическим газонокосилкам. Продаются косилки двух производителей AL-KO и Champion. Есть ли у кого опыт использования механических газонокосилок и какие впечатления от их работы.
Сергей не вздумай покупать, перевод денег да и только, отменная дрянь.Чтобы такая косилка более или менее косила ножи всегда должны быть остро заточены.Как только немного затупятся работа превращается в ад.Больше будешь их точить, чем траву косить.Если покупать то только бензиновую чтобы мобильная была в любой уголок доехать можно.На крайний случай для малой площади можно и электрическую.Вот такого типа. самодельная косилкаsergeynikk писал(а): присматриваюсь в магазине к механическим газонокосилкам.
Да уж. Малая площадь -???Валерий 45 писал(а):Сергей не вздумай покупать, перевод денег да и только, отменная дрянь.Чтобы такая косилка более или менее косила ножи всегда должны быть остро заточены.Как только немного затупятся работа превращается в ад.Больше будешь их точить, чем траву косить.Если покупать то только бензиновую чтобы мобильная была в любой уголок доехать можно.На крайний случай для малой площади можно и электрическую.Вот такого типа. самодельная косилкаsergeynikk писал(а): присматриваюсь в магазине к механическим газонокосилкам.
А почему триммер не рассматриваешь?
Спасибо Валера, не зря я сомневался. А триммер у меня есть, бензиновый, все им и делаю, только траву он далеко разбрасывает.Валерий 45 писал(а):Сергей не вздумай покупать, перевод денег да и только, отменная дрянь.
При изготовлении косилки сначала поставил электродвигатель на 2800об/мин. но не понравилось то что он визжит, диаметр ножа всё таки пол метра. Затем попробовал на 1400об/мин,. поставить.И чудесно получилось, работать стал гораздо тише и производительность практически не изменилась.по опыту эксплуатации понял что большие обороты на валу нужны чтобы косит низкую и мелкую траву, иначе косилка просто её будет подминать и всё.Я же делаю обкос участка раз в месяц т.е. пять раз за сезон, трава каждый раз успевает отрасти на 15-20см, как раз удобная длина покоса косилкой на небольших оборотах.Всё состригается чисто 3см от земли, поляна ровная как корт теннисный.Постараюсь сделать фото как будет первая косьба.wldmir писал(а):Для себя только с асинхронным, до 1 Квт, 3000 об/мин.
Визжит не от подшипников а от оборотов, особенно если зазубринка на ноже образуется то тогда вообще как самолет шумит.wldmir писал(а):Смажте или замените подшипники.Валерий 45 писал(а):...он визжит, ...
Разница в оборотах минимальна, на одну "ступень" (пару полюсов) и такого эффекта не должна давать. Возможно конструктивные недоработки (ножей)? Осевые люфты?Валерий 45 писал(а):...Визжит не от подшипников а от оборотов, особенно если зазубринка на ноже образуется то тогда вообще как самолет шумит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей