Есть у меня абрикос с таким названием.Покупал на рынке.Обалденный,крупный,вкусный (аромат персика не каждый год).Морозоустойчивость для нас слабая,несколько лет назад вымерз почти полностью.Сейчас восстанавливаю от пенька.Сергей 960 писал(а):Вчера ездил на рынок с конкретной целью - купить саженцы персика.Хотя и лето у нас жаркое и зима не суровая,а персики долго не живут,3...4 года и пропадают,поэтому решил прикупить 2 саженца.Когда продавцов много,то трудно определиться -у всех хочется купить.Остановился около одной женщины и в беседе с ней ,оказалось что и у неё персики недолговечны и в итоге я купил саженец абрикоса,сорт "Персиковый".Назвали его так,потому что во вкусе присутствуют тона персика,видимо он принимал участие в селекции.Ну а абрикосы живут у нас долго и без проблем.
Это полная НЕ ПРАВДА! До холодной зимы(2005 на2006гг) встречал персики и пятнадцатилетние. У меня в ту зиму вымерзли. Посадил весной в 2006, до сих пор растут, плодоносят, и пока признаков плохого не вижу.Сергей 960 писал(а):...Хотя и лето у нас жаркое и зима не суровая,а персики долго не живут,3...4 года и пропадают...
Анжела участок у вас на возвышенности, это плюс, не будет застоя холодного воздуха. А от ветра хорошо помогает, рядом с деревом, 2,5 метровая стенка из труб и натянутой на них сетки рабицы с крупной ячеёй. На зиму и до окончания цветения на сетку прикручиваются на проволочки куски жести. После цветения жесть снимается. То что у вас участок на возвышенности даёт вам много шансов на успех. А снег от стволов надо отгребать.Участок находится на возвышенности, со всех сторон лес, но не рядом с уч-ом, за нами резкий склон метров 20 и там тоже дома и уч-ки, но на склоне внизу протекает ручей и растут немного кусты и деревья- это прямо за нашим уч-ом. Ветер очень даже ощущается, когда сильный . Грунтовые воды относительно близко, нас спасает, что мы на горе. Но меня беспокоят поздние весенние заморозки, также не будет ли выпревать корневая шейка при обильном снежном покрове? Ниже -35 мороза я не помню.Если и случались, то очень редко.Почва плодородная см 20-30, далее глина, но мы сажаем все саженцы в спец. подготовленную яму.
Вот такие у нас условия . Сможет ли абрикос (я про персики даже не заикаюсь) выжить и плодоносить в таких условиях?
У меня рос абрикос "Черный принц" 11 лет. Ежегодно обмерзал зимой, потом отрастал от места прививки. Место ПМЖ у него было идеальное - под защитой с севера и открыт к югу, солнце круглый день, верх склона. В итоге вырос до двухметровой высоты и как-то, после теплой зимы, вдруг зацвел и дал урожай. Аж 17 штук сняли. Крупные, вкус не очень понравился, ничего особенного. Аромата не заметили. Возможно, взаимности у нас с ним не получилось. Когда после зимы 11-12г. вновь ветки погибли, терпению пришел конец, взялась за топор. Это был последний экзот в моем саду. Больше не хочу экспериментов с ними. Сейчас растет абрикос "Олимп", привитый, плоды красивые, крупные, размером 5 - 7 см, мясистые, с хорошо отделяющейся косточкой. Надо сказать, что саженец покупала у одного саратовского садовода, названия "Олимп" в литературе не нашла.Протасова Марина писал(а):Недавно(три года назад) завела себе вот такое чудо. Оказался очень даже ничего! Вкус,как у абрикоса, только мякоть слегка темнее и консистенция плотнее. И очень ароматный!
Сейчас этот форум просматривают: alder, stenlly2010 и 22 гостя