Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина

Сообщение анжела »

Это как же укрывать дерево я буду :unknown: ? или оно растет в стланцевой форме? чем дальше в лес, тем меньше хочется... :(
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

У меня формировка типа веера .Высота примерно когда готов к укрытию с метр.Накидываю после заморозков китайскую "рисовку",прижимаю края кирпичами и все.Снимаю в начале мая.И никаких ожогов,подмерзаний.Крона в диаметре примерно метра три.
С уважением Игорь
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Сергей 960 писал(а):Вчера ездил на рынок с конкретной целью - купить саженцы персика.Хотя и лето у нас жаркое и зима не суровая,а персики долго не живут,3...4 года и пропадают,поэтому решил прикупить 2 саженца.Когда продавцов много,то трудно определиться -у всех хочется купить.Остановился около одной женщины и в беседе с ней ,оказалось что и у неё персики недолговечны и в итоге я купил саженец абрикоса,сорт "Персиковый".Назвали его так,потому что во вкусе присутствуют тона персика,видимо он принимал участие в селекции.Ну а абрикосы живут у нас долго и без проблем.
Есть у меня абрикос с таким названием.Покупал на рынке.Обалденный,крупный,вкусный (аромат персика не каждый год).Морозоустойчивость для нас слабая,несколько лет назад вымерз почти полностью.Сейчас восстанавливаю от пенька.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Сергей 960 писал(а):...Хотя и лето у нас жаркое и зима не суровая,а персики долго не живут,3...4 года и пропадают...
Это полная НЕ ПРАВДА! До холодной зимы(2005 на2006гг) встречал персики и пятнадцатилетние. У меня в ту зиму вымерзли. Посадил весной в 2006, до сих пор растут, плодоносят, и пока признаков плохого не вижу.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Я дважды сажал персики и после нескольких лет,обязательно выдавалась зима,после которой они пропадали.Конечно от корня вырастала поросль и проходит время ,прежде чем он начнёт плодоносить и опять какой нибудь зимний коллапс ,и всё начинается снова -поросль и т.д.Получается,что больше ждёшь,когда персик восстановится,нет это не для меня.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

значит что-то делаешь не правильно, или какая то болезнь, не вовремя обрабатываешь, или перегружаешь, отсюда плохо спеет древесина.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Участок находится на возвышенности, со всех сторон лес, но не рядом с уч-ом, за нами резкий склон метров 20 и там тоже дома и уч-ки, но на склоне внизу протекает ручей и растут немного кусты и деревья- это прямо за нашим уч-ом. Ветер очень даже ощущается, когда сильный . Грунтовые воды относительно близко, нас спасает, что мы на горе. Но меня беспокоят поздние весенние заморозки, также не будет ли выпревать корневая шейка при обильном снежном покрове? Ниже -35 мороза я не помню.Если и случались, то очень редко.Почва плодородная см 20-30, далее глина, но мы сажаем все саженцы в спец. подготовленную яму.
Вот такие у нас условия . Сможет ли абрикос (я про персики даже не заикаюсь) выжить и плодоносить в таких условиях?
Анжела участок у вас на возвышенности, это плюс, не будет застоя холодного воздуха. А от ветра хорошо помогает, рядом с деревом, 2,5 метровая стенка из труб и натянутой на них сетки рабицы с крупной ячеёй. На зиму и до окончания цветения на сетку прикручиваются на проволочки куски жести. После цветения жесть снимается. То что у вас участок на возвышенности даёт вам много шансов на успех. А снег от стволов надо отгребать.
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Протасова Марина писал(а):Недавно(три года назад) завела себе вот такое чудо. Оказался очень даже ничего! Вкус,как у абрикоса, только мякоть слегка темнее и консистенция плотнее. И очень ароматный!
У меня рос абрикос "Черный принц" 11 лет. Ежегодно обмерзал зимой, потом отрастал от места прививки. Место ПМЖ у него было идеальное - под защитой с севера и открыт к югу, солнце круглый день, верх склона. В итоге вырос до двухметровой высоты и как-то, после теплой зимы, вдруг зацвел и дал урожай. Аж 17 штук сняли. Крупные, вкус не очень понравился, ничего особенного. Аромата не заметили. Возможно, взаимности у нас с ним не получилось. Когда после зимы 11-12г. вновь ветки погибли, терпению пришел конец, взялась за топор. Это был последний экзот в моем саду. Больше не хочу экспериментов с ними. Сейчас растет абрикос "Олимп", привитый, плоды красивые, крупные, размером 5 - 7 см, мясистые, с хорошо отделяющейся косточкой. Надо сказать, что саженец покупала у одного саратовского садовода, названия "Олимп" в литературе не нашла.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

У нас сейчас цветёт абрикос, но погода прохладная, дождик иногда моросит. Скажите кто знает, что нужно сделать чтобы плоды завязались? Может опрыскать Завязью?
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я бы раствором меда опрыскала... Все равно пчела полетит в перерывах между дождиками...А Завязь - химия :mrgreen:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сад»