У сортового есть название - "черный принц"Протасова Марина писал(а):Недавно(три года назад) завела себе вот такое чудо. Оказался очень даже ничего! Вкус,как у абрикоса, только мякоть слегка темнее и консистенция плотнее. И очень ароматный!
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
У нас они встречаются, но эти сорта продают под сорт "черный принц", т. к. они размером ему уступают(все хотят покрупнее), хотя в спелом состоянии они не такие мягкие. А лист похож на алычовый.Протасова Марина писал(а):У моих тоже названия есть: Сибирский черный и Луганский черный.
-
- Освоившийся
Точно,лист у одного алычовый,а у другого больше похож на абрикосовый, да и ветки его больше на абрикос похожи. Теперь бы найти точное описание этих сортов и я разобралась бы где какой.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Рафаил
- Освоившийся
- Подпись: Рафаил
Кто из садоводов выращивает абрикос сорта Саратовский рубин? Какова его морозостойкость?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Уважаемые подмосквичи ! Есть ли среди вас счастливчики, которым удалось откушать собственных абрикосов ? Я в прошлом году купил в совхозе им Вождя Пролетариата сорт Айсберг и еще какой-то их местный самопал "Крупноплодный поздний " (уж очень хотелось, хотя на все мои вопросы они отвечали - не хочешь не бери !!!!) - может быть кто-то знает , что это за сорт? И второй вопрос - можно ли из абрикоса делать "семейное дерево"? И как лучше прививать.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Марина, вот описание сорта:Луганский черный.
Дерево средней силы роста. Плоды крупные, черно - красные. Мякоть желтая, розовая у кожицы, средней плотности, сочная, сладко-кислая, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка средних размеров, отделяющаяся. Плоды созревают в конце июля, транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и очень хороши для консервирования. Сорт частично самоплодный. Зимостойкость высокая, на уровне зимостойких сортов алычи. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к монилиозу, клястероспориозу, бактериозу, цитоспорозу.
Описание Сибирского черного не нашла. Может такого сорта не существует?

Дерево средней силы роста. Плоды крупные, черно - красные. Мякоть желтая, розовая у кожицы, средней плотности, сочная, сладко-кислая, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка средних размеров, отделяющаяся. Плоды созревают в конце июля, транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и очень хороши для консервирования. Сорт частично самоплодный. Зимостойкость высокая, на уровне зимостойких сортов алычи. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к монилиозу, клястероспориозу, бактериозу, цитоспорозу.
Описание Сибирского черного не нашла. Может такого сорта не существует?
С уважением, Ирина.
-
- Освоившийся
Я не хочу думать что из рук садовода-селекционера (Сычов А.И.) я получила подделку. Скорее всего это его наработки и еще не зарегистрированные нигде. А мне бы еще веточки однолетние посмотреть, чтобы понять какие там почки, есть ли сильные наплывы
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...