Не зря её советуют для беседок (не для Самарской обл. конечно).
При выборе сорта для беседки желательно учитывать и плодоносность замещающих почек. Часто может быть, что центральные повреждены морозом, и урожай тогда может быть из замещающих. Вот если посмотреть с этой стороны, то Молдова гораздо надёжнее Шахтёра в неукрывной культуре.
Зимой 2006 года виноградники юга перенесли самую морозную зиму за много лет, очень много вымерзло. У нас в городских условиях был минимум -27С, в Краснодаре фиксировали ниже -30С. Я тогда только раздумывал серьёзно заняться виноградом, но уже много лет как имел на беседках Восторг, Молдову и на шпалере Шахтёр. Всё неукрывное. Результаты зимовки такие - Восторг дал примерно половинный урожай, был обрезан с осени и много глазков подмерзло, в итоге недогруз и низкий урожай. Однолетняя лоза не пострадала.
Молдова - дала не большой урожай из замещающих почек. Грозди были мельче обычных, но были. Спящие почки на старой древесине тоже могут быть с гроздями. Часть лоз немного подмёрзла.
Шахтёр - урожая не было вообще, ни одной грозди. Центральные вымерзли, а замещающие у него оказались "пустыми".

Мой родственник много лет выращивает технарей, винодел. Кусты сильно нагружены, ни кто их не нормирует, в итоге плохое вызревание, и часто лоза подмерзает. Опять же, урожае есть ежегодно, из плодоносных замещающих и спящих почек.
Учитывайте этот важный фактор для неукрывных кустов.
Существуют и агроприёмы позволяющие повысить надёжность неукрывного куста, но это уже другая тема.