Это одревесневший пасынок, осенью при обрезке такие обычно выбрасываю, но Виктора оставила. Отмечаю на всех черенках, обработанных ЖК осенью, задержку в распускании почек, укоренение не тормозится, я бы даже сказала наоборот.

Саша сделайте над черенками парниковый эффект ,я оборачиваю пищевой плёнкой и почки выстреливают быстрее.Alex29 писал(а):Ребят как по вашему,если пошли корни,а почки не проснулись.Какой период можно ждать на пробуждение почек максимально? Почему спрашиваю,корни проснулись у каких черенков раньше, у кого дня 2 назад.А почки только начали пробуждаться,первым стал Гарольд -с момента образования первых корешков до набухания почки прошло дней 5,остальных пока жду
Обернуть стрейчем вплотную?,или чтото типо пакета на черенок прозрачного повесить а снизу чтоб воздух проходил? А из триггера можно в течении дня черенки брызгать водой или нет?Параскева писал(а):Саша сделайте над черенками парниковый эффект ,я оборачиваю пищевой плёнкой и почки выстреливают быстрее.
Я оборачиваю вокруг емкости и выше чтоб был мини парник.Я брызгала .Alex29 писал(а):
Обернуть стрейчем вплотную?,или чтото типо пакета на черенок прозрачного повесить а снизу чтоб воздух проходил? А из триггера можно в течении дня черенки брызгать водой или нет?
Если почки набухшие, но зелень не пробивается. Попробуйте ногтем легонько соскрести чешуйки, прикрывающие почки. Мне удавалось, зелень появлялась быстро.Alex29 писал(а):Ребят как по вашему,если пошли корни,а почки не проснулись.Какой период можно ждать на пробуждение почек максимально? Почему спрашиваю,корни проснулись у каких черенков раньше, у кого дня 2 назад.А почки только начали пробуждаться,первым стал Гарольд -с момента образования первых корешков до набухания почки прошло дней 5,остальных пока жду
Одна из распространенных ошибок, это недостаточное вымачивание перед укоренением. Попробуйте освежить нижний срез и поставить в снеговую (дождевую, кипяченую) воду на пару суток. Если и после этого укоренение не произойдет, вероятно черенок или почки мертвые.drew писал(а):Подскажите какое время ждать корней на чубуках перед тем как начинать их переукоренять(обновлять срезы,посыпать корневином и т.д.). За 3 недели укоренения в опилках из 6 чубуков дали корни 2 шт,у остальных нет даже намека на каллус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей