Болезни груш и яблонь

валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Re: Болезни груш и яблонь

Сообщение валентина говорова »

Наташа, спасибо. Не совсем такая, но похожа. А методы борьбы наверное одинаковы для всего этого семейства.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение волмол »

Мне кажется надо вести в наше время не сколько о сортах а о не зараженном посадочном материале что бы не случилось что время убьешь и разбитое корыто в придачу в место яблок или яблоки ты видишь а есть не придется так как их очень мало. Проверенно на своем опыте делишес сгорел за три года дал лишь себя по пробывать и сфотографировать, айдоред второй год борется с болезнью на яблоки лишь смотрим, груша талгарка уже сгорела лишь пенек торчит, а то что я посадил еще, они лишь присутствуют, роста ни какого, потому что заражены и болезнь не дает роста им!Посадил поддавшись рекламе флорину джоноголд кортланд я уже и не верю что они дадут хоть плод поробывать! Обрабатывал всем самым модным от медного купароса до антибиотиков в разных сочетаниях но больному это мертвому припарка. Раз заражены сосуды сражаться бессмысленно. И чем позднее я покупал саженцы а саженцы были с Воронежа и Краснодара тем хуже были и сильнее болезни! У меня вообще сложилось мнение что им выгодно продавать всю эту бяку с красивыми фото ни чего не имеющим общего с саженцем по сорту. То что я купил не с питомников а у частников Имрус, Ранет Симеренко и т.д растут на много лучше и веселее вселяя хоть какую-то надежду. Когда я стал спрашивать у заежих сертификат карантинный так я такое выслушал и угрозы и мат причем продавала саженцы милая девушка а разбираться выходят мужики ростом как в кино! Из чего я сделал вывод ни чего не покупай у них и все! Так что правы те и Сергей то-же кто советует сажать лишь то что не болеет и сами видите это, у соседей, знакомых, в заброшенных садах - отростки в виде поросли или прививать на дичек веточку сорта. Да ассортимент будет скуднее но надежнее и как можно меньше работать секатором а если вам не нравится веточка лучше почкой ее выломать пока она еще мала! А дезинфекция секатора не дает 100% что вы спаслись от болезни!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Сорта груш и яблонь

Сообщение Сергей Худяков »

Владимир покупать саженцы на рынке у незнакомых людей!вообще не стоит.я в Воронеже на рынке видел продавцов с рекламой нашей Россошанской станции а на самом деле они были с Краснодарского края.Пока сам прививать не начнешь и конкретно с понравившегося дерева так и будешь без урожая.У меня лично есть деревья сорт определить не возможно но урожай и устойчивость к болезням очень высокая.хотя в этом году попробую эксперимент с Голландцами грушами
Arfei
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Arfei »

Изображение Фуромчане!Что за беда с саженцем яблони зимней прививки?
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Я думаю что это не болезнь а не развитая или за гнившая или отмирающая корневая система которая не справляется с питанием вегатативной массы. Но может быть перелив земли торф должен быть легко сжимающийся и держать форму после разжатия кулака и не в коем случае с него не должно лится и капать! Так утверждают корифеи по агротехнике. Землю из торфа очень легко перелить не подозревая об этом!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
валетина
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение валетина »

Подскажите, пожалуйста, уважаемые садоводы, что с моими яблонями случилось. На цветочных почках висят капельки прозрачные похожие на водичку, но сладкие и тягучие как мёд. Раньше такого никогда не видели.
валетина
Освоившийся
Подпись: Валентина

Сообщение валетина »

Вдогонку отправляю фото. Делала мобильным, поэтому не очень удачно получилось, но капельку можно увидеть.Таких почек много.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Яблонный цветоед.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение анжела »

Мои груши сортов Кафедральная ,Лада ,Отрадненская ,Красуля перезимовали хорошо и готовятся к цветению. Подскажите ,как обработать большую рану на Ладе ,в прошлом году под огромным урожаем обломилась большая ветка. На данный момент все замазано садовым варом и обвязано бинтом из спанбонда. Нужно ли место облома выравнивать ,подпиливая? Мы немного подравняли ,а сильно спиливать побоялись.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: сорта груши,всё о грушах.

Сообщение Марина Протасова »

Анжела, у каждой ветви есть у основания наплыв, вот по нему и надо спилить ветку обломанную. Если спил будет сделан выше наплыва, т.е. с пеньком, то этот пенек начнет гнить и можете потерять все дерево.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Сад»