Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение анжела »

А чем хуже синтепон, тем более у меня его 50 метров, да еще целая гора мин. ваты URSA ,кот .тоже надо где то применить?
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

анжела писал(а):
Дмитрий, очень приятно, что моя точка зрения и предыдущих форумчан поддержана . Вопрос: если сначала лозу покрыть спанбондом, затем засыпать листвой -будет ли защита от вредных мко-ов? Вы Дорнит будете укладывать сверху на одеяла?
Спан от микроорганизмов защитит, но думаю не на 100 %.
Очередность укладки я для себя ещё не решил.
А чем хуже синтепон, тем более у меня его 50 метров, да еще целая гора мин. ваты URSA ,кот .тоже надо где то применить?

Синтепон дышаший, а экструдированный полистерол нет. Но тепло последний будет держать лучше. Однако я не очень представляю, как его стыковать , чтобы закрыть и лозы и ещё землю рядом, что бы не осталось щелей. Он же шитом соответственно не гнётся. В этом плане синтепон удобней.
Однако, я полностью согласен с Игорем, что корневую вокруг защищать надо. Я собираюсь в теплице междурядия полностью закрывать ВП.
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

dmitr писал(а):...Спан от микроорганизмов защитит, но думаю не на 100 %.
Очередность укладки я для себя ещё не решил.
Однако, я полностью согласен с Игорем, что корневую вокруг защищать надо. Я собираюсь в теплице междурядия полностью закрывать ВП.
С интересом читаю последние посты. Много нового узнал. :lol: Расскажите,плиз,от каких микроорганизьмов спасаетесь,тоже хочу спастись. :unknown: Насчёт полного закрывания междурядий ВП. Думаю это лишнее. Чтобы убедиться в этом- оставьте неукрытым кусок междурядья рядом с каким нибудь кустом,который,если и погибнет- не жалко. По весне убедитесь,что он жив- здоров...
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

анжела писал(а):А чем хуже синтепон, тем более у меня его 50 метров, да еще целая гора мин. ваты URSA ,кот .тоже надо где то применить?
А кто говорит,что хуже?Для меня просто полистерол лучше.Воду в себя не берет,свойств не теряет,долговечен,структура жесткая,легко складируется,к земле не примерзает..В теплице и в ог. он хорошо мне служит.Про мин вату dmitr писал ранее и с его мыслями согласен.Если я у себя укрою синтепоном,то для надежности слоев пять понадобится.Опять же сужу со своей колокольни,а она у меня на "трескучем морозе" стоит,да еще с ветром бывает до15-20 в сек.
dmitr писал(а): Он же шитом соответственно не гнётся. В этом плане синтепон удобней.
Однако, я полностью согласен с Игорем, что корневую вокруг защищать надо.
А я его по середине разрезаю и верх в трех местах кольцами из проволоки схватываю и получается как шалаш:верх прислонены друг к другу,а низ согнут и лежит на земле,закрывая на 30-40см в обе стороны.Влаги нет она вся проходит через изоспан(это же мембрана)
bursucok писал(а):
dmitr писал(а):
... Чтобы убедиться в этом- оставьте неукрытым кусок междурядья рядом с каким нибудь кустом,который,если и погибнет- не жалко. По весне убедитесь,что он жив- здоров...
Докладываю:оставлял,даже альфа вымерзает если без снега,вымерзает вчистую.А у нас условие:снега в теплице нет.Есть -35,месяца полтора подряд И ветерок,пусть даже метров10 в сек.(смело столько же минусуйте у градусника).

Последний раз редактировалось Игорь64 01 апр 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Игорь
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Сообщение Алла Юрьевна »

Анжела, уточните, о каком синтепоне идет речь? Который применяют в швейной промышленности? Мне понравились Ваши одеяла.
Алла
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

:pardon: что такое ВП ?
Я думала, что междурядья тоже нужно хоть немного, но утеплять. Александр, у тебя все- таки чуть -чуть , но теплее ,ты закаленный, а мы любим утепляться :lol: Что нам подбросить утеплителя между грядками и спать поспокойнее :D .
Но у меня это будет наверное картон, вот даже и не знаю пока ,что для этого использовать ...может красную ковровую дорожку :lol: :lol: :lol: ?Александр, как только ты появляешься на горизонте, сразу серьезную мысль теряю ;) :lol: Подсказывай, а то все твое -мое, ты так давно уже на форуме, что все д.б.- наше :lol: :lol: :lol:

Алла Юрьевна, да ,синтепон именно кот. прим. в швейной промыш-ти. В позапрошлом году мужа отправила на базу оптовую и он купил целый рулон . Часть использовала уже на укрытие и еще часть ждет своей участи. Он бывает разной плотности, я брала среднюю, рулон обошелся примерно(точно не помню ) 1 .600р, но это 2 года назад, сейчас думаю будет подороже, хотя везде цена разная.
Одеяла, хоть сам укрывайся :D
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Катерина55 писал(а):Анжела, какой ширины Ваша тепличка? У меня 5 метров. Я виноград не поливаю даже на средних грядках (всего у меня 4 грядки), это же не редиска. Корни найдут воду... Земля в нашей местности достаточно влажная и не может быть так: за теплицей сырая земля а в тепличке сухая.
Согласна с Катериной,у нас влаги с избытком и корни винограда найдут ее в радиусе 3 метра точно, да и в глубину корни в теплице растут больше чем в о.г. Мне очень понравилась теплица у Дерюгина без ленточного фундамента. На наших влажных, пучинистых почвах считаю это лучшим вариантом:есть стены от холода и ветра, есть крыша от осадков, двойные двери для лучшего проветривания,и нет бетонного фундамента в который со временем могут упереться корни.
Катерина, а какие сорта и на каком расстоянии посажены у вас ? Как посадили 4 ряда,в шахматном порядке?
Наталья Васильевна
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

bursucok писал(а):С интересом читаю последние посты. Много нового узнал. :lol: Расскажите,плиз,от каких микроорганизьмов спасаетесь,тоже хочу спастись. :unknown: ...
Тех самых, которые омрачают светлую жизнь многим садоводам :yes: . У нас на форуме даже целая тема по ним есть :) . Весь список можно взять оттуда .
Насчёт полного закрывания междурядий ВП. Думаю это лишнее. Чтобы убедиться в этом- оставьте неукрытым кусок междурядья рядом с каким нибудь кустом,который,если и погибнет- не жалко. По весне убедитесь,что он жив- здоров
Если помнишь, Александр , ещё осенью в теме про укрытие винограда мы с тобой писали посты по этой теме. Помнишь я говорил про боковое промерзание? Ты ещё в качестве доказательства своей позиции выкладывал фото своего выкопанного Алёшенькина. Так каждый и остался при своём мнении , ты при своём, а я при своём.
анжела писал(а):что такое ВП ?
ВП - это вспененный полиэтилен. Про него много писали в теме про укрытие винограда. Можно найти по поиску.
Последний раз редактировалось dmitr 01 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Дмитрий Артемьев
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а)::pardon: что такое ВП ?
Александр, у тебя все- таки чуть -чуть , но теплее ,ты закаленный, а мы любим утепляться :lol: Что нам подбросить утеплителя между грядками и спать поспокойнее :D .
Александр, как только ты появляешься на горизонте, сразу серьезную мысль теряю ;) :lol: Подсказывай, а то все твое -мое, ты так давно уже на форуме, что все д.б.- наше :lol: :lol: :lol:...
ВП- вспененный полиэтилен. Не нравится,когда сокращают? А сама :x . Что такое ...все д.б.-наше :lol: :lol: :lol: . Пиши как положено,не сачкуй :D ... Я в средний проход в теплицах в течение сезона несколько раз подкладываю свежескошенную травку из гагонокосилки. Трава наслаивается. За всё время там образовался уже слой слежавшейся травы в два пальца толщиной,похожий на войлок :unknown: . Буду и дальше добавлять. Так что и я сплю спокойно :yes: ...
Оффтопик: открыть
анжела писал(а):: В позапрошлом году мужа отправила на базу оптовую и он купил целый рулон ...
анжела писал(а)::Когда мужу сообщила ,что теплицу снимать (верх) не будем, он облегченно вздохнул ,т.к. он изначально не очень то и хотел это делать . Я пыталась убедить его в этой необходимости......
анжела писал(а)::...А кусты и муж ею накроет...
Хочешь, угадаю :yes: с трёх :D раз- кто у вас в семье руководитель полётов :lol: Выдавай на гора подобное-отвечу на любой вопрос по теплицам :D ...
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Мне проход (средний) хочется сделать цивильным : гравий, плитка или еще что то -красиво д.б. (т.е. должно быть). :D
Александр, вот пишут, что полив не нужен, как то мне в это с трудом верится а подкормки а если засуха ? :? все таки я думаю сделать или не глубокие дренажн. колодцы, или буду просить мужа прокладывать трубу . Будь добр ,подскажи как лучше сделать? :yes: Не нравятся мне обрез. бутыли.
Оффтопик: открыть
да, опять муж, но полетом руководит он, я только направляю, правда, не всегда слушается, упирается, приходится хитрить, .но он уже привык к моим закидонам.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»