Сорта Японии и Китая

Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Алексеевич »

Дятел писал(а):Юрий Алексеевич,вы заказали только один сорт?Кроме этого сорта Банан,будет ещё что нибудь новенькое?Или уже прекращаете с китайцами дружбу?С уважением.
Геннадий Валентинович,это не все что удалось найти в Китае,но об этом напишу позже.Главная новость - меня пригласил к себе в гости хозяин совместного японско-китайского питомника в конце июля этого года собираюсь поехать,осталось вот теперь денег на дорогу заработать,хорошо,что проживание и питание за счет пригласившей стороны.Сделаю себе ожерелье из флэшек и в дорогу.
Angelina писал(а):На фото 100% старый итальянский сорт Пиццутелло бьянко. Если и этот "японец" будет созревать только в октябре, то надо притормозить.
Ангелина,это голословное заявление.На фото именно сорт Банан,а вот родительская пара Вы почти угадали - Маникюр фингер на Пицутелло бьянко.И главное,что он нравится мне,а кому не нравится не сажайте.
Кутлыева Наталия писал(а):Ну почему же, у всех виноград уже закончится и Алексеевич будет впереди планеты всей. Я вот насадила ранних и в сентябре - октябре уже кушать нам нечего. :D
Наталья,сорт Банан средне-позднего срока созревания,у нас на Ставрополье он будет вызревать на уроне Анюты или Оригинала,а для меня это есть хорошо,у нас в это время уже нет хорошего винограда на рынке,вот и буду впереди планеты всей.Я ведь выращиваю виноград не для себя а для рынка,мне надо находить эксклюзив.
Последний раз редактировалось sanserg 28 фев 2013, 13:28, всего редактировалось 4 раза.
Причина: злостный мультипостинг. последнее "китайское" предупреждение и посты буду удалять.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Алексеевич, в "Китая" поедешь к ожерелью из флешек фотоаппарат не забудь.:) И термос возьми - может дадут зелёнки настричь на прививку с новых супер-пупер Гф. :lol:
Кстати, поделись "подозрениями" что на что привито (это к завезённым японо-китайским саженцам относится). Интерес здесь вот какой. Разматывая место прививки, при высадке на подоконник, обнаружились высохшие росяные корни (чуть выше места прививки) на саженце Лето чёрное и на Банане. В течении вегетации Лету посчитал необходимым подсыпать грунт в баклажку, ну сверху и полил, а не в поддон. Через несколько дней в месте прививки появилось несколько белых корешков (верхний полив поднял влажность в зоне прививки что ли ?). Я это вот к чему: 1) либо эти ребята любители пускать росяные корни, 2) либо у них есть желание спрыгнуть с данного подвоя.
Алексеевич если есть возможность напиши сроки созревания завезённых. А то в какой ряд высаживать (к ранним или поздним)? Будь ласка.
И ещё, давайте обсудим название Лето чёрное. Больно как-то зловеще и мрачно дословный перевод звучит. Можно же кишмиш Летний чёрный, например? Хотя там :? и Чёрная свекла и Летняя музыка... :lol:
С уважением, Леонтий !
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Китайский сайт предлагает семена крупноплодных сортов и в отзывах люди хвалят.Не пойму,ведь это будут сеянцы и не факт,что они повторят родителей,но видимо комерция превыше всего.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
galyna
Освоившийся
Подпись: Галина Викторовна

Сообщение galyna »

Возможно , коммерция, а ,возможно, уже болезнь!!! Мы уже несколько лет пытались закончить коллекцию винограда, а услышишь что-либо новенькое да еще с красивой картинкой-- сразу в поиски.
С уважением,Галина Викторовна.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Сергей 960 писал(а):Китайский сайт предлагает семена крупноплодных сортов и в отзывах люди хвалят.Не пойму,ведь это будут сеянцы и не факт,что они повторят родителей,но видимо комерция превыше всего.
Не-а, Сергей, это скорее всего "Партия сказала надо" и миллиард ответил... С миллиарда сеянцев с сотню-то более-менее заслуживающих внимания ГФ получится. Китайская программа по выделению новых форм винограда в действии. (Нашим нарселам такого размаха и не присниться, да и не только нарселам :lol: ).
С уважением, Леонтий !
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Ярыгин Леонтий писал(а):Не-а, Сергей, это скорее всего "Партия сказала надо" и миллиард ответил... С миллиарда сеянцев с сотню-то более-менее заслуживающих внимания ГФ получится. Китайская программа по выделению новых форм винограда в действии. (Нашим нарселам такого размаха и не присниться, да и не только нарселам :lol: ).
:yes: ну у этой точки зрения есть рациональное зерно :? пожалуй тогда на виноградниках и действительно скоро будет процентов 90 китайских сортов (как впрочем и всех товаров) но как всегда нужно ждать от китая подвох :pardon: качество винограда будет плохое ? вряд ли :pardon: значит пойдут по проторенной дорожке, будут выпускать контрафактные сорта с всего мира с измененными названиями :?: :lol: :lol: :lol:
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Ярыгин Леонтий писал(а): С миллиарда сеянцев с сотню-то более-менее заслуживающих внимания ГФ получится. Китайская программа по выделению новых форм винограда в действии. (Нашим нарселам такого размаха и не присниться, да и не только нарселам :lol: ).
Леонтий,Вы меня немного не поняли - семена предлагаются не для внутреннего рынка,специально посмотрел отзывы покупателей,так вот кроме Россиян,заказы были из Америки,Новой Зеландиии и даже Швеции,Испании.,Видимо люди купились на хорошую рекламу,ну кому не понравится такой виноград?

Изображение

Изображение[/ur

[url=http://shot.qip.ru/00caVs-1gbw3dcDi/]Изображение
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Нет,ну как на первой фотографии,мне бы точно не понравился. :D
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Татьяна И. писал(а):Нет,ну как на первой фотографии,мне бы точно не понравился. :D
У меня есть китайская, новогодняя гирлянда. Она в собранном виде выглядит точь, как на первом фото :D :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
StepS
Подпись: Степан Семенович

Сообщение StepS »

Интересно. Какая длина кисти на среднем фото?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»