1. Пленка препятствует испарению, см пост выше. Если не испарился хотя бы всего 1 литр, значит нагрелось 100 литров воды на 6 градусов.. Пленка растелена по всей поверхности гряды и препятствует испарению.Представляете насколько это поднимает температуру сырой весенней земли, практически напитанной водой.
Бутылки покрывают мизерную площадь( если конечно Вы не собираететсь всю виноградную гряду покрыть бутылками).


2. Для того чтобы бутылки стали в открытом грунте действительно реальным накопителем тепла, нужно чтобы на них падал солнечный свет большую часть дня. Это нереально, т.к. от кустов падает тень. Бутылок этих действительно потребуется столько!!! , что ступить ноге будет негде. И даже в несколько рядов.
3. Бутылки закопанны в землю. Верх бутылок греется на солнце, но низ в земле и солнце на него не падает. Теплая вода стремится кверху, холодная книзу. Нагрев низа бутылки, и соотвественно земли минимальный, только за счет теплопередачи от верхних слоев.
4... и 5 ... и еще много пунктов. Это сложная термодинамическая задача.
У Вас всего 2 пути, поверить тем кто уже для себя ее решил экспериментально или попытаться экспериментально для себя решить ее еще раз. Успехов!
Да, еще про теплоаккумулирующую способность земли и воды. Если относительную теплоаккумулирующую способность воды принять за 1, то у грунта 0.15, это данные из того источника.
Еще, обратите пжл. внимание! Чтобы пленка работала, нужно чтобы края были герметично засыпаны или прикопаны. У меня это опилки, т.к. лежат в междурядье. Но может быть просто грунт. Перегрева у меня практически не бывает, т.к. пленка лежит на скошенной траве, сене,соломе и т.д.