Хрустящий столовый виноград

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Хрустящий

Сообщение Антонина »

Вадим, а по вкусу тебе больше что нравится Хрустящий или Кодрянка?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Антонина, прощу прощения, только что увидел ваше сообщение((( Если ответ еще актуален, то, наверное, по вкусу нравится больше Хрустящий. У меня эти сорта растут рядом друг с другом, на одной плоскости беседки (укрывные). Корнесобственные. В моих условиях у Хрустящего рост сильнее раза в 3, чем у Кодрянки. У Кодрянки ужасное опыление, а у Хрустящего каждый год стабильное. Но у нас в семье по вкусу любят оба этих сорта, поэтому я даже несмотря на плохое опыление Кодрянки, посадил еще одну осенью, привитую. И сейчас на окне растут Хрустящие для посадки весной. Выбрать какой-то один сорт из этих двух сложно, потому что у них разный срок созревания. Когда полностью съедается Кодрянка, дней через 10 начинает созревать Хрустящий. В Хрустящем необычные оттенки вкуса, но полностью вызревшая Кодрянка тоже очень вкусная))
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Спасибо, Вадим, Кодрянка понравилась нам всем очень, а если Хрустящий не хуже, то будет просто прекрасно! Очень надеюсь в этом году его попробовать!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Когда полностью съедается Кодрянка, дней через 10 начинает созревать Хрустящий.
Вадим! У меня стоит саженец из твоего черенка! :) Когда примерно будет у нас поспевать? Кодрянка у меня не растет. Раньше Молдовы? Насколько хорошо он хранится? Решаю вопрос - сажать не сажать?. Привлекает вкус , который вы описываете - хрустящий , необычный и даже с грецким орехом. :)
Очень сильнорослый?Если Кодрянка сильнорослая, я Хрустящий еще более , то - где же его посадить?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Вера Андреевна, у меня Хрустящий конечно сильно рослый, но все таки слабее 342, и как то не намного сильнее в росте Кодрянки. Кодрянку прошедшим летом мы начали есть 12 августа, так что думаю до середины сентября Хрустящий управится. Лоза вызревала у моего хорошо, болезней не было.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Вера Андреевна, Антонина, добрый вечер!
Вера Андреевна, передавайте привет черенку)) Обязательно посадите этот сорт! Если Молдова созревает, допустим, в конце сентября, то Хрустящий у нас созревает примерно 25 августа. Он идет чуть позже Талисмана. Поэтому мне кажется, что у вас он созреет. Хранить его еще не пробовали - весь съедаем :roll: По поводу роста - это нужно проверять на своем конкретном участке. Вы говорите, что Кодрянка сильнорослая, а у меня у нее обычный, ничем не выдающийся рост. Поэтому нужно наблюдать на своем участке. И, кстати, я сейчас вспомнил, что у нас Хрустящий посажен возле того места, где раньше был туалет :roll: Может, это как-то помогает ему расти)))
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Вадим, а не сравните Хрустящий например с Аркадией или Арочным - по срокам созревания и кто как сахар набирает... например при не очень теплой погоде осенью...
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Конечно все очень индивидуадьно. На моем участке Хрустик созрел пораньше Талисмана( он у меня полностью подходит лишь к середине сентября). Но у хрустящего еще один плюс- его можно кушать намного раньше полного вызревания. В общем хорошая форма, достойная.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Ольга, добрый день! Аркадия у меня созревает 7-12 августа. Хрустящий плодоносит 2 года. В прошлом году из-за аномальной жары в мае он созрел уже 5 августа. А в позапрошлом году год был нормальный, и он созрел примерно 22-23 августа. Так что Хрустящий, видимо, успевает набрать сахар еще даже до наступления осени...
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Ольга, у нас то всяко зреть будет осенью. На Вадима ориентироваться не приходится. Мой кажется перезимовал, надеюсь на сигналку в этом году. Вот и выясним, когда он у нас созревает.
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»