Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Клубника и земляника

Сообщение Михаил Иванович »

Протасова Марина писал(а):Миша, а какой сорт ты в теплицу посадил? Чем топишь? Как земляника отреагировала на эти холода?
Сорт не знаю какой, топим газом. В теплице + 17 ночью, +25 днем и как реагирует видно на фото.
Полсвета
Освоившийся
Подпись: Света

Сообщение Полсвета »

Надежда писал(а):А у меня есть возможность иметь халявные хвойные опилки. А вот стоит ли?
Свежие опилки использовать приходилось. У меня грядки постоянные,обрамлены дощечками.Так вот свежие опилки сначала засыпала на тропинку между грядок,притаптывала,чтоб ветром не разносило.через год они уже выветреные и потемневшие.Их уже можно использовать на мульчу под землянику без опасения.Усы свешиваются с грядки и очень хорошо укореняются на опилках.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Я думаю, что опилки в виде мульчи дадут положительный результат. Создается дышащий верхний слой, способствующий хорошему перепреванию органики. А отрицательно скажутся на плодородии,если их смешать с верхним слоем почвы. Тогда конечно,они потянут на себя азот. Земляничные корни вообще любят воздух. Но именно доступность воздуха в почве, а не распушенный перекопкой грунт. Т.е. надо создать такие условия, чтобы сохранилась оструктуренность почвы и вместе с тем, почва насытилась воздухом. А богатая мульча как раз так и работает.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Началась весна, клубника выпускает первые листочки, наверное сейчас нужно подкормить? Фертика-люкс подойдет?
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

купила два кустика клубники Роксана и Ароза, информации очень мало, а по Арозе вообще нет. Может кто выращивает? Расскажите! Стоит их размножать?
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Хочу поменять свои сорта клубники на новые,но не могу определиться на какие в наших широтах.
И еще вопрос,что если клубнику посадить в парнике под виноградными кустиками?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Елена Курносова писал(а):купила два кустика клубники Роксана и Ароза, информации очень мало, а по Арозе вообще нет. Может кто выращивает? Расскажите! Стоит их размножать?
Ароза-ягода кругло – сплющенная, средней плотности, от средней к большой. Соцветие расположено выше листьев. Цветок большой. Расцветка ягод оранжево-красная, равномерная, с сильным блеском. Средняя урожайность растений сорта составляет 220 ц / гектар. Средняя масса ягоды – 28 грамма, максимальная – в 39,7 г. Сорт зимостойкий. Группа спелости – среднепозняя. Используется в пром.посадках.
Изображение

Роксана
Происхождение: Сорт выведен в Чезене (Италия) на полях компании «Нью Фрутс».
Распостранен в торговой сети в 2001/2002г.
Растение: Очень выносливое, устойчиво к сильному замерзанию зимой и наиболее распространенному заболеванию корней, урожайность около 1,5кг с одного растения. Устойчивость к Oidium f (мучнистой росе клубники), Xantomonas f (бактериальному ожогу), значительная чувствительность к Colletotrichum а. (антрактозу).
Ягода: очень крупные ягоды одинаковой формы (не менее 30-35г), очень эффектные, удлиненной конусовидной формы, хорошей консистенции, ярко-красного цвета, хорошие торговые характеристики.
Период цветения: поздний (+ 6 дней Альба)
Период сбора урожая: средне поздний (+8/10 дней Альба). Очень хорошо подходит для выращивания в пакете благодаря высокой урожайности до конца декабря.
Наиболее подходящее применение: Сорт очень важен в Италии в течении весеннего и осеннего периода сбора урожая. Выращивается в парниках или в открытом грунте. Отличный сорт для выращивания на осень благодаря высокой урожайности до конца декабря. Отличный сорт для выращивания на осень, ягода будет ярко-красной даже при низкой температуре и недостаточном освещении.
Преимущества: (сильные стороны): удобен для сбора, высокая урожайность, очень крупные ягоды и хорошие торговые характеристики.
Район, подходящий для выращивания: подходит для континентального климата.

Изображение

Все доступно на просторах интернета... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Клубника местами вышла из-под снега. Но вся залита водой. Как-бы не выпрела. Сколько кустики могут так продержаться? :cry:

С уважением, Наталья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так будет не всегда ...
Изображение
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Tasha писал(а):Клубника местами вышла из-под снега. Но вся залита водой.
Надо ,Наталья,на высокие грядки садить по осени чтобы больше не было такого.Мы подняли по уровню земли на 20см выше и не мокнет.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наталья, вода скоро уйдет, если грунтовые воды не близко к поверхности. Думаю, что весенняя вода ей не страшна
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»