Я тоже купил этой фирмы. Только рычажный контактник у меня. Срезал 2 ветки и жена провела раскулачивание.Протасова Марина писал(а):Да, один для обрезки тонких и зеленых веток - плоскостной с рычажным приводом (111340), а другой для более старшей древесины, контактный с храповиком (111670). Доставка почтой, очень быстро и просто
Садовый инвентарь
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Садовый инвентарь
С уважением, Андрей!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Почитала отзывы - хорошо пишут про секатор профессиональный Фискарс http://www.pokupka812.ru/#!/~/product/category=1367864&id=5586229 Видимо он идеален будет для мужской руки. Дали мне на фирме еще вот эту ссылочку http://www.rosebook.ru/topics/Svashik/instrumenty-i-inventar-dlja-roz/
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Василич
- Освоившийся
- Подпись: Александр
На днях случайно попал в Москву, в Ашане купил за 329 р такую штуку:

Меряет Ph почвы, влажность почвы и освещенность.
Похоже на то, что "китаец" функционирует правильно. По сути это обыкновенный гальванометр, не требует батареек.
Определил кислотность почвы в контейнерах с укоренившимися черенками - приблизительно 6.2
Оказалось очень удобно контролировать влажность грунта. Устранил угрозу перелива моих новых любимцев
Я планировал в интернет магазине приобрести, там где смотрел эти приборы от 1500 до 6000 р.
А здесь в плане цены совсем хорошо вышло. Я не знаю, насколько здесь прецизионность замеров нужна.... По-моему вполне рабочий аппарат, ламаться там нечему, если и врет, то гораздо меньше, чем рыбаки или охотники.
Проконтролировал результаты замера по влажности - мерил в контрольном контейнере, в который только что засыпал грунт, влажность его при перемешивание довел до нормы на ощупь. Затем уже замерил в контейнерах с саженцами.

Меряет Ph почвы, влажность почвы и освещенность.
Похоже на то, что "китаец" функционирует правильно. По сути это обыкновенный гальванометр, не требует батареек.
Определил кислотность почвы в контейнерах с укоренившимися черенками - приблизительно 6.2
Оказалось очень удобно контролировать влажность грунта. Устранил угрозу перелива моих новых любимцев
Я планировал в интернет магазине приобрести, там где смотрел эти приборы от 1500 до 6000 р.
А здесь в плане цены совсем хорошо вышло. Я не знаю, насколько здесь прецизионность замеров нужна.... По-моему вполне рабочий аппарат, ламаться там нечему, если и врет, то гораздо меньше, чем рыбаки или охотники.
Проконтролировал результаты замера по влажности - мерил в контрольном контейнере, в который только что засыпал грунт, влажность его при перемешивание довел до нормы на ощупь. Затем уже замерил в контейнерах с саженцами.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 24 мар 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Хорошая фирма FISKARS, вроде как бы Финская ,хотя на упаковке, Made in China ,но уж очень цена космическая
Если запятую перенести на один знак, было бы само то 
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Инструменты и материалы для прививки (воск, обмотка, нож
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- nika161
- Освоившийся
- Подпись: николай
Сергей,не хотелось бы огорчать,но кажется что "получилось как всегда".Такое я покупал с определённой целью-"земляные работы",т.е.вырезка малины,поросли вишни и т.д.Неудобно лежит в руке,пружина постоянно выскакивает,колечко-фиксатор не вовремя защёлкивается-всё это требует доработки.Единственное достоинство-дёшев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
На секаторе,что я заказал ручки сделаны по другому,я думаю в руке будут удобно лежать,меня больше интересует режущая часть.Заявлена как углеродистая сталь и интересно надолго хватает заточки,а самый главный вопрос - как режет,не мнёт-ли древесину?nika161 писал(а):Сергей,не хотелось бы огорчать,но кажется что "получилось как всегда".Такое я покупал с определённой целью-"земляные работы",т.е.вырезка малины,поросли вишни и т.д.Неудобно лежит в руке,пружина постоянно выскакивает,колечко-фиксатор не вовремя защёлкивается-всё это требует доработки.Единственное достоинство-дёшев.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
На упаковке моих стоит код 641, а это Финляндияivan55 писал(а):Хорошая фирма FISKARS, вроде как бы Финская ,хотя на упаковке, Made in China ,но уж очень цена космическаяЕсли запятую перенести на один знак, было бы само то
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Re: Re: Садовый инвентарь
Всю зиму присматриваюсь в магазине к механическим газонокосилкам. Продаются косилки двух производителей AL-KO и Champion. Есть ли у кого опыт использования механических газонокосилок и какие впечатления от их работы.
Сергей.