vas.tam писал(а):Сергей, будьте добры, гляньте на снимок моего черенка, у него "луб" в норме? (в воде - с 1 марта, но 13 марта сделала ему "обрезание" для проверки "живой - неживой", уж простите нетерпеливую...) Сейчас ножом уголочек чуток срезала. Честно говоря, я не знаю, где здесь кора, а где луб с древесиной. Смотрю - зелененькое, ну и ладно, пусть стоить.
Тамара, судя по фото черенок живой. Не понятен мотив - зачем обрезали? Не желает укореняться или еще чего? Две недели, для большинства сортов укореняемых в воде, это мало для появления корней. Ждите. Терпение и еще раз терпение.
PS Нижний, укореняемый срез лучше делать прямой.
Nicolay писал(а):Сергей, может быть вы окореняли ранее Рилайнс пинк, у меня он уже месяц как на старте, но пока никаких признаков (в комнате на подоконнике).
Николай, месяц больше чем достаточно для проявления жизнеспособности черенка. Если за этот период почка не пробудилась, шансы получить саженец близки к 0.
Попробуй надрезать верхнюю часть почки. Если зеленая, тогда не знаю причину. Может передержал в РРР? Если почка полностью коричневая, до древесины, скорей всего ничего не выйдет. Возможно почки погибли от мороза или оидиума.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)