Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение анжела »

Всем добрый день! Несколько лет назад по рекомендации петербургского виноградаря М. В. Соловьева я приобрела у него Коринку и Новый русский.Спасибо ему.Затем посадила Кристалл а потом пошло- поехало... :shock:
Наверное придется еще одну теплицу строить.Думала прокатит. :?
Ностальгии...Александр мы жили на углу Большого и Наличной прямо напротив Гавани.Да матросики там гуляют и клуб там до сих пор существует. :lol: :lol: :lol: Но и очень много чего изменилось.Надо обязвтельно посетить "места юности своей" :yes:
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Фото винограда пока нет , но немного летних развлечений подброшу.
Веселитесь с нами ! мои дети с друзьями развлекаются, а мы вместе с ними. Работать некогда.

Изображение

Изображение
Прошел летний снег.

Изображение
На террасе. Мы построим новый дом и мост дружбы. Так изрекали дети.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Кто кого потопит в бассейне?

Изображение

"Женихи" моей дочери.

Изображение
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Анжела, я тебе писал раньше и не знал, что есть твоя тема. А когда посмотрел - зауважал еще сильнее. Всех благ твоему семейству!
Иван
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сегодня побывали на даче и решили запечатлеть уход зимы. Все таки синоптики передают ,что через неделю у нас тоже начнет теплеть. А пока кругом снег и его много!

Это наша центральная улица - по одну сторону лес, с другой- наше садоводство, а потом опять лес.

Изображение

А вот это- наша дорожка на участке к дому, на сегодняшний день снега где -то пол метра.

Изображение

На окне растет рассада томатов и высаживаться она будет в эту теплицу :unknown: :D

Изображение

Вот они- мои помидорки. Уже подумываю пересаживать в большие стаканы на 0,5л

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Помимо томатов растет рассада сельдерея черешкового . Корневой не сажала, его посадит соседка и мы обменяемся. Его уже срочно надо рассаживать.

Изображение

Для кашпо подвесных сажаю лобелию ампельную розовую ,белую, красную, голубую (каскадные).Побеги у них вырастают до 35 см, цветки мелкие, но их так много, что получаются разноцветные облачка. Подвешиваю на террасе. Сеяла в нач. февраля.

Изображение Изображение

И, конечно, какой же сад без Петуний. Сажала очень много сортов и гибридов на рассаду в этом сезоне. Не везде была хорошая всхожесть, учитывая ,что семян в пакетиках уж очень мало. Для кашпо на террасу подбирала ампельные дл. до 60 см., а на клумбы- низкорослые . Это были и бахромчатые , махровые. с очень крупным цветком и др. Сеяла с нач. февраля и до конца февр. Вот так она выглядит на сегодня.

Изображение Изображение
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Здравствуйте Анжела,глядя на Ваши сугробы ,так и хочется сказать:"зима этой весной выдалась отменная",у нас снега нет с февраля,как и тепла тоже нет.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сергей, у нас это вполне нормально , когда до конца марта и снег, и мороз. Куда хуже будет ,если в марте снег растает, а морозы все равно еще будут. Поэтому на наши сугробы я смотрю вполне спокойно, придет и наше время. Конечно, читая как у некоторых уже крокусы и подснежники вылезли ,становится немного по доброму завидно. :yes:
А на майские праздники, чаще на 1 мая, у нас идет снег и очень холодно.. Но мы привыкли . :D Есть надежда, что лето будет теплое, т.к. зима была в меру и снежная ,и морозная.
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталия_Киров »

Анжела,здравствуйте! Сад великолепен!!! Все продумано, всему нашлось место. Завидую белой завистью. Розы удивительно здоровые, а я никак не могу избавиться от пятностостей. Если можно совет(подсмотрела у знакомой и себе сделала) с обеих концов арки сажают плетистую розу и клематис. Роза отцветает,цветет клематис-смотрится очень здорово. Успехов в новом сезоне!
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Наталья, места еще добавилось (6 соток), теперь их будем обрабатывать. По соседству приобрели уч-к ,заросший бурьяном и ивняком, который мы ежегодно обкашивали, во избежание заползновений змей. Надоело косить , решили купить. :D Там планируем построить еще одну теплицу под вин-д посадить ягодники и перенесем наш маленький огородик туда.Так что планов много... :yes:
У меня розы тоже поражаются пятнистостью, особенно когда начинаются дожди. Есть сорта, кот. заболевают независимо ни от чего. Ранней весной опрыскиваю р-ом бордосски вин-д, розы и яблони. кот пораж. паршой. В конце мая -нач июня поливаю из лейки прямо по кустам роз р-ом Фитоспорина и Гуми и периодически повторяю. А если зачастили дожди, то повторяю обр-ку розовых кустов бордосской и Топазом.
Клематисы рядом с розами у меня растут . Просто на фото не видно .Акцент не делала на это. У меня есть 2 арки, стоящие рядом ,на одной плет. розы друг напротив друга, а на другой -клематисы. Но на мой взгляд, когда они разрастаются, их потом очень сложно распутывать. Розы мощнее корнями и побегами, они глушат клематисы. А если рядом растет клематис, у кот. нужно побеги сохранить, то их не поломав, очень сложно вытащить из цепких колючих розовых лап. Но ради такой невероятной красоты все терплю и эти неудобства тоже. :yes:
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»