Выводы не секретные, но не хочу их, пока,сообщать ради объективной оценки. Кроме представленного на фото образца, у меня есть ещё несколько аналогичных. А сколько надо? В холодильнике ещё два десятка этих же черенков. Могу и их задействовать.wldmir писал(а):Видимо выводы секретные.Евгений Родимин писал(а):......Для себя я выводы сделал, но хочу услышать мнение специалистов: В ЧЕМ ПРИЧИНА?![]()
Критериями два саженца не могут являться. Нужна сравнительная выборка.Владилен писал(а): Где критерии? Как быть со скромностью?
P.S. Выборка или выборочная совокупность — множество случаев (испытуемых, объектов, событий, образцов), с помощью определённой процедуры ...
Удаленные за нарушение Правил форума
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Выращивание вегетирующих саженцев
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Не знаю. Это к профессионалам.Евгений Родимин писал(а):... А сколько надо? ...wldmir писал(а):Нужна сравнительная выборка...
Оффтопик: открыть
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Евгений, я хотел сказать, что вы привели пример модификационной изменчиввости, В которой вы хорошо разбираетесь.Разве ваши черенки идеально одинаковы? разве они посажены на идеально одинаковую глубину и т. д.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Re: Золотой Потапенко
Спасибо, буду ждать диск.Олег Шведов писал(а):Евгений, не только по листу... по лозе, по коронке , по форме и оформленности грозди, по ягоде..по форме куста, да многое ещё факторов...постараюсь найти этот диск, и выложить отрывок про Золотой...а по этим двум листам...Неретинский гораздо ближе к дикому амурцу ,(форма почти такая же), чем Золотой ...структура листовой пластины другая... про форму и цвет, не говорю - нужно смотреть на взрослом растении ..а это как я понимаю зелёнка..
А что касается концепции, так ведь мне виноград не для угощения нужен, а для производства лечебных препаратов (занимаюсь средствами медицинского назначения). В северных сортах на порядок больше биологически активных веществ. Для угощения - в Москве на рынке купить дешевле, чем выращивать самому, особенно если нет времени заниматься садом.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Конечно,Олег,будешь тут благородным...Олег Шведов писал(а):.
.... первым загнулся Новый русский при -29... у него как раз лист более благородный чем у остальных...
Цепочка селекции НР тянется вон аж откуда

Его мама(Русский ранний) ого-го каких уже разбавленных кровей.Да и амурец там в папах тоже не чистый,а какой-то довольно и изрядно не абориген

Так что полностью тебя поддерживаю - селекционный процесс - дело не только тонкое,но и темное

Купленный на рынке и съеденный моим личнымЕвгений Родимин писал(а): ...А что касается концепции, так ведь мне виноград не для угощения нужен, а для производства лечебных препаратов (занимаюсь средствами медицинского назначения). В северных сортах на порядок больше биологически активных веществ. Для угощения - в Москве на рынке купить дешевле, чем выращивать самому, особенно если нет времени заниматься садом.

В то же время СВОЙ виноград,с нашего участка,совершенно не повышает сахар крови.
Можно сказать,что проверка проведена под инструментальным контролем(замер сахара крови) во время этих исследований.
Так что лечебные свойства подмосковного винограда в этой части неоспоримы...
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Вот и я о том же: для лекарств со своего участка. Но в этом отношении ягоды не самое ценное.александр-зеленоград писал(а):В то же время СВОЙ виноград,с нашего участка,совершенно не повышает сахар крови.
Можно сказать,что проверка проведена под инструментальным контролем(замер сахара крови) во время этих исследований.
Так что лечебные свойства подмосковного винограда в этой части неоспоримы...
А как Вы, Алексей, объясняете, что свой виноград не повышает сахар в крови? Ведь не только от сознания, что он СВОЙ?
С уважением, Евгений
- gambler35
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Не нашел тему по обмену посадочным материалом,поэтому пишу сюда,если не так-поправьте!Есть для обмена немного технарей,может кто ищет:
XI-29-8(Ч),Бианка(Ч+С),Голубок(Ч),Гурзуфский розовый(С+Ч), Каберне Кортис(Ч), Красень(Ч),Кристалл(Ч+С),Ливадийский черный(Ч+С),Леон Мийо(Ч),Медина(Ч),Олег(Ч+С),ПГ-116(Ч),Подарок Магарача(С+Ч),Регент(Ч),Солярис(Ч),Фортуна(Ч+С),Цитронный Магарача(С+Ч).Интересуют сорта: Альминский,Негру де Яловень,Неро,Монарх(техн.),Аладдин,Бажена,Гарольд, Забава,Ландыш,Первозваный,Супер-Экстра,американские кишмиши.Писать в личку!
XI-29-8(Ч),Бианка(Ч+С),Голубок(Ч),Гурзуфский розовый(С+Ч), Каберне Кортис(Ч), Красень(Ч),Кристалл(Ч+С),Ливадийский черный(Ч+С),Леон Мийо(Ч),Медина(Ч),Олег(Ч+С),ПГ-116(Ч),Подарок Магарача(С+Ч),Регент(Ч),Солярис(Ч),Фортуна(Ч+С),Цитронный Магарача(С+Ч).Интересуют сорта: Альминский,Негру де Яловень,Неро,Монарх(техн.),Аладдин,Бажена,Гарольд, Забава,Ландыш,Первозваный,Супер-Экстра,американские кишмиши.Писать в личку!
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 22 мар 2013, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подсказку написал в личку )
Причина: подсказку написал в личку )
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Настольная прививка на подготовленный черенок
Владимир Каркошкин писал(а): Будет правильно, если модераторы нас слегка пожурят и перенесут оба наши сообщения в тему "Инструмент для прививки, материалы для прививки".
\
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Настольная прививка на подготовленный черенок
Олег Шведов писал(а):Оффтопик: открыть
С уважением, Владимир Каркошкин
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Укоренение черенков
Неправда:
Один час. Вопрос этот уже задавался и успешно проигнорирован.