Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Кутлыева Наталия »

Здравствуйте, Евгения!
Всё зависит от того, как при этом чувствовал себя кустик. Если он отдал последние силы на эти сигналки и не заложил плодовые почки, то не видать вам в этом году урожая. Поэтому, вы лучше нас на этот вопрос можете ответить, мы же не видели ваш куст. :)
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Мила писал(а):Какая кислотность почвы должна быть под виноградом?

Купила сегодня тест полоски,чтобы узнать кислотность земли для рассады-делала сама: почва с участка,песок,торфогрунт,почва из леса.В эту же землю посадила растюшки винограда купленные по осени.Показывает 6,5.
Если Ваши полоски показывают верно, то Вам несказанно повезло: для винограда идеальный ph - 6,5-7,0. При такой кислотности лучше всего усваиваются практически все макро и микро элементы.
С уважением, Владимир Каркошкин
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Спасибо,Владимир,за ответ.
Тест-индикаторы кислотности почвы по цвету показывают 6,5,а на деле может быть не соответствие, как считаете? Насколько этим индикаторам можно доверять?
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Roman
Новичoк
Подпись: Роман

Сообщение Roman »

Доброго времени суток)У меня на даче посажены под зиму два годовалых саженца .Русвен и Восторг.Сажал их наобум-имея поверхностные знания.Сейчас влезая всё глубже в дебри виноградарства-понял ;посадил не так и не туда.Как мне лучше их пересадить не нанеся ущерб почкам и корневой.Если выкопать их до пробуждения-можно ли их хранить в каком-либо месте,до того,как всё сделаю "по уму"Заранее благодарен за науку-Роман
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Роман, думаю, что если саженцы маленькие ,то можно пересадить в большую емкость (н-р ведро) и пусть пока подрастают и наращивают корни . Можно поставить в теплицу или около теплой стены дома. Потом с комом земли из ведра и пересадите в подготовленную яму.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Roman писал(а):Доброго времени суток)У меня на даче посажены под зиму два годовалых саженца .Русвен и Восторг.Сажал их наобум-имея поверхностные знания.Сейчас влезая всё глубже в дебри виноградарства-понял ;посадил не так и не туда.Как мне лучше их пересадить не нанеся ущерб почкам и корневой.Если выкопать их до пробуждения-можно ли их хранить в каком-либо месте,до того,как всё сделаю "по уму"Заранее благодарен за науку-Роман
Пересадить лучше после пробуждения и с большим комом земли- что бы не повредить корневую систему.
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Мила писал(а):Спасибо,Владимир,за ответ.
Тест-индикаторы кислотности почвы по цвету показывают 6,5,а на деле может быть не соответствие, как считаете? Насколько этим индикаторам можно доверять?
Увы, никогда не имел дела с подобными индикаторами, поэтому не могу ничего сказать о них.
С уважением, Владимир Каркошкин
zjuga
Новичoк
Подпись: Zjuga

Сообщение zjuga »

Sadik-ogorodik писал(а):
zjuga писал(а):
Спасибо :) Надеюсь, у меня тоже получится :). Самое трудное - с заразой бороться в балконных условиях - это тот еще секс. .
Большая часть ваших бед от неправильного питания растений, ... с внесением дополнительных корневых и по листьям подкормок....но даже сейчас можно сказать ,что им не комфортно в таких условиях. ... ну не на гидропонике же он у вас растет- там совсем другие условия....А пока пересадите ваши растения в большой объем ПЛОДОРОДНОГО грунта.
Правильно и еще раз правильно! Очень я б хотел узнать:

1. какие именно нужны подкормки. Название, объем, график.
2. гидропоника? почему бы нет? Поделился бы кто своими соображениями и вариантами? :)
3. Какой грунт (состав) для винограда является плодородным?
Последний раз редактировалось zjuga 20 мар 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

zjuga писал(а): Правильно и еще раз правильно! Очень я б хотел узнать:

1. какие именно нужны подкормки. Название, объем, график.
2. гидропоника? почему бы нет? советуйте что и как :)
3. Какой грунт (состав) для винограда является плодородным?
1. Подкормки нужны корневые и внекорневые. Объемом строго по каждому кусту, учитывая запас питательных веществ в почве+на вынос с урожаем и по графику основных фаз винограда.
2. Гидропонику на совет сложно давать- надо знать что вы купили из препаратов........
3. С сбалансированным питанием.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

1. Подкормки нужны корневые и внекорневые. Объемом строго по каждому кусту, учитывая запас питательных веществ в почве+на вынос с урожаем и по графику основных фаз винограда.
2. Гидропонику на совет сложно давать- надо знать что вы купили из препаратов........
3. С сбалансированным питанием.

Простите,zjuga, но невозможно дать вам ответ по питанию ваших растений ничего не зная о том,как вы за ними ухаживаете.Форумчане искренне хотят вам помочь,а пока почитайте тему "агротехника" -там 18200 сообщений-по уходу за виноградом.
Какую гидропонную установку,вы сможете предоставить вашим растениям и какие удобрения уже используете?
А в какой грунт вы пересадили???
Наталья Васильевна
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»