Я так понимаю что будете высаживать в емкости ,если балкон выходит на юг ,будет хорошо.анжела писал(а):Иван, я надеюсь ,что через месяц она будет жить у меня уже постоянно на застекленном балконе, а при похолодании я включу обогреватель. У меня там приделыается широкая полка вдоль окна . К концу апреля-нач .мая света белого уже не видно -рассада перекрывает .С освещением (лампами) буду думать уже на след. год.
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Re: Всё о томатах
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Балкон восток-юг. Высажу потом в стаканы побольше, ну и надеюсь , в мае в теплицу . Кое-что посажу еще и в контейнеры.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Поверьте, балкон на юг- не есть хорошо. У меня окна южные, рассаде очень жарко, несмотря на все мои ухищрения, а вот балкон северо-западный, выношу туда рассаду при первой возможности, там ейivan55 писал(а): Я так понимаю что будете высаживать в емкости ,если балкон выходит на юг ,будет хорошо.

- ivan55
- Освоившийся
Надежда писал(а):Поверьте, балкон на юг- не есть хорошо. У меня окна южные, рассаде очень жарко, несмотря на все мои ухищрения, а вот балкон северо-западный, выношу туда рассаду при первой возможности, там ей
Я человек "северный," хочется больше тепла и света.

Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 19 мар 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
-
- Освоившийся
- Подпись: Мила Траутваин
Добрый день, Анжела! Может быть вам поможет наш способ подвешивания ламп досвечивания. У нас тоже стеклоблоки. В стене над окном просверлили отверствия и вкрутили в них дюбеля(светлого цвета) не до конца.На них и подвешиваем лампы.За шторами или тюлью их не видно.По мере надобности поднимаем их с помощью булавочек,скалывая подвязки,на нужную высоту.Это как один из вариантов. С уважением,Людмила Траутвайн.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Моя рассада тоже живёт, пока, на южном окне. И балкон южный. Как потеплеет, все переедет на него. Но ни разу не подгорала, правда поливать приходится почаще. И если уж день совсем жаркий - открываю окна.Надежда писал(а):Поверьте, балкон на юг- не есть хорошо. У меня окна южные, рассаде очень жарко, несмотря на все мои ухищрения, а вот балкон северо-западный, выношу туда рассаду при первой возможности, там ей
С уважением, Наталья
- Волжанка
- Освоившийся
- Подпись: Надежда Геннадьевна
Я первый год выращиваю рассаду с подсветкой.На расстоянии полметра от окна муж вкрутил в потолок такие штучки ( да простят меня мужчины за незнание названия))как шурупчик с колечком на конце. к этим кольцам пристегнул цепочки. К 120см лампе двойной люмке приделал доску. в нее вкрутил крючки побольше. Крючок накидывается на нужное звено цепи и все дела. Как рассада подрастет просто перекину крючок в звено цепи повыше. Рассада вырастет лампу уберем. из потолка будут торчать только 2 кольца размером с 1рублевую монетку. Их почти и не видно.К окну придвинули стол, на него положили доски 1,5м. в 3см от углов муж прикрепил палки 0,5м. Из ДВП нарезал по периметру стола 3 полосы шириной 33см, обклеили их фольгой, соединили между собой и поставили на стол. Угловые палки получились внутри этого своеобразного периметра. Из окна идет свет, над столом низко висит светильник. рассада на вытягивается, к окну не тянется. значит все нормально. Ограждение легко снимается и ставится обратно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.Моя конструкция.анжела писал(а):Дополнительное освещение -моя мечта . Я еще не разжилась лампами и если честно, то не знаю, как закрепить длинную лампу на окне . Портить дырками стеклопакет не будешь ,нужно придумывать какие то ножки.
Рейка 20-40мм.Рейка-подвеска на 5-6см длиннее светильника.Рейка-опора 25см - 2 шт.Прут с резьбой (шпилька) м6 - 2шт.Гайка м6 - 2шт.Светильник.Лампа Osram fluora (самая длинная 36w).
Отверстие в рейке-опоре чуть меньше 6мм,чтобы плотно навернулась по резбе.Отверстие в рейке-подвеске чуть больше 6мм,чтобы прут свободно проходил.Высоту регулируем гайками.Высота от листьев до лампы около 10см.Как только появляются всходы,сразу под лампу.Чтобы свет не рассеивался по всей комнате,под лампу подкладываю фольгу.Полоску фольги шириной 25см кладу на светильник,потом вставляю лампу рис.2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ivan55
- Освоившийся
Вопрос к Надежде (Волжанка), почему в горшочках грунт насыпан не до верха ,или планируете потом подсыпать по мере роста??