Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: Все об огурцах
Я исхожу из того когда покупаю семена как я буду выращивать в закрытом грунте или нет! Огурчиков хочется ранних а это значит закрытый грунт через рассаду! В первой декаде или во второй февраля высеваю семена, семена беру для закрытого грунта а это значит они устойчивы к затемнению(теневыносливы) партенокарпические и желательно болезнеустойчивые. С сортами не выпендриваюсь все что есть на прилавке внимательно читаю выбираю где то рискую где то опыт подсказывает но точно не выписываю! В итоге с середины апреля я уже ем первые зеленцы и до августа! Все что не пошло в теплицу сажаю в огород! Но Зозуля не большой огурец если не передержать его на грядке то он как и другие сорта! В этом году купил специально сотра Эколь и Пасалимо на засолку если верить что написано то они мелкие и не перерастают! Обязательно сею Родничек очень вкусный огурец в 12-м сеял Берендей был очень доволен! Просто я уже не шарахусь по сортам а сею все проверенное из года в год и не доверяю этикеткам и рекламе.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- В открытый грунт уже не сажаю. Сажаю 16 огурцов и мне хватает и на еду ,и друзей угостить ,и насолить. Ем их свежими, с мая по октябрь.Можно и дольше но нужен подогрев и освещение. Осенью не так хочется витаминов как весной. Пробовал сажать раньше, но для нашего региона слишком дорого
.При моих сроках посадки, удовольствие на обогрев двух теплиц ,обходится 1200кВт (электричество) ,в лучшем случаи. 

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Не зря говорят ,что все наши мысли и самочувствие растения впитывают на уровне биополя (не могу правильно мысль сосредоточить)...
В прошлом году совсем не хотела сажать огурцы, т.к. позапрошлый был очень урожайным и заготовок хватило на 2 года (до сих пор есть). Но я добросовестно посеяла их как обычно, правда ,без душевного желания. Ну и заболели мои огурцы очень быстро, а перед этим очень плохо завязывались.
Конечно ,можно свалить на погоду, но все таки внутренний дух я им предала...
В этом сезоне огурчики очень и очень желаю вырастить и даже "пошепчу" им хорошие слова

В прошлом году совсем не хотела сажать огурцы, т.к. позапрошлый был очень урожайным и заготовок хватило на 2 года (до сих пор есть). Но я добросовестно посеяла их как обычно, правда ,без душевного желания. Ну и заболели мои огурцы очень быстро, а перед этим очень плохо завязывались.

В этом сезоне огурчики очень и очень желаю вырастить и даже "пошепчу" им хорошие слова

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
В прошлом году в одном парнике высадила огурцы: Герман,Престо,Мелоди,Мурашка,Алексеич(названия сортов расположила по урожайности)
Герман и Алексеич не болели совсем,но Герман был урожайнее.Жалко что не хватило места посадить Машу-росла в о.г. В этом году в парнике будут:Герман(хорошее,длительное плодоношение), Мурашка(вкусные,мелкие огурчики),Пасамонте(в прошлом году не было семян,а огурчик очень урожайный) и Маша(может быть больше будет урожай,чем в о.г.) А в о.г. пойдут:изящный, журавленок, родничек ,отело.
Герман и Алексеич не болели совсем,но Герман был урожайнее.Жалко что не хватило места посадить Машу-росла в о.г. В этом году в парнике будут:Герман(хорошее,длительное плодоношение), Мурашка(вкусные,мелкие огурчики),Пасамонте(в прошлом году не было семян,а огурчик очень урожайный) и Маша(может быть больше будет урожай,чем в о.г.) А в о.г. пойдут:изящный, журавленок, родничек ,отело.
Наталья Васильевна
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- А зачем так много сажать? 

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Семья-то большая. Дети, да и внуки любят огурчики-помидорчики с бабушкиной грядки.Часто собираются друзья детей,а мои подруги приезжают уже много лет семьями:погостить, отдохнуть от города,походить в лес за грибами-ягодами. А ведь вкусы у всех разные - вот отсюда и разнообразие в сортах. Огурчики из открытого грунта идут в основном на засолку и уезжают вместе с гостями, а в парнике ранние-покушать пока в магазине дорогие, да и по вкусу они разные.Мы любим корнишоны, срываем маленьками 5-7 см.. Сажаю в парник тоже рассадой, в прошлом году первые сорвали 10 мая, а с 15-начали срывать ежедневно.В этом году Вы опередили меня с рассадой-придется напроситься к вам на первый огуречик,да и подогрев парника Ваш покоя не дает - уже задумываюсь о таком-же. Янн,а инфрокрасным обогревом не пользовались?
Наталья Васильевна
- Янн
- Завсегдатай
Янн:- Есть инфрокрасные обогреватели газовые,от сжиженного газа. Цена обогрева ими сопоставима по цене обогрева электрическими. Но электрическими обогревателями легче управлять,да и за газом ещё ехать надо. Газовые держу как резервный обогрев. Если вдруг свет отключат или будет мороз ниже -10 *Sadik-ogorodik писал(а): Янн,а инфрокрасным обогревом не пользовались?
После того как стал сажать огурцы сорта "зазуля", количество посаженных корней огурцов сократилось как минимум вдвое. Ну очень урожайный,а главное вкусный сорт и именно для раннего срока посадки . О вкусах конечно не судят,но .... . Многие не заслуженно его игнорируют ,а зря. В открытый грунт огурцы сажать перестал. Земли занимают много, короткий период плодоношения и малая урожайность по сравнению с теплицей. Да и смысл сажать в гряду ещё,если и тех что посажены в теплице хватает с избытком?

-
- Освоившийся
- Подпись: Алексевна
А вот кто посоветует, нормально ли посеять огурцы в ОГ с вьющейся спаржевой фасолью? У меня огурцы в один ряд на вертикальной стенке, другого места для них пока не предвидится. В прошлом году было 10 штук, ну очень много. Хочу попробовать пореже посеять, а чтобы не пустовало место, между ними - фасоль. Никто не пробовал?
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
Огурцы с фасолью уживутся ,но на каком расстоянии будете сажать,ведь спаржевая фасоль растет до 3 метров( или только моя так прёт?). Лучше посадите 5-6 огурцов, а далее во всю стеночку фасоль.Будет не тесно и ухаживать удобнее. А если взять разные по цвету сорта фасоли то еще и красота на вашей стеночке (представляете : желтая,зеленая, фиолетовая).
Наталья Васильевна
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Доброе утро! У меня уже растут, и хорошие слова я им тоже шепчу.анжела писал(а): В этом сезоне огурчики очень и очень желаю вырастить и даже "пошепчу" им хорошие слова

Гибриды Дерья, Эколь, ZKI и четыре стаканчика Германа. 30 штук даже много.