Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни

волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: Все об огурцах

Сообщение волмол »

Я исхожу из того когда покупаю семена как я буду выращивать в закрытом грунте или нет! Огурчиков хочется ранних а это значит закрытый грунт через рассаду! В первой декаде или во второй февраля высеваю семена, семена беру для закрытого грунта а это значит они устойчивы к затемнению(теневыносливы) партенокарпические и желательно болезнеустойчивые. С сортами не выпендриваюсь все что есть на прилавке внимательно читаю выбираю где то рискую где то опыт подсказывает но точно не выписываю! В итоге с середины апреля я уже ем первые зеленцы и до августа! Все что не пошло в теплицу сажаю в огород! Но Зозуля не большой огурец если не передержать его на грядке то он как и другие сорта! В этом году купил специально сотра Эколь и Пасалимо на засолку если верить что написано то они мелкие и не перерастают! Обязательно сею Родничек очень вкусный огурец в 12-м сеял Берендей был очень доволен! Просто я уже не шарахусь по сортам а сею все проверенное из года в год и не доверяю этикеткам и рекламе.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- В открытый грунт уже не сажаю. Сажаю 16 огурцов и мне хватает и на еду ,и друзей угостить ,и насолить. Ем их свежими, с мая по октябрь.Можно и дольше но нужен подогрев и освещение. Осенью не так хочется витаминов как весной. Пробовал сажать раньше, но для нашего региона слишком дорого :( .При моих сроках посадки, удовольствие на обогрев двух теплиц ,обходится 1200кВт (электричество) ,в лучшем случаи. :shock:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Не зря говорят ,что все наши мысли и самочувствие растения впитывают на уровне биополя (не могу правильно мысль сосредоточить)... :pardon:

В прошлом году совсем не хотела сажать огурцы, т.к. позапрошлый был очень урожайным и заготовок хватило на 2 года (до сих пор есть). Но я добросовестно посеяла их как обычно, правда ,без душевного желания. Ну и заболели мои огурцы очень быстро, а перед этим очень плохо завязывались. :( Конечно ,можно свалить на погоду, но все таки внутренний дух я им предала... :yes:
В этом сезоне огурчики очень и очень желаю вырастить и даже "пошепчу" им хорошие слова :D
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

В прошлом году в одном парнике высадила огурцы: Герман,Престо,Мелоди,Мурашка,Алексеич(названия сортов расположила по урожайности)
Герман и Алексеич не болели совсем,но Герман был урожайнее.Жалко что не хватило места посадить Машу-росла в о.г. В этом году в парнике будут:Герман(хорошее,длительное плодоношение), Мурашка(вкусные,мелкие огурчики),Пасамонте(в прошлом году не было семян,а огурчик очень урожайный) и Маша(может быть больше будет урожай,чем в о.г.) А в о.г. пойдут:изящный, журавленок, родничек ,отело.
Наталья Васильевна
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн:- А зачем так много сажать? :)
Sadik-ogorodik
Завсегдатай

Семья-то большая. Дети, да и внуки любят огурчики-помидорчики с бабушкиной грядки.Часто собираются друзья детей,а мои подруги приезжают уже много лет семьями:погостить, отдохнуть от города,походить в лес за грибами-ягодами. А ведь вкусы у всех разные - вот отсюда и разнообразие в сортах. Огурчики из открытого грунта идут в основном на засолку и уезжают вместе с гостями, а в парнике ранние-покушать пока в магазине дорогие, да и по вкусу они разные.Мы любим корнишоны, срываем маленьками 5-7 см.. Сажаю в парник тоже рассадой, в прошлом году первые сорвали 10 мая, а с 15-начали срывать ежедневно.В этом году Вы опередили меня с рассадой-придется напроситься к вам на первый огуречик,да и подогрев парника Ваш покоя не дает - уже задумываюсь о таком-же. Янн,а инфрокрасным обогревом не пользовались?
Наталья Васильевна
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Sadik-ogorodik писал(а): Янн,а инфрокрасным обогревом не пользовались?
Янн:- Есть инфрокрасные обогреватели газовые,от сжиженного газа. Цена обогрева ими сопоставима по цене обогрева электрическими. Но электрическими обогревателями легче управлять,да и за газом ещё ехать надо. Газовые держу как резервный обогрев. Если вдруг свет отключат или будет мороз ниже -10 *
После того как стал сажать огурцы сорта "зазуля", количество посаженных корней огурцов сократилось как минимум вдвое. Ну очень урожайный,а главное вкусный сорт и именно для раннего срока посадки . О вкусах конечно не судят,но .... . Многие не заслуженно его игнорируют ,а зря. В открытый грунт огурцы сажать перестал. Земли занимают много, короткий период плодоношения и малая урожайность по сравнению с теплицей. Да и смысл сажать в гряду ещё,если и тех что посажены в теплице хватает с избытком? :)
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

А вот кто посоветует, нормально ли посеять огурцы в ОГ с вьющейся спаржевой фасолью? У меня огурцы в один ряд на вертикальной стенке, другого места для них пока не предвидится. В прошлом году было 10 штук, ну очень много. Хочу попробовать пореже посеять, а чтобы не пустовало место, между ними - фасоль. Никто не пробовал?
Sadik-ogorodik
Завсегдатай

Огурцы с фасолью уживутся ,но на каком расстоянии будете сажать,ведь спаржевая фасоль растет до 3 метров( или только моя так прёт?). Лучше посадите 5-6 огурцов, а далее во всю стеночку фасоль.Будет не тесно и ухаживать удобнее. А если взять разные по цвету сорта фасоли то еще и красота на вашей стеночке (представляете : желтая,зеленая, фиолетовая).
Наталья Васильевна
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

анжела писал(а): В этом сезоне огурчики очень и очень желаю вырастить и даже "пошепчу" им хорошие слова :D
Доброе утро! У меня уже растут, и хорошие слова я им тоже шепчу. ;)
Гибриды Дерья, Эколь, ZKI и четыре стаканчика Германа. 30 штук даже много.
Ответить

Вернуться в «Овощи»